본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

dewa19 Lv.11
2007.09.18 15:37 댓글:3 조회:1,490

자유게시판에 글남기고 한 두시간 정보수집하다 질문 글 올립니다

전에 발리 머물때는 우붓에 몇칠, 뽀피스거리안에 이름 기억안나는곳 몇칠
그리고 거의 꾸따씨뷰코티지에 있었는데 기억도 가물가물하고 오래전이라
새로운 마음으로 숙소를 찾고 있습니다

쭉 보다보니 올 시즌 리조트 정도랑 몇군데로 압축되네요
전에 꾸따 머물떄는 그쪽 스미냑쪽은 잘 안가서
거리감이 없는데
올시즌에서 꾸따 중심가 접근성이 어떤가요 ?
도보로 충분한 거리인지 궁금하군요

혼자가는거라지만 숙소는 좀 편한곳으로 찾고 있어서
이래저래 많이 신경쓰이네요
누사두아나 우붓은 조용하고 좋긴한데
혼자인데 숙소까지 너무 조용한곳으로 잡음 우울증에 걸릴것같아
되도록 꾸따쪽으로 잡을까 합니다 
물론 중요 포인트는 가격대비 질 높은곳 ㅎ

좋은 숙소 추천 바랍니다

• 파랑나무 2007.09.18 18:27 추천
    올시즌에서 꾸따까지 도보는 무리가 아닐까 싶습니다만...
  • 제스 2007.09.18 20:14 추천
    걸어서는 대략 25분~30분 걸릴 듯 하지만 걷는건 비추천~
    올시즌엔 꾸따로 나가는 셔틀 버스 있으니 한시간 전에 예약하시고 이용하세요
    아니면 택시타도 얼마 안나오니 택시를 이용하셔도 좋구요~

참 올시즌 외에 꾸따쪽에 있으며 룸 컨디션 괜찮은 곳으로 해리스도 있어요
    머큐어도 나쁘지 않고요.. 참고하세요~
  • 하수아빠 2007.09.18 22:50 추천
    제스님이 추천하신 해리스 강추!!! 입니다. 전 어제 돌아왔구요. 해리스 가격대비 상당히 만족하고 왔습니다. 뽀삐스 2쪽 꾸따비치앞에 위치하고 있습니다. 뽀삐스중심가와 걸어다니기 괜찮구요...꾸따 스퀘어까지도 걸을만 합니다. 비치로 센트로까지 걸으면 대략 20분 정도........쯤 걸리구요.