본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

이번에 신행 발리로 가는데

일정중에 포함사항 몇개 빼고 남친이랑

자유여행시간을 더 갖고 싶어서요

여행사측에 문의하니 일정을 빼줄수가 없다네요-_-;

첫날 도착해서 바로 울루와뚜 가는

일정인데 저희는 공항근처에 짐 보관소에 짐 맡겨놓고 

시내 나가보고 싶은데요

너무너무 가고 싶은것도 아니고(빡빡한 일정중에서 그나마 빼고 싶다는거지 시간만 있음 가고싶죠)

그렇게 울루와뚜사원가는 첫날 

오후 도착해서 사원갔다가 맛사지에 한식먹고
(전 제 돈 더 들어도 발리 음식 사먹는게 좋아요
발리까지 가서 한식먹기 싫네요^^;)

요걸 빼야 그나마 

3일정도를 자유여행으로 다닐 수 있을거 같아서요

3일동안 꾸타 스미냑 우붓 다 돌아볼 예정입니다

여행사측에선 도착후 

다른 커플들이랑 함께 움직여야한다면서

일정을 못빼준다는데 저희는 그냥

저희끼리 택시를 타고 시내 구경하고 밤에

빌라에 찾아갈 의향이 있는데 문제는

그렇게 단독으로 가도 풀빌라에서 체크인이 바로 가능한가 하는겁니다

그리고 가이드가 그걸 용인해주는지..

곤란하다고 하면 어떻게 해야 하는지

답변 좀 부탁드려요^^

• kufabal 2007.10.07 00:46 추천
    첫날은 다른 커플과 함께 차를 이용해서 관광하는 일정이니 그냥 당겨오세요. 근데 현지식은 바꿀 수 있을텐데.. 이상하네요 ^^; 작년 신행갔을때 저희커플은 마졸리레스토랑으로 다른커플은 니꼬발리부페로 갔었거든요. 여행사 직원이랑 이야기 해서 니꼬부페 안먹겠다고 했었어요 ㅋㅋㅋ 그러니깐 마졸리로 바꿔주더라구요 ㅡ.ㅡ; 자유시간 빼고 나머지 음식은 머 주는데로 먹었구요. 크루즈나 해양스포츠도 다 빼달라고 했어요. 여행사에서 그런거 하나도 안빼준다고 하면 이상하네요 ^^; 현지에서 따로 그런거 가이드랑 상의해서 돈주고 하기때문에 여행사에서 강요하지 않아요.

머 첫날만 절대적으로 빼고 싶다면 가이드와 잘 상의해보심이 좋을 듯합니다.
    가는길에 중간에 내려달라고 할 수도 있을거 같구요 ^^
    가이드가 왠만하면 강요하지 않을겁니다. 제 생각에는요 ^^