본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

신혼여행은 태국으로 갔다왔어요 2년전 여행사 통해서요
2세 생기기전에 발리 갈려고 생각중인데요 9월달요
어떻게 가야 저렴하며 발리 어디어디가 괜찮은지...
발리가면 어떻게 지내고 와야 잘 보내고 왔다 할수 있는지...
풀빌라로 가고 픈데요 어디가 괜찮으며 서비스가 좋은지...
발리로 자유여행 가고 싶은데 뭘 어떻게 할지 잘 모르겠어요
여행가자니 금전적으로부담도 되긴한데 신랑은 부담되지만 언제 가보겠냐며
2세 생기면 가기 힘들다고 하고 아직 확실히 결정 내리지는 않았지만
많은정보을 알아야 어디어디로 알아볼텐데,,,
아무것도 몰라서요. 님들의 많은 조언 부탁드려요

• zeepmam 2010.07.02 23:23 추천
    자유여행원하시면 뱅기티켓과 숙소를 먼저 확보하셔야하구요.
    티켓은 발리항공권 검색하시고 직항인지 경유인지 결정하시면 되겠습니다.
    숙소는 아고다,아시아 룸즈,호텔트래블등 예약사이트 많으니
    리조트나 풀빌라로 생각하시는 가격대로 찾아보시구요.
    일정이 짧으면 자유여행비용이 패키지보다 비싸질수도 있습니다.
    에어텔같은 경우엔 왕복 항공권과 숙소가 해결되면서 자유일정으로 여행할수있는
    장점이 있구요.

발리서프 후기/여행팁/리뷰등 검색하시면 원하시는 정보를 찾으실수 있구요.
    모르시면 발리가이드북 참고하시면서 준비하셔야죠.
    9월달 계획이시면 항공권 확보가 우선인데 ... 티켓이 있을지...
  • joo0541 2010.07.03 12:22 추천
    답변 ㄳㄳㄳ해요
    님이 알려주신 내용 하나하나 검색해봐야 겠네요
  • fghj12fghj12 2010.07.04 22:15 추천
    네 윗분이 잘설명해주셨네요...저희 부부도 아이생기기전에 마니 나가서 구경하자고 해서 시간날때마다 다니고 있어여...일단 발리여행책하나 사셔서 그것 먼저 보세요..그리고 인터넷 검색하시면 좋을 거에여..저희는 그렇게 여행하거든요...
  • 배추래요 2010.07.05 15:16 추천
    전 첫 해외여행이어서
    비행기표 구하는일이 쉽지가 않더라구요~ 봐도 뭐가뭔지 모르겠고 -_-
    9월 추석전에 가려고 봤는데
    어찌된건지 비행기 좌석도 찾기가 힘들고...

대기로 올려놨다가 이러다가 못가게되지 않을까 염려도 되고 해서
    GOH에서 항공권 + 2박 패키지로 예약했어요~
    여권이 아직 안나와서 확약은 아니지만 -_-

항공권 예매하는 싸이트에선 없는 좌석이
    에어텔로 알아보니까 있더라구요~
    좌석 없으심 그렇게 알아보시는것도 좋을듯해요 ^.^

9월 14일(화) 출발 6박8일이 1지망이었는데
    항공권 때문에 9월 5일 (일)출발 가루다로 했습니다.