본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

11월에 발리로 신혼여행 가는데요~물론 처음이고.. 해외여행자체가 처음이고.. 머 아는게 하나도 없어요 ㅜ.ㅜ

1.하나투어 허니문상품으로 해서 니꼬빌라에서 지낼거같은데..
  숙소에서 찾아봤는데 니꼬빌라는 아예 없네요 ㅜ.ㅜ 아쉽습니다~
  가본신분 있나요?? 
2.허니문상품이 하루정도는 자유시간이라구 되있더라구요~
  여기보니까 쇼핑할데 좋은데 많은거 같은데~꾸따 스퀘어 같은데도 좋구 ㅎㅎ
  니꼬빌라가 누사두아해변가 근처라구 하더라구요~어느쪽 쇼핑센터가 좋은지??
  쇼핑센터나~볼거리~즐길거리 추천바래요^^ 
  그리구~우리둘이 택시를 이용한다든지..그래두 위험하거나 비용이 많다거나..하지는 않나요??
3.발리여행갈때 요건 꼭 챙겨야하는거요^^ 

답변좀 꼭 부탁드려용^^
  • 와얀 2007.09.20 15:23 추천
    니꼬 빌라는 잘 몰겠네요.
    누사두아는 소고 백화점 외에는 쇼핑하실곳이 없구요.
    어쨋든 꾸따로 나오셔야 합니다.
    꾸따는 지역 자체가 쇼핑센터구요. 그자체가 또 볼거리죠.
    택시 절대 안전하구요. 요금은 왕복 20불정도 충분합니다.
    발리 오실때 꼭 챙겨야 할건 특별히 없구요. 단지 옵션중에 배타는 일정이있다면
    키미테 정도 미리 챙겨오세요.
  • babkong 2007.09.20 15:44 추천
    여행후기 게시판에... 부부여행에 대한 후기가 많습니다...
    신혼여행에 대한 후기도 있고... 천천히 읽어보시면...
    많은 도움이 될것 같네요~~^^
  • robson9 2007.09.21 16:26 추천
    니꼬발리 룸 형태가 가든뷰, 오션뷰, 풀&씨뷰, 층수가 높은 씨뷰 대략 이렇게 있는데 그 층수가 높은 씨뷰중에서 허니문때 쓰는 방인지 몰라도 캐노피 방이 있어요. 캐노피 있는 씨뷰는 발코니가 아주 넓고 가구도 씨뷰보다 더 좋은 느낌이고요. 일명 공주침대라 로맨틱한 신혼여행 즐기기에 더없이 좋아보이더군요(사진만 봤어요) 일단 어느 등급의 방인지 꼭 확인하세요. 글고 리코발리는 누사두아 호텔 밀집 지역에서도 좀 떨어져 있다고 합니다. 주변에 식당과 쇼핑센터 없습니다. 택시타고 누사두아 내에 있는 식당과 쇼핑센터로 이동해야 하고요. 일정은 하루 자유일정이니 두분이서 충분이 택시타고 다닐실 수 있지요. 두분이 너무나 소심하다지 않다면 거기도 사람 사는곳인데 많이 힘들지 않겠지요 ^^ 발리 자유여행 아주 많이 가는곳입니다. 이걸로 택시 안전한것 입증 되겠지요.
  • heewon0511 2007.09.21 22:25 추천
    답변 감사드려요~^^~ 칭구들도 발리 가본적없구.. 막막했거든요 ㅜ.ㅜ
    일본이냐..발리냐.. 한참고민끝에 요번에 일본다녀온친구가.. 일본은..
    너무 동양적이고.. 우리나라랑 별반 다를거없고.. 절대 발리로 가라더군요^^;;
    오늘 계약했어요~숙소가 니꼬빌라 아니궁~
    그랜드 하얏트호텔로 계약했어요~어느곳이 더 좋은지야 모르겠지만 ^0^
    왠지 하얏트는 세계적인 체인호텔이라 마음이 더 든든하더라구요^^~
    하얏트도 발리하얏트가 있궁.. 그랜드 하얏트가 있드라구요~ 사진보구
    왠지 그랜드하얏트가 더 고급스러운거같아서 그쪽으로 했어요^^~
    후기보면.. 머랄까 ..더 설레어요^^~ 팁에대한 정보도 좋구요^^
    맞다~한가지만 더 질문^^~ 선택관광사항에~ 퀵실버 또는 데이크루즈 해서
    달러로 일인당 85불정도 하던데~크루즈여행하면~너무 낭만적이자나요~^^
    제가 생각하는 그런낭만적인걸까요?? 아니면 안할려구요^^;;;