본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.07.19 12:19 댓글:10 조회:1,680
 출발일 8월 21일로 정했구요,

기간은 약 6개월이에요.

여기서 관광비자 2달짜리 받아서 가서 연장하려구요.

그런데 비자를 받으려는데 신원보증서랑 왕복티켓이 필요하다고 하는데,

저는 open티켓으로 하니까 귀국티켓이 없을텐데 open티켓으로도 비자를 받을 수 있나요?

헷갈려서..ㅎㅎ

아 그리고, 가서 바이크를 렌탈하려고 하는데 여기서 뭘 준비해서 가야하나요?

운전면허는 가지고 있는데 국제운전면허를 받아서 가야하는건지??

답변 기다릴게요~~
  • 보노보노♥ 2008.07.19 13:45 추천
    저도 1년전에 사회문화 비자 받아서 갔다왔어요.
    1년동안 있어야 했기에 오픈으로 받았구요..
    비행기표 오픈으로 받아도 상관없구요.
    비행기표에 가는편이랑 돌아오는편 둘다 써있으니까 그거 가져 가시면 되요.

그리고 오토바이는 경찰이 가끔씩 검사할때 없으면 벌금을 무니까
    국제운전면허 받아서 가시면 되요.
    경찰이 검문할때 그거 보여주시면 되구요.
  • 청아 2008.07.19 14:02 추천
    그냥 중간에 근방의 쿠알라룸푸르나 다른 곳에 나갔다 오시는 것이 낫겠지요...
    괜스리 불법(?)적인 방법으로 비자연장할 경우...위험하다는 말씀이 노골적으로 올라왔으니깐요...
    현지에서 스폰서해줄 사람이 없다면 무리수를 두지 마세요...
  • 야채참치 2008.07.19 14:03 추천
    답변 감사해요~~ angel08.gif
    1년 있을 수 있구나... 저도 돈 되면 더 있다 나와야 겠네요.
  • 야채참치 2008.07.19 14:05 추천
    4번까진 괜찮은데 4번이상하는거는 불법이란 말씀이지요?
    6개월이 지난후엔 근처 나라 갔다가 다시 발리 들어가서 연장하는곳에서 연장하는건가요? 비자에 대해선 잘 모르겠어요. 좀 어렵네요. rabbit (3).gif
  • 보노보노♥ 2008.07.19 14:20 추천
    사회문화 비자로는 원래 2개월 있을수 있는데
    2개월 후부터는 4번 연장해서 6개월까지 있을수 있는거예요

저는 6개월 동안 사회문화 비자로 있다가 KITAS 라는 외국인 거주권을
    얻어서 1년동안 인도네시아에서 있었던 거예요 .
    원래 계획은 사회문화 비자로 들어가서 2개월 후에 KITAS 받는거 였는데
    중간에 서류가 없어지는등의 일이 꼬여서 6개월이나 걸렸어요.

인도네시아는 비자가 좀 복잡해요..
    저는 인도네시아에서 있으면서 비자땜에 많이 울었죠..

사회문화 비자 얻어서 4번 연장한담에 6개월 있으시구요. 그 후에도 발리에
    있길 원하시면 싱가폴이나 말레이시아가서 사회문화비자 다시 얻어서 오시는게
    제일 편할거예요.
  • 청아 2008.07.19 14:49 추천
    kitas를 얻는 이유는 일을 하거나 일년내내 머무시더라도 제재를 덜 받고 편하시기 위함이지요...하지만 유지비용이 살짝 많이 들지요...
    겨우 6개월을 묵기 위해 굳이 kitas라는 제도를 아실 필요는 없겠구요...
    그냥 발리에 머물고 싶으시다면 잠깐 나갔다 오시는 것도 비용대비 괜찮지 않나 싶네요...그리고 무엇이든지 약간이라도 남에게 흠을 보여서 좋지는 않겠죠...
    더군다나, 외국인데...그냥 말을 가려서 해야 하니...살짝 조심스럽네요...
  • dewa19 2008.07.19 17:58 추천
    흠, 근데 관광비자 받아서 제가 알기론 1개월인데..지금은 2개월짜리도 주나요? 그리고 관광비자는 특별한 사유없이는 연장이 어려운걸로 알고 있는데, 물론 이미그라시 직원에게 약간의 뇌물을 주면 가능은 할껄로 추측은 하지만, 굳이 어렵게 하실필요 없이 사회문화 비자 받아가셔 연장하시는 편이 제일 나으실텐데..
    오픈 티켓이라도 자체가 왕복티켓이니 상관없을테구요 바이크는 국제운전면허증있음 되리라 생각됩니다, 국제면허증은 관할 면허시험장가심 즉시 발급됩니다 증명사진 가져 가심..비용은 5천원인가 뭐 그랫던듯하네요
  • 야채참치 2008.07.19 18:16 추천
    아... 그렇군요.
    돈이 되면 1년 있으려고 하는데 그럼 6개월 차면
    싱가폴이나 말레이시아 갔다오면 되는거군요...
    아 복잡하다잉....ㅠ.ㅠ
    답변 고맙습니다
  • 야채참치 2008.07.19 18:18 추천
    네 전화하여 물어보니 여기 영사관인가 대사관에 신원보증서랑 왕복티켓 가지고
    가서 비자 신청하면 2개월짜리 관광비자를 준다네요.
    사회문화비자가 여러종류가 있는데 그 중 하나가 관광이라고 하네요. ^.^
  • 야채참치 2008.07.19 18:19 추천
    인도네시아비자 정말 복잡하네요.
    kitas라는 제도 한번 알아봐야 겠어요.
    답변 고맙습니다.