본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.07.25 17:55 댓글:2 조회:1,416
울 부부와 4세 남아(40개월))와 일주일 가량 발리 여행 예정입니다...(꾸타 4박 .. 우붓 3박)

꼬맹이 데리고 할 만한 투어 추천 좀 부탁드려요??

워터 붐은 꼭 갈 예정이고... 그 밖에 래프팅이나  (소벡 래프팅은 무리일 듯 싶구요)..  .....  크루즈... 기타 등  등  .... 경험자분들의 많은 추천좀 부탁드릴께요..   
  • katherine 2008.07.26 02:57 추천
    저도 작년 울 아들 5살(43개월) 대리고 발리 갔는데...
    우붓 쪽 계실때 " 우붓 동물원 - 야간개장도 하구.. 동물도 직접 만지고 먹이도 주고 사진도 찍고.. 궁금하심 제 블로그 "아들과 함께한 발리" 참고 하시구요..

또... 새공원, 새공원 바로 옆에 있는 파충류 공원(좀 규모 작아요.. 그래도 새공원 바로 옆에 붙어 있으니 티켓 살때 패키지로 같이 사도 좋구, 발리 공항 입국심사대 옆 보심 조그만 책자에 10% DC쿠폰도 들어 있습니다..그 안에 워터붐 DC쿠폰도 있구요.. 아님 워터붐 티켓은 지금도 파는지 모르지만 인천공항 여행사 모이는 카운터에서 구입하시거나 현지에서 길거리 투어데스크 이용하심 쪼금 더 싸구요..

저는 아들 데리고 브두굴 사원, 시장도 갔고.. 원숭이 숲도 갔고...
    사실 우린 레프팅(애기가 좀 무서워 하더군요.. 이간 비추..) 크루즈(이것도 비추)그리고 로비나에서 1박하며 돌고래도 보여 줬는데... (이건 울아인 좋아 했는데.. 컨디션 봐서 하시구요)

저희 아인 짐바란 가서 밴드 아저씨 음악 들으며 모래 장난치며 놀았지요.
    짐바란이 해변이잖아요..또 저녁이라 그리 안 덥고..
    모래성 만들고 모래 속에서 뒹굴며..ㅋㅋㅋ 사실 첨엔 말리다 포기 했지요..
    그것도 좋았었구...

따날롯도 괜찮았어요...

까르푸도 장난감 사준다고 꼬셔서 데리고가 장난감 사주고 저도 쇼핑하고...
    참 까르푸 에스컬레이터 타고 올라가면 바로 오른편에 게임룸 있어요..
    거기서 놀아 주셔도 되고...

꾸따 시내 말 마차 타고 한마퀴 돌아도 되구요...

스파 같은 거 받으실땐 같이 데리고 가 욕조에서 놀게하고 받으셔도 되구요..ㅋㅋㅋ
    전 울 남편 , 나, 우리 아가 이렇게 셋이서 욕조에 들어 갔던 기억이 ^^ ;...

마사지는 꾸따 스퀘어에서 KFC쪽으로 꺽으면 Sole이란 곳이 있는데.. 가격도 저렴하고 그곳 스텦들 마사지 받는 동안 애기도 잘 봐주더라구요..

암튼 애 대리고 가면 힘들긴 하지만..
    아이들에겐 좋은 기억이 될거예요..
    우리 아이도 그때 한달 동안 발리에서 데리고 있었는데 지금도 발리 이야기 한답니다.. 좋은 추억 만들어 주세요..
  • woowhoo 2008.07.29 17:22 추천
    좋은 정보 감사드려요~ 즐거운 여행이 될 것 같습니다....