본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

quinn Lv.3
2007.09.19 16:20 댓글:7 조회:1,743

안녕하세요? 발리섶 회원분들T_T

제가 10월 9일 홀홀단신 발리로 떠납니다.
패키지도 아니어서 이곳에서 예약을 시도하기도 하고 메일을 주고 받기도 하고 해외예약사이트에서도 하고
이래저래 해서 이제서야 모든 숙소에서 Confirmation 메일을 받았는데요.

행잉가든 숙소는 한국 호텔패스 사이트에서 예약했기 때문에 바우처를 메일로 가볍게 받았는데.
직접 컨택한 카자네와 꾸따의 호텔은 Confirmation 메일만 오고 바우처를 따로 보내진 않더라구요.
처음 가는 자유 여행인데다가 발리도 처음이고 게다가 혼자이다 보니..
뭔가 문서화 되지 않은게 불안불안해서요-_-;;

뭐 다른걸 요청해야하나요?-.-
이미 제 신용카드 번호와 여권 복사본은 다 보내줬는데-.-;;;

그리고 질문 하나 더!
가이드 비용이 40달러라는건 여기저기 봐서 알게 됐는데,
택시말고 호텔픽업말고 달리 차를 요청할 수 도 있나요?
그건 비용이 어느 정도 하는지 궁금해요.
초보라 어리버리 장난이 아니네요. 게다가 영어도 짧고.. balisurf.net

• 와얀 2007.09.19 17:23 추천
    그외의 방법으로 차량을 이용하시려면 결국 렌트카 일텐데요.
    직접 몰고 다니신다면 모를까 기사까지 포함하면 결국 가이드 비용과 비슷할겁니다.
    그런데다 발리 운전석이 오른쪽입니다.
    처음엔 헷갈려서 운전 쉽지않죠....
  • quinn 2007.09.19 17:31 추천
    아차....저는 운전도 못하는군요(;;;;;;;;;;;;;;) 가이드가 최선인 것 같네요 '_'
  • 와얀 2007.09.19 19:05 추천
    허걱 -.,-;;
  • benjilove 2007.09.20 11:20 추천
    옷~저랑 같은날 발리 들어가시네요?? 혹 무슨 항공 타고 가시는지??

저는 신랑이랑 보름 있을 예정입니다.

반갑네요^^
  • quinn 2007.09.20 13:30 추천
    가루다 항공 타고 들어갑니다^.^ 혹시 쓸쓸히 책 뒤적 거리는 여자 하나를 보시거든 반갑게 웃어주세요*'_'*
  • 청아 2007.09.20 13:40 추천
    행잉가든 기대하겠습니다...^^...
    저도 가고 싶기는 한데...
    넘 적막하면 무서워서리 ㅋㅋㅋ...
    신나시겠다...
    전 출발하신 후 며칠뒤에 깜짝 상품나오면 갈까 합니다...^^
  • quinn 2007.09.20 14:15 추천
    일이 손에 안잡힐 지경입니다ㅠ.ㅠ;; 발리섶에 눌러앉아서 어케하면 재밌게 놀까 싶은 궁리만 하고;ㅁ; 이러다 짤리는건 아닐지...;;;;
    다녀오면 후기 남기겠슴당. 사진찍는건 또 조아라 해서 흐흐.