본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2005.07.18 11:47 댓글:4 조회:2,444
 짐바란 씨푸드 카페에 가면  현지인용과 관광객용 두가지 가격이 있다고 하는데, 현지인들은 과연 얼마에 먹는걸까요?
 관광객이 가면 20% 할인해주네,  30% 할인해주네 하던데, 이것도 비싼거겠죠?
얼굴을 적당히 태워서 가면 될거 같은데, 말이 안되니 현지인인척 할 수도 없고... ㅋㅋ
바가지 안쓰고 적당히 먹는 가격은 도대체 얼마 정도일까요?

그리고 쥔장님이나 장기로 계시는 분들 단골로 다니시는 믿을 만한데 있음 소개부탁합니다.
미리 감사합니다.
  • icsong67 2005.07.18 13:14 추천
    보통 옵션으로 많이하자나요 1인당 50불 정말 비싸고요... 직접가세요 택시타고 가셔서 좋아보이는데로 가셔서 드실거를 직접고르신후 무조건 깍으세요...
    저희는 총3명갔는데 정말 배불리 먹고 맥주까지해서 90불정도들었어요
  • rose500 2005.07.19 11:14 추천
    저는 말이 안통해서 아예 계산기를 가지고 갔습니다...가격을 직접 찍고 글로 적고 그림도 그리고...ㅋㅋ 살아있는 넘들로 직접 골라서 무지 저렴하게 먹었습니다..저희는 둘이서 랍스타 2KG+새우 1KG+게 1.5KG 맥주 큰거 1병 70불 줬어요..깍아서 안깍으면 100불 넘게 달라고 했어요...
  • malcofox 2005.07.19 12:27 추천
    답변 주셔서 감사합니다.
    저도 전에 가서 메뉴 가격 50% 깎아서 먹기도 했는데요...
    이게 여전히 제 가격이 아니라는 생각이 들어서요...
    관광객이 가서 로컬 가격으로 먹는다는 건 불가능하겠지만, 도대체 어디까지가 바가지고, 어디부터가 제가격인가 싶은 궁금증이.... --;;
  • 스위시 2005.07.25 15:37 추천
    일단 한 가게에서 디스콘을 해버리면 다음 가게에서는 더 낮은 가격이나 더이상 무리인듯 하면 같은 디스콘을 제시합니다... 제가 얼마나 싸게 먹었는지는 모르겠지만 저는 45불에 3명이서 맥주랑 배부르게 먹었습니다....