본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

이번 주 토요일에 결혼을 하고 다음 주 화요일에 신행을 떠나는 예비신부입니다^^ 
동남아 여행을 많이 다녔는데, 발리는 신혼여행을 위해 남겨 놓고 있었거든요. 원래 계획은 리츠칼튼이나 포시즌 풀빌라에서 럭셔리하게 즐기다 오는 거였는데, 어찌어찌하다보니 급작스럽게 결혼을 준비해서 그런 좋은 곳들은 예약이 다 끝났더라구요..ㅠ.ㅠ 그래서 항공권 따로, 숙소 따로 알아봐서 자유여행을 하게 되었는데 발리서프에서 거의 매일 살다시피 합니다 ㅋㅋㅋ 

저는 풀빌라에서 4박하면서 콕 쳐박혀서 신랑이랑 딩가딩가 놀다오고 싶었는데, 신랑이 약간 부담스러워하며 풀빌라에서 뭐하고 4-5일을 보내냐며 관광도 좀 하자고 하더군요. 그래서 이틀은 비라호텔에, 다음 이틀은 드림랜드에 숙박을 정했습니다. 저희가 싱가폴에서 1박을 하고 가는 거라서 도착이 밤 9:15이거든요. 그래서 공항 가까운 라마다 빈땅에 잡으려 했으나 역시 풀북..ㅜ.ㅜ 그래서 그 옆에 있는 비라호텔에 예약했어요. 

서설이 길어졌는데, 저희가 발리 도착 다음날 우붓을 가려고 하거든요. 가서 미술관도 관람하고, 시장도 가고, 여러분이 추천하신 식당들도 가보고 싶은데요, 가이드를 하루 예약을 해야하는 건가요?? 저랑 신랑은 영어에 부담이 없어서 그냥 둘이 돌아다니고 싶거든요. 가이드 있으면 괜히 신경쓰일 거 같은데.... 

그냥 꾸따에서 우붓까지 택시타고 갔다가 돌아올 때 다시 택시 타고 오면 될까요? 가는 건 문제가 안되는데, 혹시 우붓에서 꾸따로 오는 택시를 못탈까봐 걱정이 되기도 하고... 많은 분들은 보통 가이드와 함께 다니시는 거 같아서 감이 잘 안잡혀요. 우붓에서 꾸따 올 때 택시 걱정 안해도 되는건지, 아시는 분은 제발 대답해주세요~~^^ 

급한 결혼 준비에 버겁기도 하지만, 발리 간다는 희망으로 하루 하루 보내고 있는 나날들입니다^^ 너무 기대되요~~

• babkong 2007.10.16 18:51 추천
    언어에 문제가 없으시다면... 꾸따에 가시면... 운전기사들이 줄을 서서 기다립니다... 택시고 그렇고요~~ 그냥 내고하셔서 우붓 다녀오세요...
    꾸따가 아니라도 호텔에서 기사들이 있고요~ 좀 비용을 더 받긴하지만...
    발리서프에서 말하는 가이드는 거의 대부분 운전해주는 운전기사를 말하는 겁니다...
    동남아 좀 다니셨다면... 분위기 비슷하다고 보심 됩니다... 하지만 제일좋은곳은 발리라는거~~^^
  • gamja 2007.10.16 21:22 추천
    제일 좋은 곳 발리~~ (한표추가!!)ㅎㅎㅎ
    우붓은 왕복 택시요금이 만만치 않을꺼에요.
    윗분 말씀대로 내고 하시고 하루 차쓰시는게 나아요.
  • 와얀 2007.10.16 21:49 추천
    택시 보다 발리섶에서 추천하는 하루 차량 가이드 이용하세요.
    훨씬 안전하고 효율적입니다.
  • batllo 2007.10.16 23:04 추천
    우붓에서는 택시가 없어요. 길거리에 쭈우욱 서 있는 차들 흥정해야하는데 꾸따에서 올라가는거보다 더 비싸게 받아요. 택시가 없다보니 말씀하신 미술관, 시장 이런데 이동하시더라도 꾸따와 다르게 멀찍 멀찍 해서 이동도 힘들고 그런 가까운 거리 이동도 그런 길거리 차들은 꽤 가격을 많이 부릅니다.
    저도 하루 차 쓰시는게 나은거 같아요.
  • 청아 2007.10.16 23:07 추천
    트랜스퍼들 많습니다...
    영어가 되신다면...
    네고하셔서 하루 동안 돌아다니세요...
  • jean0418 2007.10.17 10:08 추천
    다들 하루 차량 가이드 하는 걸 추천하시네요^^;; 인사이드 발리책에서 쁘라마 버스를 보고 여기서 검색했더니 후기가 나와서 좀 동했어요 ㅋㅋ 가격도 싸고 우리끼리 다닐 수 있고^^ 그런데 우붓 내에서 걸어서 다니는게 힘들거 같긴한데... 어쨌든 답변 주신 분들이 모두 가이드 추천을 하시는데는 이유가 있겠죠^^ 가서 네고 잘해봐야겠네요. 그럼 발리가 동남아 최고인지는 담주에 확인할 수 있겠군요 ㅎㅎ
  • es951454 2007.10.17 12:42 추천
    우붓에서 꾸따까지 택시비는 어느정도나 되지요?
    제가 우붓에서 꾸따로 호텔을 이동하는데, 꾸따에 묶을 해리스에 물어보니 25만 루피 달라고 하던데,, 더 깍아도 되는지요..
  • coost1 2007.10.24 21:14 추천
    es951454님~ 그러지 마시고, 가이드 이용하세요.. 제가 알리로는 가이드 전일이 40만 루피이고 반나절이 반정도 가격에 한다고 하는데 팁 1불 주면 택시보다 편하고 알뜰하게 이요하실수 있지 않을까요??? 단! 미리 예약 필수 라는 점이지요!!