본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요 11월달 결혼예정인 예비신부입니다.. 이런곳이 있는줄몰랐는데 너무좋네요..
제가 동남아는 첨이라 ..걱정이 많습니다. 사실 겁도 많구요.. 이렇게 동료도없이 남편될사람이랑 둘이서 긴여행은 첨이라 궁금한점들이 많네요..
이번에 발리지기라는 곳을 통해서 알아보긴할것같은데 혹시 더좋은곳 있으시면 부탁드립니다...회사언니분이 좋다고해서 상담받아보겠다고했지만.. 사실너무 긴장되고 걱정되서 맘이 놓이지않네요..

1.현 발리에서 금액가치가 궁금합니다. 2007년도랑 많이다른것같은데요.. 복잡해서 이해가 잘안되네요..
(환전에 대한 것도 안전하고 유의해야하는점 알려주세요..)
그리고 여행시 얼마의 달러를 바꿔서 가야하는지도 알려주세요 그리고 루피아로 교환할때 얼마정도 교환해야 적절한지도 부탁드립니다.  달러100달러로 교환시 얼마나 준비해야하고 잔돈은 얼마로 나눠서 단위를 준비하는게좋은지 알려주세요..

2.11월22일 이후이면 우기라고하던데 비가 많이오는지 궁금합니다..

3.계획은 리조트이틀 풀빌라 이틀계획인데요.. 리조트는 어디가 좋은지..  풀빌라도 어느곳이 좋다 나쁘다 부탁드립니다.
절대 가면안되는 리조트나 풀빌라쪽..이런거 팁부탁드려요..

4.발리가서. 유의해야하는점/꼭 반드시 준비해야하는 것들..

5. 해양스포츠를 즐긴예정인데요..꼭 한번은 해봐야하는 스포츠는뭔지 스포츠가 권장안하신다면.. 공연이나/쇼핑/관광지
한번은 둘려봐야하는곳..부탁드립니다.

6. 발리여행시 도움많이될 여행책자하나 추천부탁드립니다.

7.공항/호텔/마사지/운전사팁.. 팁팁팁..관련에 대해서 글 부탁드립니다.(얼마가 적절한지..어떤건 요구해도 주지말아야하는지..그런것들..)

그럼 즐거운 하루되시고 좋은답변 부탁드려요~
  • hilly 2008.07.27 10:37 추천
    1. 1$=9000~9100rp 정도라고 생각하시면 됩니다. 여행 시 달러소지는 일정에 따라 많이 달라질 수 있다고 생각해요. 제가 신혼여행 갔을 때에는 패키지 상품이었고 거의 풀빌라에 콕 박혀 지냈던터라 현금은 거의 사용하지 않았습니다. 하지만 이번 여름휴가 갈 때에는 3박5일동안 식사,쇼핑,공연관람,교통비,마사지 등등 500달러 가져간 거 다 환전해서 쓰고 왔거든요. 돈은 그냥 100달러짜리 새 지폐로 가져가시면 될 거 같아요. 그리고 작은 계산기 하나 가져가시면 나중에 까르푸나 빈땅마켓에서 쇼핑할 때 유용하실 겁니다.

2. 저도 우기에 신혼여행 갔는데 비오는 건 한 번도 못봤구요, 날이 후덥지근 더워서 풀빌라 뽕을 뽑고 왔답니다. 반대로 이번 휴가는 건기에 갔는데 날이 흐리고 빗방울도 몇 번 떨어지고 그랬어요. 우기라고 하더라도 우리나라 장마처럼 비가 늘 오는 건 아니라네요.

3. 저도 자유여행 처음 준비할 때 여기에 숙소 질문 올리곤 했는데...답이 안올라오더라구요. 처음엔 서운하기도 했으나...숙소는 워낙 개인차가 있는지라 답 올리기가 어려운 것 같아요. 저는 우붓 2박, 스미냑 쪽의 풀빌라 2박 추천드립니다. 신혼여행만큼 풀빌라를 제대로 즐길 수 있을 때도 없는 거 같아요. 특히나 한밤 중 별을 보며 하는 누드수영 강추합니다...ㅎㅎㅎ

4. 발리 가서 유의할 점보다 여행가기 전에 유의할 점....결혼준비에 바빠서 틈이 없으시겠지만 여러 분들이 올리신 여행기나 후기 등등 많이 읽어보시길 바랍니다. 지도 옆에 놓고 보시면 더 좋을 거구요. 여행일정도 직접 짜보세요. 발리서프, 아쿠아 등의 싸이트에 후기가 정말 많구요, 웹발리 싸이트 숙소소개에는 사진이 많이 올라와 있어서 좋더라구요.

5. 해양스포츠는 패스. 저흰 정말 숙소에만 콕 박혀 있었어요. 이번 휴가는 발발거리며 많이 돌아다녔는데 우붓지역에서 머무른지라 해양스포츠는 안했구요. 아, 그래도 래프팅은 적극 추천합니다. 발리가서 처음 해봤는데 너무 재미있었어요. 그 기억을 못잊어 또 발리여행을 갔구요...^^

6. (후기와 여행 팁 많이 보신다는 전제 하에) 발리인사이드 추천합니다.

7. 발리에서 딱히 팁을 요구하는 건 못봤어요. 저희는 5000rp 짜리를 팁으로 잘 활용했습니다.(너무 고맙게 잘 해주면 두 장 드리고...ㅎㅎ) 팁 안준다고 딱히 눈치주거나 불친절해지지 않으니까 너무 걱정 마시구요
  • saltdoll74 2008.07.27 12:17 추천
    우붓 이랑 스미냑 숙소 추천 좀 해주세요.^^
  • xserapis 2008.07.28 09:45 추천
    아 너무 감사합니다...숙소선택은 다들 취향문제가 좀 있군요.. 지금 열심히 사이트 훌터보면서 정신없이 보내고있습니다.. 답변 완전 감사드려요.. 신혼여행갔다와서 쫙 후기도 올려야겠네요..