본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

runow Lv.1
2007.10.01 17:23 댓글:8 조회:1,471
제가 11월10일 결혼예정이구요.

풀빌라 못정해서 조언을 얻으려구요 

몇가지 조건을 말씀드리면 범위가 좁아지겠죠?? ^^

일정은 3박5일이나 4박6일 정도구요.

- 공항하고 멀지않은곳

- 시내로의 연결성이 좋은곳 ( 도보 또는 택시로 금방? )

- 예쁘고 화려하고 원시적인 느낌이 살아있는 곳 (좀 어렵지만 와이프 취향이 이런 쪽을 선호함니다 ^^;; ) 

- 예산은 150선에서 200 언더로,,,^^

참고로 결혼전에 2세가 생겨서 떠날때즘 2달정도 될거같아서 원래 계획 다 취소하고 완전 휴양형으로 가야됨니다.

에지간한 액티비티는 못할듯 해요 ..흑흑,....

그래도 가까운 시내가서 쇼핑좀 하고 짐바란같은데 가서 밥도 먹고 그정돈 해야죠, 

좀 비싸도 직항이용하고 (표가있으면)  좀 무리한 이동은 최대한 삼가하려구요,,

시간도 부족하고 풀빌라가 너무 많고 사진으로는 거기서 거기 같아서 고르지를 못하겠어요..

리츠칼튼이나 포시즌은 비싸기도 하지만 예약이 어려운것 같고,,,

조은 좋은 부탁드림니다.. 
  • 까유마니스 2007.10.02 00:03 추천
    우선 발리는 생각보다 무지 넓습니다... 공항하고 가깝고 시내접근성이 좋고 원시적이며 화려한곳... 결론은 없습니다...
    우선 도심지역인 스미냑은 시내접근성, 공항이 가깝고 좋은데서 밥도 먹을수 있지만 원시적인 숙소는 없습니다.... 세련된 젠 스타일이 많고 굳이 꼽자면 짱구 지역의 투구발리가 있는데... 원시적이라기 보다는 엔틱스타일 입니다...
    원시적이며 화려한 숙소나 완전 휴양형은 우붓지역에 많은데 시내까지 1시간 걸립니다...
  • 앤. 2007.10.02 00:20 추천
    음, 빌라중에 예쁘고 원시적이라.. 어떤 느낌인지 잘 몰겠지만..
    연결성을 찾으시면.. 스미냑쪽에 빌라들을 고르시면 좋을꺼예요..
    짐바란쪽은 도보로 다니기엔 좀 멀지요?
  • alfred97 2007.10.02 00:41 추천
    리츠칼튼 풀빌라,... 개인적으로 추천입니다.

물론 조금 비싼 감은 있지만 전혀 아깝지 않았습니다. ^^
  • 청아 2007.10.02 10:42 추천
    스미냑에 있는 아스톤빌라를 찾아보세요...
    지인에게 이곳을 추천했더니 바로 예약을 했더라구요...
    허니무너프로그램으로 들어가시면 비싸구요...
    그냥 머무는 것으로 하시면 185불에 네고에 했다고 하는 것 같습니다...
    시내접근성을 보시는 거라면...괜찮은 위치더라구요...지나갈 때 보니깐요..
  • robson9 2007.10.02 14:56 추천
    그렇담 일정 전체를 우붓으로 잡으시면 예쁘고 원시적인 풀빌라 많지 않을까요? 우붓내의 쇼핑센타 이용하면 아쉬운데로 괜챦고... 직항 이용하신다니 마지막날 가이드랑 데이투어 하시면서 디스커버리몰 쇼핑하고 저녁은 짐바란가서 시푸드 먹고 바로 비행기 타고 오시면 원하는 컨셉과 아쉽지만 대형쇼핑몰 쇼핑도 하고 좋지 않을까 하는 생각이 언듯 드네요 ^^
  • robson9 2007.10.02 14:58 추천
    물론 공항과는 멀지만 1시간 정도의 이동이니.... 아차! 현재 임신중이라고 그려셨지요. 그럼 1시간의 이동이 무리 일 수 도 있겠네요.
  • taboo123 2007.10.02 22:55 추천
    리츠칼튼 풀빌라를 이용하실 금액이라면
    저는 스미냑 지역의 더 레기안(리조트)이나 클럽 앳더 레기안(풀빌라)을
    추천합니다.

상호 체인 호텔로서 마주보구 있구요
    특히 클럽 앳더 레기안은 접근성 가깝고, 예쁘고 화려하고
    쪼금 원시적(?)이기두 하구요

고급 부틱(?)호텔이라 써비스 고객 감동 이구요
    클럽 앳더 레기안에서 묶으시면 더 레기안 이용두 가능하구요

저흰 발리갈때마다(3회 연속) 계속 더 레기안에서 묶었구요
    아이가 있어서 클럽 앳더 레기안 이용은 않해봤지만 구경 해본 결과
    리츠 풀빌라보다 보다 좋은 것같구요

전 더 레기안 때문에 발리만 갑니다.

바로옆에 사마야, 꾸데따, 라우치올라, 오베로이 있구요
    도보 10분거리에 울티모, 카이마 등 유명 음식점들도 있구요
  • gamja 2007.10.03 21:16 추천
    더 레기안 한 표 추가요~ ^^ 리츠칼튼은 규모면에선 비교할 수 없지만
    예쁘고,화려하고,원시적인 느낌을 원하신다면 그쪽이 훨 맞으실듯..^^