본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.04.27 20:46 댓글:9 조회:2,354

저희는 완전 자유여행으로 갈거라고 열심히 한 달째 인터넷 앞에서 살고 있어요~
10월 2일 결혼식 하고,
10월 5일 화요일 오전에 출발해서 낮에 도착하고
8일 체크아웃 해서 9일 새벽1시 비행기를 타요~
3박 5일 일정인데,
지금 대한항공에서 결제하면 지금 가격으로 변함없다 그러고,
제가 알기론 발리직행은 60~100이라는데,
지금 제가 결제한 가격은 택스,유류 포함해서 65만원에 결제 했거든요.
비록 예약만 대한항공이고 비행기는 공동운항하는 가루다를 타게 되지만요...
가루다 보니 자리가 없더라고요~
며칠전까지만해도 있었는데 유류,택스 불포함 65만원이었구요..
그러면 지금 제가 비행기 예약한건 잘한거 맞나요?
부디 잘한 행동이길..
결혼이 한참 남았는데 영 불안하기도 하고...
  • kufabal 2010.04.27 22:16 추천
    3박5일이면 자유보다 패키지가 더 싸지 않나요??
  • Acoustics 2010.04.28 01:35 추천
    그러게요... 주말 출발도 아니라 명절만 피하면 항공권 수급은 괜찮을텐데요...

그리고... 화요일 출발이면... GA 4박 6일 패턴 비행기티켓도 많아요...

화요일 출발 일요일 아침 도착... (코드쉐어 아님)
  • Cerah~(광진) 2010.04.28 10:25 추천
    가루다 화요일 4박6일 보통 "45만원+tax,유류(약10만원)"인데요.
    뱅기는 어차피 가루다 타시는데,,,마일리지 적립하시려고, 10만원더주시고 대한항공 끊으시는 걸까요?
    평일출발은 티켓많을텐데, 너무 일찍 하신것 같기도 하고,,
  • zeepmam 2010.04.28 12:51 추천
    음 .. 제 경험상 ... 10월은 발리가 비수기??로 넘어가는 ..
    애매한 시즌이라 벌써 예약하신건 많이 빠르신듯 하구요..
    11월 같은 경우 진짜 싼 패키지는 30만원대로 나오는것도 있고..
    65만원이면 제가 작년 10월 발리 갈때 2주티켓 가격인데 ..
    댄항공이 가루다보다 같은 기간 대비 비싸긴 합니다만
    3박 5일 일정에 65만원은 여름 휴가철에나 나올법한 가격이네요.
    요번 여름에 다시 갈려구 7월 20일경 티켓 알아보는데 가루다 2주 티켓이
    다포함해서 88만원 정도로 올라와 있더라구요 ..
    물론 경유는 그보다 저렴하구요 ..그러니 가격생각해보시면 아마 답이 나오실듯..
    유류 할증료가 어떻게 될런지는 모르지만 쫌 비싼긴 ... 하네요
  • Acoustics 2010.04.28 13:51 추천
    가루다 사서 코드쉐어 대한항공 타면 마일리지도 적립 안되요 ;
  • balibong 2010.04.28 16:08 추천
    여름철은 80만원 넘어요.
    가루다 코드쉐어 티켓 사서 대한항공을 타시는게 더 나으실텐데...
    그게 더 쌉니다.
    적당히 사신거 같은데요...
    10월달 싼 패키지는 있어도 11월은 없던데요.

암튼 제가 보기엔 적당히 사신거 같아요.
    가루다를 타야해서 아쉽긴 하지만...

구파발님 3박 5일이어두 패키지가 더 비싸요.
    암튼 자유여행이 더 쌉니다. 제가 계산 해본 결과...
  • talonga 2010.04.28 18:28 추천
    주말출발이 아니라 주중출발 택스포함 65만원이면 글쎄요..땡처리같은곳에 3박5일이나 4박6일짜리 평일출발 티켓 많이 나오던데.... 미리 맘편하게 자리 맡아놓는것도 괜찮은듯 싶어요. 대신 호텔은 천천히 택하세요..프로모션으로 정말 싸게 나올때가 있거든요..
    저는 석가탄신일 출발인데, 3월에 택스포함 60에 구입했거든요. 같은 가격이라 하더라도 카드여행몰로 예약하면 3%더 할인 되더라구요.
    시간이 자유로우셔서 언제든 떠나는게 가능하신 분들은 패키지가 가끔 저렴한게 나올때 요긴하게 잘 쓰시겠지만, 신행이나 직장인들에겐 패키지가 그림의 떡이죠.. 그리고 저도 이것저것 다 따져보니 자유여행이 떠 싸더라구요. 특히 공휴일을 끼면요..
  • tjsgP100 2010.04.28 21:53 추천
    저는 좌석확보 때문에 걱정이었거든요~
    좌석확보먼저 해놔야 맘편히 숙소 예약을 들어가기 때문에~
    급한맘에 했는데 ...땡처리 같은곳은 10월게 미리 나와있지 않잖아요,ㅠ
    저한테는 정말 그림의 떡!!!
    그냥 맘편히 지내는 수밖에 없겠죠,,,
  • 루시오빠 2010.04.30 15:37 추천
    3박5일이면 좀비싼것 같네요.....