본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.07.18 14:26 댓글:10 조회:2,013
아...당황스럽고, 황당합니다.

지난주 발리에서 결제된 내역을 확인했어요.
숙소는 에이전시를 통해 예약을 했고,
체크인시 카드와 여권을 요구하길래 제시했었죠.

별 얘기 없었고, 영수증을 받은적도, 물론 뭔가의 싸인을 한적도 없었는데
한국에 돌아와 내역을 확인해보니....두둥!
코마네카 화랑 이용금액 100불 정도가 모니터에 짜잔 뜨더라구요.

숙소는 코마네카 탕가유다 였습니다.

화랑 근처에는 가본일이 없는데...
기껏해야 네카 뮤지엄에 간것이 전부였는데...
대체 이런 결제는 어디서 나온것인지 일행과 아무리 머리를 짜내어봐도
기억이 없네요.

급하게 메일을 작성해서 보내어봤더니
엉뚱한 답메일이 오고...

안되겠다 싶어, 카드회사에 전화해서 상황설명을 했더니
현지팀을 보내어 확인하시겠다 하여 2~3주 정도는 기다려야
결과가 나올것 같습니다.

그날 그날의 일정과 비용을 저녁마다 정리했었기에
초큼 나쁜 머리일지라도 이것만은 장.담 하겠거든요...

다시 카드내역과 내용을 적어 메일을 보냈는데
걱정이 이만저만 이에요...

혹, 비슷한 경험이 있으신 분들이 계신가요???

일주일간의 행복하고 따뜻했던 기억이 퇴색되어 버릴까 겁이 납니다.ㅠㅠ

• katherine 2008.07.18 14:39 추천
    빨리 카드 해외 정지 부터 시키시는 편이 나을 듯...
    가끔 동남아 쪽에서 카드 잘못 사용하면 이런일이 생길 수도...
    카드 직접 안긁어도 카드 번호, 유효기간 등 알면 번호 입력으로도 결제 가능 하더라구요..

불안하시면 사고 예방을 위해 해외 이용 잠시 정지 시키는 것이 좋을 것 같네요.
  • 청아 2008.07.18 18:34 추천
    한번도 없었습니다...발리에서는 그리고 그 밖의 동남아 다른곳 두군데서도요...
    sms를 이용하거든요...
    만약 여행을 즐겨하시는데 카드결제가 걱정되시는 분들...sms안심결제 비스무리한 것 신청해 보세요...가끔 공짜로도 제공해주구요...
  • poseidon 2008.07.18 19:52 추천
    전 그래서 디파짓까지도 요구하면 캐쉬로 주거든요 ㅋ

저두 예전에 태국에서 그런경우가 있어서리...
  • Acoustics 2008.07.19 01:27 추천
    2006년 9월 발리 다녀오니 씨티카드에서 바로 전화오더군요.

왜 그러냐니까 위험국가(?)를 다녀오셔서 카드 복제의 소지가 있다구요...

해외사용 정지 시키는게 좋을듯 싶다고 권고해서 불안한 마음에 ok...

그 이후로는 비행기 타는 날에 풀어놓고 도착날 풀리는 시스템 이용중입니다.

혹시 모를 복제카드에 대비하는것도 나쁘지 않은듯 싶습니다.
  • poseidon 2008.07.19 09:27 추천
    저두 그렇게 생각해여...복제땜시 불안해서리 ㅋ

그래서 전 해외갈때 딱 비상용으로 신용카드는 하나만 들고가고

씨티은행 국제현금카드 위주로 사용합니다...
  • eugel 2008.07.19 20:19 추천
    체크인할 때 디파짓으로 승인받아놓고 실제 승인취소를 하지 않은 것 같은데요..실수인건지....
  • soozy 2008.07.19 22:18 추천
    저도 인터컨에서 디파짓 카드로했는데 한국왔더니 100달러 정도가 승인되어있더라구요,, 매입이 안되서 청구는 안되구요,, 혹시 디파짓을 카드로 하셨다면 그럴수있더라구요..
  • 폴짝소녀 2008.07.20 00:38 추천
    윗분 말대로 승인은 되는데 카드전표매입이 안돼서 나중에 명세서에는 안나오더라구요~ 저도 홍콩 다녀왔을때 그래서 완전 놀랬었요 ^^;
  • bsstyle 2008.07.20 02:25 추천
    여신법상 카드사용후 6개월내에 불법사용에 대해서 신고를 하면
    승인취소받게 되어있습니다. 해당 신용카드사 해결하시면 될듯합니다~
  • beenii 2008.07.21 11:04 추천
    디파짓을 카드로 해놓으셨다면 나타나는 현상입니다 승인이 되더라도 자료 매입이 되지 않으니 청구가 되지는 않습니다 대신 카드한도는 계속 잡아먹고 있기는 합니다만 전표자료가 없으면 자동 취소 되니 너무 걱정 안하셔도 될듯 한데요..