본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.08.30 11:30 댓글:5 조회:1,646

안녕하세요 ^^

인도네시아에 관한 책을 읽었는데 궁금증이 마구 샘솟네요 ^^

친구들과(저까지 포함 여성 3명)이 프렌드쉽 기념(?)으로 8박9일간 인도네시아 여행을 계획하고 있습니다
직장인인 관계로 낼수 있는 시간이 최대 8박 9일이네요

루트를 짜야 하는데, 론니는 무지막지하게 두껍고 어델 가야할지 막막하네요

질문1) 족자카르타 - 발리 - 롬복 일정이 8박 9일로 가능할까요

족자카르타의 불교사원이랑 힌두사원만 간단히 본후 뱅기로 발리로 이동하여 발리와 롬복을 보는거에요

족자카르타 in , 발리 out 항공권이 가루다 인도네시아로 가능할까요

질문2) 친구중 한명이 해외여행을 한번도 못해봤는데 녹색의 푸르른 바다를 보는 것이 이번여행의 최대 목표라고

하는데요, 이 친구를 위해선 발리의 어느곳(해변)을 구경하고 숙소를 잡아야 할지요? 

롬복의 해변은 아름답나요? 원래는 푸켓과 피피쪽을 가려했는데, 사정상 인도네시아로 바꾼거거든요~

질문3) 발리섬과 롬복섬의 일정 배분(각각 며칠씩 묵을지)을 어떻게 해야지 적당할까요?

책을 읽고 공부를 했는데요 모르는게 많아요 ^^
  • eugel 2007.08.30 13:49 추천
    저는 발리 이외의 지역을 가보지는 않았다는 것을 염두해 두시고요.
    후기란에 제 닉으로 검색하시면 후기 두 개가 있어요.
    4월에 다녀온 8박 9일 자유여행이고요 (일정 끝까지 쓰지는 않았어요)
    온전히 발리에서 쓰는 것도 좀 아까웠어요.

꾸따에서 2박 뒤
    우붓으로 이동해서 3일
    북쪽 로비나에서 2일
    다시 꾸따에서 1일 뒤 돌아왔어요.

흔히 말하는 에메랄드빛 바다는 못봤고요,
    대신 로비나에서 있을 때
    멘장안으로 스노클링을 다녀왔는데
    바닥이 산호고, 색색깔의 물고기들이 예뻤고
    파도가 전혀 치지 않아서 초보자임에도 즐겁게 했어요.
    로비나에서 바다로 배 몰고 나가 돌고래 구경하며 바다를 보니
    참 맑더군요.

힌두사원은 발리에도 많아서 그건 걱정 안하셔도 될 것 같고요.
    일정이 기니 숙소를 여러 곳으로 옮기시면서 다른 지역을 보시기를 추천합니다.

롬복 정보는 다른 분이 써주시리라 믿겠습니다.
  • 와얀 2007.08.30 15:58 추천
    가루다 노선의 경우 발리 도착후에 족자 이동 가능합니다.
    그리고 족자에서도 곧장 롬복으로 가시기는 힘드시구요.
    필히 발리 경유 하셔야 합니다.
    족자의 경우 아쉽게도 지난번 지진피해로 인해 사원 외부는 보실 수있으나
    내부는 붕괴 위험때문에 관람하실 수 없답니다.
    발리에서 녹색 바다를 보구 싶으시면 누사두아 비치가 그나마 비슷한 빗깔이구요.
    롬복은 아직 사람들 손이 많이 타지 않은 곳이라 어디를 가셔도 바다 색은 이쁘답니다.
    하지만 롬복은 아직 개발이 많이 이루어지지 않아서 숙소 선택의 폭이 그리 넓지 못한것이 단점 이겠네요.
    족자는 왕복 1박 2일 이면 충분 하실것 같구요.
    롬복은 오래 있고싶어도 지루해서 3일 이상 못계십니다.
    나머지는 당연히 발리에 투자 하셔야 겠네요.
  • palrachi 2007.08.30 16:15 추천
    발리에서 에메랄드 바다를 보시려면 북쪽의 멘장안으로 가셔야 합니다. 여기가 스노클링 포인트로도 유명한 곳이랍니다. 누사두아를 비롯한 발리 남부 바다는 그냥 그래요
  • hohopjj 2007.08.30 20:32 추천
    발리에서만 보내도 원하시는걸 다 볼수 있을텐데요,,
    멘장안-이쁜바다 우붓-왕궁,사원,시장 꾸따,스미냑- 써핑,쇼핑,클럽 등등
    이 세곳만 가셔도 8박9일이 짧게 느껴질꺼예요,,^^
  • nalseng 2007.09.01 15:58 추천
    멘장안도 바다빛을 에메럴드라고 하기에는 무리가 있습니다.
    피피섬이나 보라카이와 같은 환상의 해변과 바다빛은 기대 안하시는게 좋을거같습니다.