본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.07.02 12:44 댓글:2 조회:2,804

우붓에서 뜨갈랄랑을 가려고 하는데요...
어디 보니..우붓에서 뜨갈랄랑까지 6.5km라고 하던데...
그 정도가 맞는지..
맞다면 자전거 타고 가되 되는지..
아니면 길이 위험해서 안되는지...

만약 자전거가 안된다면 가는 방법은 택시밖에 없나요???
저희는 딱...뜨갈랄랑만 보고 그 근처 쇼핑만...좀 하려하는데.. 
만약 그러면 택시비는 어느정도 되나요????
2명이 갑니다...

• ekyoon 2010.07.02 13:46 추천
    뜨갈랄랑이 지역인건 맞는데요
    목각이나 그림등을 파는 곳은 길을 따라 죽~~이어져있어요.
    다 비슷하긴하지만 좀 다른게 있을까..싶어서 길을 따라 상점구경을 하다보면
    상점구경만으로도 다리가 아플지경이에요...

그래서
    택시타고 가시면 택시에서 내려서 부터 계속 걸어야 하니까 많이 힘드실꺼고
    뜨갈랄랑에서 다시 올때 차량이 없어서 돌아올 방법이 없으실꺼에요
    저도 지난번에 갔다가 베모타고 왔거든요. (베모 겨우 만나서..ㅠ.ㅜ)

자전거는 타고 뜨갈랄랑까지 왕복이 힘들어서 그렇지 상점 구경할때는 더 좋을것 같네요.
    자전거 타고 뜨갈랄랑 구경온 웨스턴여자2분 본적있어요.
    우붓에서 오신것 같더라구요.

가는 길을 헤메지 않을 자신이 있으시다면
    그리고 왕복 10km 넘는거리를 자전거 탈 자신이 있으시다면
    자전거가 더 괜찮은 방법인것 같아요.
  • kufabal 2010.07.02 16:13 추천
    방금 뜨갈랄라 다녀왔어요
    알론알론 뷰 카페에서 한시간정도 차 마시고 쉬다가
    내려오는 길에 쇼핑하면서,,, 전 그쪽 방향 매년 가는 터라
    몇개 샵을 미리 정해서 쇼핑하는 편이라 시간이 별로 안갈렸어요.
    뚠중마스 왕복과 뷰카페 1시간 대기 쇼핑 1시간 해서 20만루피 줬어요
    왕복과 2시간 이내는 15만루피~20만루피 정도 받는거 같습니다.
    좀더 오래 쇼핑하실거면 좀더ㅡ,,ㅡ
    거리 쇼핑방법은 이게 띠엄띠엄 가게들이 있어요.. 한 10댓게 있다가 잠시 없어졌다가 있다가,,,
    그러니 지나가다 맘에 드는 샵들이 연속적으로 있으면 멈추라고 하고
    잘란잘란하겠다고,, 저 밑에 대기하라고 하고 차 보내신뒤 걸어내려오시면서
    쇼핑하고 다시 차 타고,,,를 반복..

혹시 이게 싫으시면 대충 델타데와타 근처에도 있으니 묶는 호텔에서
    픽업서비스 있으면 델타 데와타 부터 걸어올라가서 어느정도만 보고 다시 내려와서
    픽업해달라고 하시면 공짜로... 쇼핑 가능,, 멀리는 못가지만
    델타데와타 근처에도 샵이 좀 있어요~