본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

제가 11월 15일 날 결혼을 해서 16일 발리로 떠날려고 합니다.....

여기 발리 서프를 모르고~~ 신혼여행 4박6일코스로 여행사 풀패키지 계약을 해놓은 상태인데 여유있게 즐기고 싶어서

7박 8일 정도 자유여행 할려구 합니다...

2박은~~홍콩에서 나머진 발리에서 지내고 직항으로 인천 오고싶거든요~~

발리서프에서 보니깐~~항공권을 먼저 구해라고 하는데 어떻게 할지 몰라서요~~~

항공권을 어떻게 구하는지~~~조언좀 부탁드립니다..(제가 해외여행이 첨이라;;;;)

* 제가 아시는분이 여행사 사장 인데~~ 그쪽으로 부탁 하면은 더쉬울까요??

• dilemmajun 2008.07.20 20:35 추천
    아무래도 아는분이 여행사 사장님이시면 그쪽으로 알아보시는게 좋겠죠^^
    참고로 전 항상 해외여행을 패키지로안갑니다.~
    패키지라는건 정해진 스케쥴대로 움직여야하기때문에 좀 스트레스 받거든요..
    비록 자유시간을 주긴 하지만요...
    그냥 가서 부딪혀보는게 좋으실거 같구요 허니문이시니 풀빌라쪽으로 알아보심 좋으실거에요 두분이서 오붓한 시간을 보내시는게 더좋으시면 그렇게 하시고
    북적북적 하신게 좋으면 리조트로 가시는게 좋을듯 하구요~아님 리조트 X박 풀빌라
    X박 하심도 하지만 처음 여행이시니까 이리저리 체크아웃 하고 체크인 하는건 불편하실지도^^; 시간이 많이 있으니까 충분히 알아보시고 준비하세요
    저도 이번에 또 나갑니다~ 발리는 참 매력있어요 가도가도 또가고싶은..
    그럼 유익한 정보 많이 얻으셔서 충분히 준비하시기를 (참고로 여기있는정보 꼭 많이 알아가세요 틀린말 없으니까요 예 환전/택시등등 꼭적어가시길^^;)
  • mho1212 2008.07.20 20:53 추천
    네~~에 지금~~하나 하나 눈팅도 하고 질문도 해보고 합니다.. ㅋㅋ

답변 ㄳ
  • funyggb 2008.07.20 23:49 추천
    저도 첫 자유여행인데다가 약간의 결벽증내지는 꼼꼼병이 있는 사람인지라 한달정도 이곳에서 공부 아닌 공부를 했는데 중간에 짜증나서 패키지로 바꿀가 했어여..ㅋ
    이번주 금욜날 발리로 가는데 지금은 자유 여행선택 잘했다 싶어요^^
    님도 분명 그러시길 바래여^^
    그리고 시간도 많으시니(아닌가^^;;결혼준비로 바쁘시겠죠~) ...
    결심 굳히시고 항공권은 꼭!!!!빨리 예약하세여~
    자유일정짜는 재미가 쏠쏠해영~^^
    풀빌라도 직접 예약해서 사이트 가격보다 많이 깍아서 흐뭇함도 맛보시길 바래영~
    (여행사 자유일정 가시려나^^;;)
    아~제가 첫 자유여행이라 넘 흥분했나바영.ㅋㅋ 저 다녀와서 저나 님같은 분들을 위해 후기 꼭 적어야 겠어영^^
    초급영어로 예약한 꾼띠빌라정보도 가득~하하^^;;
    행복한 신행준비 하세영~~~~~
  • funyggb 2008.07.20 23:59 추천
    쓸데없는 말만 먼저 한듯.ㅋ
    초짜 생각이지만 항공권은 인터파크,지마켓이 좀 보기 쉬웠구여~
    투어캐빈,온라인투어,와이페이모어 ...이런곳에서 할인 항공권 살수있다네여~
    참! 전 책 두권을 샀는데 거의 그곳에서 정보를 다 얻었어요..ㅋㅋㅋ
    한권은 "세상에서 가장 싸게가는 럭셔리 신혼여행"이란 책이구여...
    한권은 인사이드 발리에여~
    첨 책은 항공권준비나 숙소 예약하는등 그런 준비 하는데 도움이 됐구여
    인사이드 발리는 발리 갈때도 꼭~가져 가야할 책이에여~
    인터넷 검색으로 좀 막막했던 저에겐 참 도움이 됐던 책이에여...
  • mho1212 2008.07.22 03:36 추천
    우웃 ㄳ 합니다.. 꾸벅 ㅋㅋㅋ 저두 언능 항공권 예약을 ㅋㅋㅋ