본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.07.22 11:22 댓글:7 조회:3,757

안녕하세요,
이번 여름휴가를 발리로 가는데, 처음 가는거라 뭐부터 어떻게 준비해야할지,,모르겠어요ㅠ
7월30일 아침비행기타고가서, 3박5일 일정으로 자유여행할려는 커플입니당..

일단, 숙소는 하드락리조트인데,
이 리조트에 관한 평이나 후기가 찾아보기 힘드네요. 별로인건지..
아시는분은 알려주세요~~ 궁금궁금,,

무작정 발리로 가고싶은 생각에 아는분통해서 
비행기표랑 숙소만 예약한상태에요.

발리서프 여기저기 둘러보며 
메모도했는데,,
역시나 모르겠습니다. ㅠㅠ

좋은곳은알겠는데, 위치를 모르겠고 거리도 모르겠고,,모르는것투성이네요
(다른분이 좋다고한곳 이름만 적었음....)

그리고 환전은 공항에서하는것이 나은가요?
대충 얼마나 환전하면 좋을까요?
달러랑 루피아 2가지다 준비해서 가는게 나을까요?
현지가이드는 한국에서 미리 예약을 하고 가야하나요?(현지도착해서는 연결이힘든가요,,,?)
맛사지도 받고싶은데,,이것역시 떠나기전미리예약을 하는게 나을지..?

흠,,또 모르는게 있었던것같은데,
생각이 안나네요. ㅠㅠ
오늘은 여기까지만 질문드릴께요~~
많은 조언 부탁드려요~~~

• gusdn 2010.07.22 15:01 추천
    작년에 발리여행 첨 갔을때 자유일정에 뭘할까 고민을 많이 했었는데요, 일단 인터넷 검색과 가이드북 1권만 있으면 큰 가닥은 잡을수 있으실거에요- 그리고 환전은 먼저 달러로만 바꿔서 루피아는 발리 현지에 가서 환전 하시면 됩니다. (널린게 환전소니까요) 참고로 $100 로 환전하면 더 유리합니다. 그리고 가이드 또는 차량은 한국에서 미리 예약하는게 좋으실 거구요, 마사지 같은건 예약하지 마세요~ 가이드북보고 찾아가셔도 되고 아님 그냥 꾸따시내만 나가셔도 많이 있거든요. 전 9월초에 떠나는데 저보다 먼저 가시네요. 즐거운 여행 되시길 .^^
    http://blog.naver.com/wjddkdud8183 >제 블로그에 작년 발리여행 후기 (비교적자세히;;)나와 있으니 참고하셔도 좋을거 같아요.^^
  • s0170 2010.07.22 17:09 추천
    하드락? 두말할 필요없이 위치짱이구! 수영장도 괜찮구...입구 보안요원의 관리도 철저하고... 괜찮은 곳 머무시네요..바로 옆이 뽀삐스라... 멋진 서퍼들과 저렴한 식당들 즐비하고...바로 앞이 바다고...뭐...문제 없이 잘 지내시다 올듯합니다.
    그리고 꾸따가 골목 한두번 거닐다보면 왠만큼 눈에 다 들어옵니다요..
    걱정마시고 다녀오세요...
  • minilovej 2010.07.22 19:04 추천
    yellow_emoticon (18).gif
    아~~^^ 역시 여기에 글남기길 잘한것같네요~
    소중한 정보 감사드립니돠~!!
  • minilovej 2010.07.22 19:10 추천
    animate_emoticon (7).gif

역시..^^사진으로 봤을때 괜찮은곳 같다고 생각했었는데,
    다행이에요~여행에서 숙소도 먹을거리만큼 중요하니까
    어떨지걱정했거든요,
    좋은정보 감사합니다~!!!
  • gasman 2010.07.22 21:25 추천
    환전하실떈 환율 좋다고 허름한데 가지 마시고, 정식 환전소 이용하세여.. 조금 더 받으려다 많이 손해보는경우가 많아여.. 3박5일 하드락이면 장소 좋져 뭐..먹을걱정 놀걱정 별루 안하셔두 조금만 걸으심 싼 먹거리와 클럽이 ..... 오전에 하드락옆에 스타벅스에서 커피한잔 날씨좋을땐 짱이었다는 기억이 ..
  • minilovej 2010.07.22 23:27 추천

덧글 너무 감사해요~
    좋은정보 참고할께요^^
    빨리발리로 고고씽하고싶다는 ㅠㅠ
  • seafarer77 2010.07.26 17:12 추천
    토욜에 들어왔는데요 벌써 그립네요~ 마사지샵 정말로 거리에 널렸구요, 좋아보이는 곳 적절히 들어가시면 되요~ 길거리마다 구경거리도 많고 호텔 수영장에서 즐기기도 해야하고, 아마 굳이 큰 계획 없이 가셔도 시간이 매우 빨리 흘러갈꺼에요 ^^