본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

신행으로 대한항공 예약했는데...비행기 티켓 온거 보니 가루다 네요...요금은 비싼건데.....ㅠ.ㅠ
가루다 연착도 많고 그렇지 않나요??여행사에서는 가루다와 연계해서 그런거라며 요금조정도 안해주고 
가루다로 가야 한다고 하는데...약간은 억울한 느낌...ㅠ.ㅠ
다시 대한항공으로 예약은 안되는건가요??
궁금합니다~~
  • soozy 2007.10.18 11:17 추천
    코드쉐어 티켓인가본데요^^; 비행기만 가루다고 편명은 KE로 시작하실거에요~
    전 일부러 코드쉐어 티켓 삽니다..대한항공 마일리지 적립되고
    갈땐 가루다라 발리에 늦어도 4시면 도착합니다..
    대한항공은 아마 발리에 밤 11시쯤 도착이었던것 같아요~~
    전 가루다 세번 탔는데 이번에만 약 30분정도 연착출발이었구,나머지는 정시에 출발했습니다. 한 번 빼고는 이층비행기라 이코노미라도 좌석도 널널하고(대한항공이나 싱가폴,잘 보다 넓은것 같아요~) 무엇보다 가루다는 음료서비스가 거의 무제한이라~~ 전 가루다도 무척 맘에 들던데~~ 연착은 좀 운 인거 같아요~~
  • bokjisano1 2007.10.18 11:23 추천
    쯧쯧,,, 요금이 비싸긴 하죠... 하지만 뭐 가루다항공 탈만합니다... 전 다음에 발리갈때도 일부러 가루다 탈라고 생각중이에요... 시간대 좋고, 기내서비스 그럭저럭 좋고,,, 그리고 다른 외국항공사보다 직항이니 좋고, 저렴하고...
  • aska02 2007.10.18 21:20 추천
    무엇보다도 빈땅이 최고 입니다. 매 식사때마다 한캔씩 마셔 주면 알딸딸하니 좋~더군요. 물론 영화나 이런거 즐기기엔 좀 어렵죠. 책이나 노트북 가져가셔서 개인적으로 즐기시면 좋을듯...
  • clooney 2007.10.18 21:46 추천
    대한항공 가루다 다 타봤는데요...가루다가 훨 좋아요. 좌석두 대한항공보다 훨 넓고 기내 서비스도 괜찮았어요. 정말 연착은 운인거 같아요. 즐거운 여행되시기 바래요
  • nascar 2007.10.18 23:41 추천
    혹시 해당 여행사 사이트에서 예약하신건가요? 아니면 여행사측과 전화로 예약하신건가요? 코드쉐어라 사이트 예약이라면 KE 라도 가루다 항공 티켓 있습니다. 역으로 GA 라도 대한항공 티켓이 있습니다. 만약 사이트 예약이시라면 억울하지만 해결책이 없을듯 하구요... 전화상담 이나 방문예약 이시라면 항의 하시기 바랍니다. 참고로 플라이트 가루다라면 마일리지 적립 안됩니다. 대한항공 발리행 티켓은 지금 성수기라 구하기가 힘듭니다. 혹시 필요하시면 연락 부탁드립니다.