본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

batllo Lv.11
2007.10.10 02:47 댓글:5 조회:1,430
머리가 아프네요. 
이것저것 신경쓸일이 많이 생기다보니 쉬러가기로 한 여행이고 모고 딱 집 현관에 못 박고 전화기 다 끄고 딱 한달만 아니 일주일이라도 쉬고 싶은 심정입니다
스페인 티켓이 아직도 미확정금액이라 기다리다보니 이것 저것 일이 많이 생겨서 어쩜 그냥 포기해야할지도 모르겠습니다.
하지만 대신 여행 기간은 열흘쯤 더 늘일수있을거 같아요.
제가 발리에 있을수 있는 날짜가 40~50일정도 될거 같아요.

50일 되면야 근처에 나갔다와야겠지만 40일이면 10일정도 비자기간 넘긴걸 출국할때 정산(?)하고 나갈수있나요
얼마나 될까요

만약에 나갔다 오면요
낮비행기타고 쿠알라룸푸르 나가서 저녁비행기타고 들어와도 되나요?
어디는 하루를 머물고 담날 들어와야 하는데도 있었던것 같아서요.
  • 경미리 2007.10.10 10:39 추천
    over stay 패널티가 하루에 20불입니다..
    10일 정도 더 머무신다고 하심 200불이지요? 200불 정도면 오전에 싱가폴 혹은 말레이시아 나갔다가 오후에 발리로 들어오는 뱅기값과 비교하신 뒤 결정하심 될것 같네요..
  • batllo 2007.10.10 10:44 추천
    오전에 딴나라 도장찍고 오후 발리 도장찍어도 된다는 말씀이군요.
    ㅋㅋ 근데 벌금이 너무 비싸네요.
  • 앤. 2007.10.10 10:45 추천
    헉.. 40~50일..... 음냐..
    이런 염장성글은 답글달고 싶지 않은 심정.. ㅋㅋ

경미리님이 잘 성명해 주셔서, 저의 답글은 필요 엄찌만..
    jetstar같은 항공을 타시면.. 제가 알아봤을땐, 젤루 싼표가 왕복 200불 정도 더라구요..
    또다른 저가 항공이 있으면 모르겠지만..
    escape 2007.10.10 12:24 추천
    KL은 뱅기 시간(출발/도착)때문에 하루에 다녀오기가 힘듭니다.
    싱가폴은 됩니다. 양쪽 다 비용은 거의 비슷합니다.

근데 편도로 3~4시간씩 하루에 왕복하는게 생각보다 힘듭니다.
    차라리 kl 이나 싱가폴에서 하루 있다 오는것도 괜찮겠지요.
  • batllo 2007.10.10 22:29 추천
    이런... 에어아시아의 경우 그러네요. 이런이런.... 발리,말레이반도,발리 의 일정으로 짜야겠네요.