본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.10.14 18:42 댓글:3 조회:1,726
11월6일  방콕경유 발리에 들어갈 에정입니다 
발리보다는 롬복이 더 조용히쉬는덴 좋다해서요....
발리에서  롬복  왕복 항공편  요금....배편,요금..
롬복의 저렴한숙소,그리고 해양스포츠 가격등..
롬복에 대해 아시는 님들...정보좀  부탁드립니다..
  • 경미리 2007.10.14 19:29 추천
    질문답변 화면에서 검색란에 롬복...이라고 치시면
    항공편을 비롯..
    질문하신 것보다 더 많은 정보를 얻으실 수 있습니다..
  • dewa19 2007.10.15 09:21 추천
    6년전 기억으론 ㅎ
    보통 저렴한 뱃편으로가심 1인당 한국돈 오천원 안쪽이었는데 지금은 좀 올랐겠죠?
    Perma? 라고 찾아보심 (인사이드 발리 책참조) 거기서 발리 꾸타를 예를 들경우
    꾸타에서 롬복가는 항구까지 차편과 + 롬복까지 페리 + 롬복에서 숙소까지 차편
    의 패키지를 팝니다 일반 페리는 4시간 정도 걸렸던거 같아요
    꾸타에서 항구까지 1시간 정도 갔구
    시간이 좀 길다고 느끼시면 뱅기타고 가시고 대략 2만원 안쪽일듯
    좀 더 빠른 쾌속선이 있는데 항구까지 가는 시간까지 하면 뱅기가 더 나을듯 하네요
    숙소는 미리 알아보심 대체적으로 싼덴 10만에서 30만 사이정도
    제가 갔을땐 홀리데인이 프로모션인지 특별가인지해서 29만에 묵었습니다

발리의 꾸타라고 하면 승기기 스퀘어가있는데 꾸타에 비해선 엄청 썰렁하죠 ㅎ
    여기 한국식당 예전이라고 있었는데 아직있을려나 모르겠네요 저갔을때
    사장님이 가게 내신지 얼마안되어서 이래저래 걱정이 많으시던 ㅎㅎ
    암튼 발리 계시다 롬복가심 무지 썰렁하다는거 꼭 숙지!! 하시고 ㅎ
    대신 해질녘 바닷를 보심 일상에서 잃어버렸던 자아를 찾으실수 있는 아주 소중한
    시간이 되실겁니다 ~! ㅎㅎ (강추)

레포츠는 스쿠버 자격되심 아주 좋은 포인트 많구요
    주로 스노클링은 길리 1,2,3 에서 많이 하는데 패키지로 가셔도 되고 아예 숙소를
    그쪽에 잡으셔도 됩니다 아침에 문열면 바로 바다가보이고 몇 미터만 가면 바로 바닷가로 풍덩 하는 방갈로식의 숙소가 있는데 여기 또 분위기가 죽음이죠
    다만 아주 작은 섬이라 물공급이 좀 그래서 샤워할때 물이 질질 나온다는거 !
    스노클하심 가이드가 꼬부기꼬부기 보여준다고 하는데 엄청난 공룡수준의 꼬부기가
    날라다닌다는것 ! 그리고 물고기라 얕보지 마세요 스노클하다 눈마주치면 물려고
    덤빕니다 ㅎㅎ
    승기기스퀘어 외에 공항근처 참 공항에서 승기기스퀘어까진 대략 10만 정도 나올려나 꽤 거리가 됩니다
    공항근처 로컬시장이나 롬복 번화가도 그냥 잘란 잘란 하심 되구요 이쪽이
    진주 양식업이 많은데 그런거 구경하셔도 되고

전 롬복있을때 거의 호텔서만 머물러서 관광할 만한곳 정보는 별로 말씀 드릴게 없네요 ㅎㅎ
    그래도 지금까지 거기서 기억이 제일 오래 남았습니다

이상 제가 경험한 롬복에 대한 6년전 정보였습니다~ ㅎㅎ
  • orionjunga 2007.10.15 09:55 추천
    좋은정보 정말 감사합니다...건승하세염...