본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.07.17 18:20 댓글:7 조회:1,710
 사회문화비자가 가장 받기 쉬운것 같아 받으려는데요,

발리현지에 있는 친구가 일단 관광으로 들어온 후에 발리에 있는 비자 받는데서 연장하면 된다는데,

제가 알기론 연장을 30일씩 4번 할 수 있는 걸로 알고 있는데 그럼 총 5개월이 되는거잖아요.

관광비자30일에, 30일씩 4번 연장이니까..

그럼 이건 아닌것 같은데 역시 대사관에서 2개월짜리 비자 받아서 들어가는게 맞는거겠죠?

누구 아시는 분 대답 좀 해주세요.
  • crazyrider 2008.07.17 18:34 추천
    관광비자 연장은 불법이고요 1회 연장비용이 us 150불정도 됩니다.
    여권에 발리 들어오는 비자 스티커만 있고 외국에서 찍어온 도장이 없는
    여권만 유심히 살피면 누구나 다 아는 그런 ㅋㅋ

반면 소셜비자는 2개월까지 머물수 있고요
    한달씩 총 4회 연장이 가능합니다
    연장비용은 현재 1회 연장에 us 70불 입니다.
  • katherine 2008.07.17 18:40 추천
    그렇지 않아도 비자 관련 정보 올리 려고 했는데...
    보통 관광 비자 150$, 소셜 연장 70$하는 비용.. 훨 싸게 해주는 곳 이번에 찾았어요...ㅋㅋㅋ

관광은 최소 30-40$은 더 싸게 소셜도 10-20$ 더 싸게 하는 곳이요...

공항 이민국 직원이니 안심 되고 저도 이번 연장 했는데 믿을 수 있고 좋더 군요..

곧 정보 올리겠습니다..
    escape 2008.07.17 18:56 추천
    어차피 싱가폴 당일 왕복 항공기 타고 싱가폴에 입국하지 않고 1~2시간 있다가 바로 돌아오는 visa run 하는 사람들도 많기 때문에 입/출국 도장만 가지고는 구분히 안갑니다.

보통 관광 $120 (Rp 1,100,000)/ 소셜 연장 $60 (Rp 550,000)입니다.
  • katherine 2008.07.17 19:42 추천
    esc님은 현지에 계시니 저희 보다 더 잘 아시겠지요...
    첨에 가격 물었더니 관광 150$을 말하더라구요..ㅠㅠ
    그래서 이민국 직원이 110만-120만 루피 말했을 때 싸다고 생각 했거든요...

ㅠ ㅠ ; 그냥 보통 가격이네요...
    감사합니다.
    담에 비자 연장 시 참고 해야겠네요..
  • dewa19 2008.07.18 05:05 추천
    사회문화비자, 부산영사관에 신청하심 됩니다 특별한 제한은 없는듯하고요, 영사관에서 신청서 작성하시어 여권과 함께 제출하면 몇칠후 발급되는걸로 압니다, 저같은 경우는 제가 직접 하지 않고 아는 친구에게 부탁하여 대리인신청했는데도 별 문제 없이 발급받은걸로 기억합니다. 서울사시면 여의도대사관에서도 신청하심 되겠네요..사회문화비자가 2개월이군요, 저때는 3개월이었던거같은데 3개월후에 1개월씩 연장하다 6개월후엔 6개월짜리 비자내주고 이런식으로 되더군요, 6개월전에 연장은 이민국가서 보통 당일로 다 되지만 6개월후 6개월짜리 받을땐 해당 동네 동사무소? 가셔서 주거신고도 해야하고 좀 할게 많습니다. 암튼 일단 대사관이나 영사관에 직접 방문하시어 신청해보십시요~ 그리 어려운 일은 아닐겁니다
  • 야채참치 2008.07.18 09:40 추천
    아... 연장하는것도 꽤 비싸네요...
    아신다는 곳 꼭 알려주세요~ angel02.gif
  • 야채참치 2008.07.18 09:42 추천
    영사관에 전화하여 물어보았는데,
    저 같은 경우 사회문화비자가 필요없다고 하네요.
    여기서 2개월 짜리 관광비자를 받은 후, 현지가서 연장하면 된다고 하네요.
    필요한 서류는 신원보증서라고...
    일단 관광비자로 들어가야 겠네요.
    답변 고맙습니다.