본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.07.22 12:39 댓글:4 조회:1,275
11월 신행으로 갈 발리 항공권이 계속 대기더니 이제야 풀렸어요^^

근데 2개가 풀리는 바람에 선택을 해야 하는데 어떤게 좋을련지 모르겠네요...
신랑은 하고 싶은데로 하라는데 이것도 좋은 것 같고 저것도 좋은 것 같고 ㅠㅠ

회원님들, 선택하는 데 도움 좀 주세요 ㅠㅠ

첫번째는 말레이시아 항공,
11/23 11:00 출발해서 하루 묵고 24일 15:15 발리로 출발했다가 29일날 19:15 분 뱅기타고 한국으로 옵니다.
택스 포함 1,670,400원
쿠알라 1박, 발리 5박 하는 거라서 꾸따를 3박하고 우붓 2박 하려구요~~ 근데 쿠알라 까지 6시간 50분 걸린다는 거-_-;;

두번째는 가루다 직항
11/23 10:35 출발해서 30일 00:40 뱅기타고 한국으로 옵니다.
택스포함 1,772,600원
발리만 6박하는 거구요~~

일단 제 생각에는 말레이시아 들리면 괜히 남의 나라돈 또 환전해서 잔돈 남길꺼 같고, 겨우 반나절 정도 둘러보고 오기도 빠듯하기도 하는데 안가본 곳이라 가보기 싶기도 해요...
근데 직항가면 좋긴 한데 이미 푸켓과 보라카이를 다녀온지라 왠만한 해양스포츠랑 다이빙도 해봤고, 신랑은 서핑만 하면 된다고 하는 터라  발리에서 8일을 뭐하고 보낼까 걱정스럽기도 하고.. .ㅋㅋ

작년에 보라카이 갔다가 태풍오고 할 거 없어서 일정 취소하고 빨리 와버렸거든요;;

어차피 항공권은 10만원차인데 쿠알라에서 또 호텔비 쓰고 교통비다 뭐다 쓰면 그돈이 그돈인지라 어떤게 더 효율적인지 모르겠어요 ㅠㅠ

원래 팔랑귀라서 이것도 저것도 좋고 한답니다^^;; 그래서 객관적인 횐님들 도움 받고 싶어요~~
하나만 골라 주세요 ㅠㅠ
  • oceanspray 2008.07.22 12:44 추천
    제가 보기에 경비면으로는 어짜피 같은데... 말레시아에서 어짜피 대기시간이 그리 길지가 않기 때문에 특별히 관광하실 수도 없지 않을까요? 해봤자 정말 간단히 한두군데 보는거고.. 그건 봤다고 할 수도 없는 것이니...

저라면 그냥 발리로 올인하겠습니다. 전 경유해서 가지만 그건 항공권 훨씬 더 저렴할 때 좋은 것 같고.. 10만원 차이라면.. 그것도 말레시아서 또 호텔을 구하셔야한다면 이득이 없는것 같네요. ^^
  • 청아 2008.07.22 13:16 추천
    말레이사아항공 비추입니다...
    제가 말레이시아에서 3박 4일 머물고 발리로 출발했더랬죠,,,
    공항에서 시내까지 교통비 만만치 않습니다...
    두분이서 이동하시면 택시가 도리어 싸지요...
    3만원정도 그러나 시간은 1시간 이상이 소요됩니다...
    쇼핑할 것...
    글쎄요...택스가 비싸서인지...도리어 한국보다 가격이 높다고 느꼈습니다...
    약간 이름있는 브랜드는...
    쿠알라룸푸르는 그냥 15-6년전 서울같은 느낌이랄까요...
    제게는 그렇게 다가왔던 곳이지요...
    경험이란 것은 주관적인 것이기에...
    .
    .
    .
    전 그렇게 힘든 일정도 아니고...
    또 발리에서 머문 시간도 넉넉한 편이었으나...
    약간은 시간이 아깝다로 결론을 지었더랬죠...
    .
    .
    .
    다만 말레이시아 ㅋㅋㅋ 인도네시아와 문자는 같습니다...
    말은 같으나 액센트가 다르더라구요...그것만 편했습니다...
    그냥 낯설지 않아서요...
    그리고 외국인 취급을 하지 않아서 아주 편했더랬죠...ㅋㅋㅋ
    전 신행이시라면...경유는 비추입니다...
  • nanisny 2008.07.22 22:01 추천
    대기시간은 22시간 정돈데 잠자고 그러면 뭐^^;;
    쿠알라에 제대로 된 가이드북도 없고,
    10만원 차이라 그냥 직항 타야겠어요~~

답변 감사드립니다~~
  • nanisny 2008.07.22 22:04 추천
    공항에서 왔다갔다 교통비며 호텔비에, 그 외 소요되는 비용이 많겠네요~~

명품 쇼핑같은 건 할 생각이 없으니 괜히 낭비하는 거 같아요 ㅋㅋ

나중에 코타키로 함 가볼려구요~~

유럽갈때 방콕 경유했는데, 진짜 경유는 힘들었어요 ㅠㅠ

발리에 올인 하렵니다~~ 감사드려요^^