본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.10.06 23:47 댓글:5 조회:1,721

12월30일에 신혼여행으로 3박5일로 발리 더발레 디럭스 Pavillion으로 예약을 했는데요. 

잘한건지 모르겠네요. 

가격은 215만원(프리미엄일정 옵션, 12월말 성수기요금, 디럭스 객실요금 포함) 인데요. 

좀비싼거 같기도 하구요. 

아침에 9시에 싱가폴항공을 타고  싱가폴 경유해서 발리에 가구요. 

원래는 직항인 오전 가루다를 타려고 했는에 워낙 이 항공사 소문이 않좋아서요. --;

싱가폴을 타게 되니 시간적으로 손해가 많은거 같긴한데, 여친이 가루다는 안탄다고 해서 ㅠㅠ

그정도로 가루다가 안좋은가요?

근데 저녁 7시반에 발리공항에 도착이던데 이러면 보통 숙소에 몇시에 도착하나요?

그리고 요새는 보통 리조트랑 풀빌라랑 같이 하시던데 연말이라서 미니멈스테이 땜에 어떻게 될지 모르겠네요.

3박5일을 짧다는 사람이 많던데 풀빌라를 연장하면 가격이 좀 세지는거 같고, 리조트랑 하자니 연말이라서 하기 

힘들다고 하고...

생각없이 그냥 예약했는데 이곳 저곳 글을 읽어보니 뭐가 좋은지 모르겠네요.

고수님들의 조언 부탁드릴께요.

• lemmonsj 2007.10.06 23:52 추천
    저도 허니문으로 발리 가서 많이 알아봤는데 더발레 좋죠^^ 전 비싸서 포기한곳인데요~ 3박 5일이면 가격도 적당한거 같구요^^ 근데 위치는 정확히 제가 눈여겨 안봐서 모르겠네요 전 시내랑 너무 떨어진 곳이라 후회가 ㅠㅠ
    그리고 가루다항공이 사고율세계5위래요 ㅠㅠ 그래도 사고라는게 세상에서 젤 안전한 걸 타도 날 수 있는거잖아요 그런거 생각하면 아무것도 못할거 같아요^^
    그리고 발리 3박 5일이면 빠듯하실수도 있겠지만 정보 마니 얻으셔서 일정만 잘 잡으시면 괜찮을듯^^ 저도 실질적으로 발리 머무는 시간은 3일정도에요^^
  • esungwon 2007.10.07 09:24 추천
    감사합니다 ^^
    여기서 정보 많이 얻어서 일정 열심히 잡아봐야 겠네요.
  • woodaisy 2007.10.07 09:35 추천
    7시 30분에 도착하시면...
    상황에 따라 달라요.
    그 시간대에 도착하는 비행기가 없으면 나오는데 30분 안걸릴 수도 있구요.
    여기저기서 한꺼번에 도착하면 많이 지연 되지요.^^
  • park0832 2007.10.10 18:16 추천
    성원아 난 그냥 가루다 타고 간다. 싱가폴 좋다지만 제대로 관광하는 것도 아니고 해서 가루다 타고 갈라구~~그리고 난 1박 자유일정 추가해서 4박6일로 간다. 간 김에 제대로 봐야지~ 우리 스탈 알면서~~ㅋㅋ 여기서 만나니 또 새롭네~~ 전화 좀 하고 그래~~
  • kufabal 2007.10.10 18:29 추천
    가루다 사고율은 높지만 발리처럼 먼 곳 갔을때 사고는 없었던거 같아요 ㅡ.ㅡ;;
    대신 딜레이가 많죠,,ㅋ