본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요^^
다음달에 발리로 신행을 준비하고 있습니다.
요즘 하루하루 일정 짜느라 머리가 빠질거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ (자유여행으로 준비중이구요^^)
일정 준비중 궁금한 사항이 있어 문의 드립니다.
(저희 숙소는 꾸따에 위치하고 있습니다)

1. 레프팅을 하고 숙소로 돌아오면 대략 몇시정도 될까요??

2. 레오 베이스 마린을 통해 스킨스쿠버+해양 스포츠를 하려 합니다.
    소요되는 시간은 대략 어느정도 일까요??

3. 스킨스쿠버가 지역에 따라 가격이 틀리더라구요~
    누사두아와 아메드중 고르려구 하는데 두군데중 물속이 더 이쁜곳은??
    누사두아가 많이 지저분하다구 하셔서요.. 물속도 그럴까요?? -.-

4. 오전에 레프팅 + 오후에 (해양스포츠+스킨스쿠버 ) 강철체력 아니고서야 불가능이겠죠??

5. 레오 베이스 마린은 발리에 가서 하루전에 예약하면 되나요 아님 한국에서 미리 해야할까요??

신행을 제가 준비하고 있어서 이래저래 신경쓰이는게 한두게가 아니네요~
발리섭님들의 많은 도움 부탁드릴께요~ ^^
  • 와얀 2007.10.09 20:30 추천
    레프팅을 어디로 가시는지 몰라도 최소한 4시간 이상 필요합니다.
    2시간 레프팅 소요시간이구요. 2시간 이상 이동 시간입니다.
    스킨 스쿠버및 해양 스포츠는 선택하시는 옵션의 종류에 따라 시간이 달라지며 스킨 스쿠버는 간단한 레슨및 체험 시간 2시간 이상필요하구요.
    그외 워터 스포츠는 1시간내에 전부 체험 가능합니다.
    누사 두아나 아메드나 별반 차이 없는것 같습니다.(개인적으로)
    정말 깨끗한 적도의 바다를 원하신다면 믄장안으로 가실것을 권합니다.
    오전에 레프팅을 하시면 체력이 많이 소모됩니다.
    레프팅 자체가 힘든것 보다는 시작과 후에 오르내리는 계단이 많기 때문에 그렇죠.
    레오 마린스는 그냥 현지 오셔서 사장님께 직접 전화 해서 예약 하시는게 훨씬 편합니다.
    그래야 물때가 언제가 좋은지 바람이 언제가 좋은지등을 미리 체크 하실수 있거든요.
    참고로 레오마린스 사장님 전화번호는 081-7978-7171입니다.
  • 앤. 2007.10.10 00:06 추천
    작년이던가,
    친구가 레오 나사장님네서 스쿠버를 했드랬는데,
    너무 좋았다고 하더라구요~
    꼭 해보세요~

참,
    레오베이스마린에 가시면,
    발리 최고의 아보카도 주스를 사드실수 있을꺼예요..
    친구 물속으로 들여보내고 전 아보카도 주스를 마셨드랬는데,
    정말 그 맛은 잊을수가 없지요~~
  • tio1024 2007.10.11 10:44 추천
    와우와우!!! 답변 넘넘 감사드립니다^^
    신행 일정 수정해야겠어요 으흐흐흐^___________^