본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.10.15 21:58 댓글:2 조회:1,422
안녕하세요.. 12/2(일) 결혼식이고 홍콩2박+발리3박 생각하고 있습니다.
스미냑 지역으로 좀 저렴한 풀빌라를 골라 봤는데 허니문으로는 별로라는 얘기도 있고해서 "가야나", "디시니","마야사양" 정도로 압축했습니다.

그중에서도 "가야나"가 재일 마음에 드는데.. 혹시 가야나로 가면 스미냑 해변과 가까운가요?
(풀빌라에서 놀다가 수영복차림으로 해변까지 돌아다니거나...풀빌라 근처 동네 돌아다니는 여행객들도 계신지요? 아니면 해변까지 간소하게 입고가서 탈의실같은데서 수영복으로 갈아입고 그런식인지...^^;또 해변 입장료도 있는지..)

그리고 스미냑에 유명한 음식점 많다고 하는데  가야나에서 도보로 찾기 쉬울까요?
(음식점 이름은 생각안나는데...풀빌라 아침식사보니..왠지 부실할거 같아요... 스미냑 음식점도 점심,저녁장사만 하겠죠?)

까르푸 쇼핑도 하고싶은데, 교통수단 검색해보니 GWK 인지..뭔지 있던데.. 이게 무엇인지 알려주시고... 택시 타면 요금 얼마쯤 나오는지도 대충 알려주셔요~
(까르푸 생필품이 싸다고해서 많이 사오신다고 하는데...빈 여행가방 한가득 산다고 가정했을때 한국 입국시에 세금이 많이 붙나요? 몇 kg정도가 허용량인지..^^;)

발리써프님들께 항상 감사드립니다.
  • gamja 2007.10.16 14:00 추천
    디시니밖에 안가봐서..수영복차림으로 다니시기는 그렇구요
    수영복입으시고 위에 가볍에 옷 걸리치면 될꺼같구요
    빌라 대부분 비치까지 데려다 주고요..입장료가 아니라 썬베드 빌리는 정도??
    $2불정도로 알고 있어요..빌라 조식 부실하게 나오지 않던데...ㅋㅋ
    조식하는 레스토랑 있구요.
    GWK는 아직 다 완공하지 못했지만 색다른 공원이죠.. 울루와뚜갈때 함 들려보셔도
    괜찮을 것 같아요.
    까르푸서 산 물건으로는 세금이 붙진 않겠지만..굳이 액체반입 걸리심을
    염려하시며 가방가득 사오시기엔 무리가 있지 않을까 싶은데요..^^
  • tntoluen 2007.10.16 17:09 추천
    좋은정보 감사합니다...이제 슬슬 궁금증이 풀려가는군요^^;