본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.07.20 13:35 댓글:8 조회:1,515
첫번째 궁금한 것은..
어설프게 알아본 글에서는...
60일정도까지 한국 인도네시아 대사관에서 관광비자가 나온다고 본것 같은데 맞나요?
아니면... 사회문화비자..라는 것을 따로 받아야하는걸까요?

두번째 궁금한 것은..
한두달쯤 머무르시는 분들, 숙소를 어떻게 잡으시나요?
호텔장기투숙은 엄두가 안나는데... 한두달쯤은... 어떻게 머물러야할지...
평균 어느정도 선으로 방값 생각해야할지..
조언을 부탁드려요..

그리고 다른 질문이지만 또 하나 궁금한게요..
한국(서울쪽, 또는 다른지역어디든)에 인도네시아 식당이 어디에 있을까요?
이태원에 "발리"라는걸 웹에서 본것 같은데..아직도 있을지..
혹 즐겨가는 식당 있다면 추천부탁드리구요.. ^^

오자마자 다시 가고 싶은 곳이
있을 수 있다는게 참 신기해요..
담달부터 인니어 수강시작입니다.
쇠뿔도 단김에 빼자... 아자아자...아하하 ^^;;;

• crazyrider 2008.07.20 15:32 추천
    한국에서 소셜비자 받아오는 것이 무척 까다롭고 짜증(?)날겁니다.

2달정도면 그냥 관광으로 입국하셔서
    한달 채우고 말레이시아나 싱가폴 다녀오세요
    왕복 비행기값 150불정도 합니다.
    그러면 자동으로 연장 됩니다.물론 합법적인 방법이고요
    외국나갔다 오기 귀찮은 사람들을위해 불법 브로커가 등장했죠 ㅋㅋ

장기숙소는 꾸따기준으로 한달 30만루피부터 럭셔리 아파트먼트 300만 루피 까지 다양합니다
  • ekyoon 2008.07.20 17:04 추천
    인도네시아음식은 안산에 국경없는거리(원곡동)에 가시면
    '인도네시아'라는 식당이 있습니다.
    메뉴는 6~7가지 정도 있어요.
    나시고랭, 미고랭, 소또아얌, 박소.. 다른건 이름이 생각이 안나요.
    대부분 6천원이고요 박소는 5천원이에요.
    맛은 발리에서랑 같더라구요.
    인도네시아사람이 요리해요
    주말에만 열어요.
    참! 삼발소스가 죽입니다..!!
  • 4856326 2008.07.20 17:43 추천
    아..그런 방법이 있었네요.. 숙소도..생각보다 저렴하네요..^^:
    리플 감사합니다..
  • 4856326 2008.07.20 17:45 추천
    안산이면..서울서 갈만한 거리네요..
    잘 알아봐서.. 여는 날짜에 꼭 가봐야겠어요..
    근데 바비굴링은 없겠죠 ? ㅠ.ㅠ
    리플 감사합니다...
  • woodaisy 2008.07.20 18:20 추천
    제 블러그에 오세요. 내가 발견한 이 곳...
    안산 에 있는 식당 자세히 나와 있는데...
    저도 발리가 가고 싶어서 찾아간 곳이랍니다^^
    이태원에는 지금 하는 곳이 없어요.
  • 4856326 2008.07.21 00:28 추천
    감사해요.. 블로그 넘 잘구경했어요 ^^
    근데 죠기위에 ekyoon님 달아주신 리플과 같은장소 같은데 주말에만 여나요?
    왜냐면..사진속 간판에 시간써있는거 같아서 번역기 돌려보니까
    월-금, 주말 여는 시간이 있는거 같아서요.. 전 주말에 못가는데..ㅡㅡ;;;
    전화걸어서 물어보고싶지만.. 글에 쓰신 재밌는 표현중에 30개의 눈. 읽어보니
    한국말이든 영어든 통할지가.... ;;;;
  • woodaisy 2008.07.21 08:51 추천
    제가 아는 곳은 원곡동 사무소 근처인데요.
    그쪽에 이 식당 말고도 와룽 비슷한 곳이 몇 개 더 있어요.
    윗님이 말씀하신곳과 다른 곳이구요.
    매일 10시부터 밤10시 까지 이고, 특별한 날에는 임의로 휴일인가 봐요.
    인니어를 할 수 있음 가장 좋구요. 그다음은 그냥 한국말로...여긴 한국이니까.
    언제 시간되심 저랑 갈래요? 또 슬슬 좀이 쑤셔서...ㅋㅋ
  • 4856326 2008.07.21 13:14 추천
    아.. 여러군데 있군요?? 전 주중 점심때가 좋은데.. 가능하실지..
    선무당 사람잡는다고.. 발리섶 초짜회원이 크게 번개때리긴 뭣해서...
    담주 시간맞으시는분, 함께 가면 좋겠네요..
    woodaisy님과 함께라니 맘이 놓이는데요? ^^ 쪽지보낼께요..