본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.07.23 01:56 댓글:11 조회:1,530
11월 5박7일 자유일정으로 신혼여행을 계획중입니다.

숙소는 머큐어 (수페리어) 2박 과  카자네풀빌라 2박 그리고 리츠칼튼 1박 으로  결정을한상태입니다

첫날 도착 시간이 오후 4시 디스커버리 쇼핑 마사지로 하루
둘쨰날은 서핑 배워보려구요...

자꾸 후기를 읽을때마다 마음이 자꾸 흔들려서요...
소음이 많이 심한가요? 머큐어의경우?
숙소에서 보내는 시간이 별로 없을것 같아서 저렴하게 예약을하였는데요.

아~ 고민이 또 시작되네요...

차라리 리츠칼튼 3박과 카자네2박이 좋을지..
아님 리츠 2박과 카자네 3박이 좋을까요...?

• Acoustics 2008.07.23 07:28 추천
    머큐어 꾸타 저도 2박 해봤는데요... 소음 전혀 없었습니다. (방 별로 다른듯)

저도 그 부분 어느정도 생각은 하고 갔었는데.. 결과는 좋았네요.
  • porkmeal 2008.07.23 08:22 추천
    저희는 오션뷰로 예약했는데 소음 정말 장난 아니었습니다
    오션뷰라고 해봤자 의미도 별로 없더군요
    바다 잘 뵈지도 않고 하여튼 하드락 까페가 마주 보이는데 밤새 쿵짝쿵짝^^
    신혼여행이신데 좀 더 편안하고 안락하게 보내셔도 좋을 듯...
    리츠칼튼 정말 좋습니다
    강추에요!
  • 4856326 2008.07.23 09:22 추천
    머큐어꾸따 풀북이라 딴숙소구하고 하드락까페 놀러갔더니
    porkmeal님 말씀하신 그 쿵짝쿵짝 라이브 롹연주를 들을수 있었어요..
    속으로 아..여기있음 바다도 가깝고 연주도 듣기 쉽겠구나 했는데
    숙소에 소음이 전달됐다니..ㅡ.ㅡ; 방 위치별 차이가 많이 심한가보네요..
  • 란도리 2008.07.23 09:45 추천
    저는 지난 16일부터 2박했는데 217호로요 하나도 소음 없었습니다.
    바로앞이 하드락인데도요....
  • ice0810 2008.07.23 13:24 추천
    저도 16일부터 3박 했구요. 4층 하드락 호텔 방향이었습니다. 소음에 민감한 사람이라면 짜증 날만하구요. 저는 뭐 견딜만 했다는^^
    근데 디럭스오션뷰라도 정면 뷰는 배정받기 힘들겁니다.
    쿠따에서는 거의 객실에 있지를 않아서 담에 간다면 좀더 저렴한 곳에서 머물 생각입니다.
    리츠칼튼은 1박하기 너무 아깝습니다. 오션뷰 필요없구요. 메인풀 가까운 리조트뷰 강추입니다. 여태 여러 호텔 다녀봤지만 리츠칼튼 발리가 최고였구요. 조식도 비교적 맛있었구요. 가급적이면 2박 이상하세요. 1박만하면 시간 부족해서 꾸부비치도 못갈공산이 큽니다. 꾸부비치 나름 좋고 발리에서 가장 맑은 바다를 여기서 봤네요.
    우붓은 하루 투어로 갔는데 생각보다 좀 별로. 그래도 나중에 다시 가서 찬찬히 둘러보고 싶은 맘은 드네요.
    꾸따에서 보낸시간이 넘 좋았구요. 5박이라면 숙소를 두군데로 하심이 좋을거 같아요. 세군데 바꾸다보면 리조트 옮기는데 드는 시간이 너무 아깝고 1박으로는 아쉬움이 많을거에요. 꾸따 3박 추천, 리츠2박 추천.(꾸따는 저렴한 호텔로 하세요^^)
  • ice0810 2008.07.23 13:26 추천
    리츠칼튼 자세한 후기 며칠후에 남길께요^^ 머큐어는 푸켓 생각하고 갔는데 음식도 푸켓보다 맛없고, 친절하기는 했지만 그닥 기억에 남지는 않구요. 리츠칼튼은 최고의 서비스를 갖고 있더라구요.
  • jmk9570 2008.07.23 16:48 추천
    저도 오션뷰룸 사용했는데, 잘 못 느끼겠던걸요!
  • koyakzil 2008.07.23 16:54 추천

11월이 신혼여행인데 마음이 자꾸~ 조급해져요..
    하루에도 수십번 변하는 이 마음...

님들 댓글 넘 감사합니당 ...
  • porkmeal 2008.07.23 20:57 추천
    그런데 저같으면 평생에 한번인 신혼여행, 리츠칼튼으로 다 하겠습니다.
  • koyakzil 2008.07.23 21:36 추천
    rabbit (1).gif 고민이로세....
  • nepertari 2008.07.23 23:38 추천
    신혼여행인데 리츠칼튼 추천드려요~~

글구 까유마니스 우붓이 리모델링해서 9월쯤에 뉴빌라 공개 한다고 하던데.. 가격은 좀 비싸지만,,

정말 좋을 듯해요..^^