본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

밑에 항공권에 대해 질문했던 사람인데요. 여러 님들의 조언으로 항공권을 제가 그다지 바가지 쓴 게 아니라는 안도감을 느끼고 이제 숙소 준비에 들어가기로 했습니다.

발리에서 총 7박을 할 건데 4세 아이가 있어서 아이를 위해 마지막 숙소를 니꼬나 인터컨 두 곳 중 하나로 정하려고 합니다. 마지막 2일은 아이를 위해서 풀장이나 키즈 클럽에서 좀 놀아주려구요. 

처음에는 확고하게 인터컨으로 정했었는데, 여기저기서 여러 후기를 읽으니 흔들리네요.
아이가 있으면 니꼬가 나을거 같기도 하고, 바다도 짐바란 보다는 누사두아가 더 나은거 같기도 하고요.
그런데 니꼬는 호텔 주변에 아무 것도 없다는 게 걸리구요. 왜냐면 저희가 아이만 있는게 아니라 어머니도 있어서 어머니의 경우 하루종일 안에만 있으면 심심하실 거 같아 주변에 상점이라도 있으면 나갔다 오면 좋을거 같거든요. 뭐 이게 강력하게 원하는 조건은 아니지만요...
게다가 니꼬의 키즈 클럽이 별로라는 분들도 계셔서 더더욱 결정하기 힘이 드네요.

그래서 말인데요. 

1. 키즈 클럽, 유아풀 등의 시설을 고려할 때 아이가 있으면 어느 곳이 나을까요??  

2. 아니면 그냥 종합적으로 볼 때는 어느 곳이 나은가요? 
룸 컨디션이야 인터컨에 좋을 테고... 그외 바다, 주변 시설, 호텔 분위기(너무 소란스러운건 별로 바라지 않거든요.) 등등. 전체적으로 비교했을 때 어는 곳이 더 나을까요???

이번에도 조언해 주실거죠??? ^^
  • batllo 2007.10.19 22:34 추천
    어느분이 키즈클럽이 있는 호텔몇개를 집중 분석해주셨었는데 리뷰와팁쯤에요.
    검색해보세요.
  • gy3cute 2007.10.19 22:37 추천
  • bona0414 2007.10.20 00:46 추천
    제가 윗글 쓴 사람인데요.. 니꼬는 안 가봐서 모르구요.. 인터컨 키즈클럽은 넘 좋지만 거기는 철저하게 아이만 키즈클럽에 들어갈 수 있는 곳이예요.. 키즈풀도 클럽안에 있어서 부모가 볼 수 없구요..

맡기거나 데리러 갈 때 한번씩 볼 수 있었어요..

그러니 4살 아이가 혼자 키즈클럽에서 놀 수 있다면 당연 전 인터컨 추천이지만 그렇지 않다면 ...
  • jejess 2007.10.20 08:13 추천
    bona0414님~ 님이 쓰신 글 저도 저번에 봤는데 니꼬에 대한 말씀이 없으셔서 니꼬가 궁금했었거든요 ^^
    근데 님 딸은 7세라고 하셨었죠? 저희 아이는 발리 갈 때쯤 만 4세가 안 되어서 걱정이에요. 님 말씀대로라면 인터컨 키즈 클럽에는 아이만 들어갈 수 있다는 말씀이신데 4세 아이 혼자 보내기에는 조금 걱정이 되네요.
    그렇다면 니꼬가 나을까요???
  • 제니퍼 2007.10.20 18:04 추천
    전 올해만 니꼬리조트 두번 갔다왔습니다.
    울딸이 초등2학년인데..너무 좋아하더라구요.
    키즈클럽 프로그램도 괜찮은데..울딸은 수영장에서 시간을 다보냈답니다.
    니꼬호텔 해변도 좋아여...
    전 니꼬 강추입니다^^
  • bona0414 2007.10.23 22:37 추천
    jejess님.. 5살 아이가 (만 4살) 혼자 외국 아이들이랑 한국말도 안통하는 곳에서 노는 거 힘들지 않을까요?

물론 인터컨은 출입문 관리부터 담당 선생님들까지 믿을 만은 하더군요.. 클럽룸이면 키즈클럽도 공짜구요.. 점심, 저녁 모두 식당에 가서 부모가 선택해놓은 메뉴로 밥 잘 먹이구요..

또 삐삐도 주니 아이가 절 찾을 때 바로 연락이 되서 좋구요.. 다 좋은 데 문제 아이가 혼자 있느냐입니다..

아이가 혼자 키즈클럽에 가지 못할 나이인 경우엔 차라리 키즈클럽이 밖에 있고 또 키즈풀도 야외에 있어서 선생님에게 맡겨도 좋고 아님 부모가 함께 놀아줘도 좋은 곳에 가는 것이 더 나을 것 같아요..

니꼬가 그런 곳인지 니꼬에 다녀오신 제니퍼님께 다시 한번 질문을 드려보심이...