본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요.

2주후에 발리에 가는데요... 
우붓(3)- 멘장안(2)- 스미냑(2) 코스로 잡았는데,  멘장안 와카쇼레아에서 원래 2박 하려다 1박으로 바꾸었습니다. 

와카쇼레아 1박만 하고, 오전에 멘장안섬 스노클링 프로그램 참가 후 돌아와서 씻고 바로 체크아웃하려고 했는데요.
와카쇼레아로부터 스미냑으로 트랜스퍼를 유료로 받기로 했구요.

문제는 스노클링하고 돌아오는게 몇 시 정도인지를 모르겠습니다. 

레이트 체크아웃을 와카쇼레아에 직접 메일로 요청해 보았으나, 숙박 예약자체가 에이전시를 통해서인지,
하이 시즌라 안된다고 답변이 왔네요.
와카쇼레아에선 12시에 체크아웃이니 12시에 트랜스퍼를 제공하겠다고 메일로 답변이 왔고...

와카쇼레아에 숙박하신 분들 후기나 리뷰를 보면 멘장안섬에서 점심 먹는 장면도 나오고 해서 살살 걱정되네요.

멘장안섬 스노클링, 와카쇼레아로 돌아오면 몇시쯤되나요?

스미냑에서 1박 더 늘릴려다 일이 좀 꼬이는 기분이네요 -_-;;;
  • nalseng 2008.08.02 20:53 추천
    작년에 멘장안 들어갔었는데요... 와카쇼레아에 묵은건 아니었습니다만... 대충 예상시간을 잡아볼때 오후2시정도는 잡아야되지않나 싶습니다. (오전에 스노클링한번.. 글고 점심 도시락먹고 또 한번 하거든요... 배타고 섬까지 들어갔다 나오는 시간도 감안해야되고요)
    만약 정오에 체크아웃해야된다면... 오전에 미리 체크아웃해놓고 짐맡기고 하셔야될거같은데... 나중에 샤워도 하고 해야되니 좀 많이 불편하지 않을까싶네요.
    스미냑을 하루 늘리실거라면... 차라리 우붓일정을 하루 빼는게 편의상 낫지 않을까... 하는 개인적인 생각을 해봅니다. (전 우붓을 별로 안좋아하는 편인지라... 3박이나 하라고하면 심심해서 죽을겁니다...ㅎㅎㅎ)
    그나저나... 하이시즌 따질만한 지역이 아닌거같은데... 레이트체크아웃이 안된다니... 쩝...
  • 카오루 2008.08.03 12:45 추천
    답변감사드려요.. 역시 오후 2시는 되어야 하는군요.
    제발제발제발제발 11시에 끝나길. 이게 희망이었지만 이리되면 스노클링을 즐기지 못하겠죠? ^^;
    와카쇼레아에 한번 더 메일보내서 사정 설명해볼까봐요. 아무래도 트랜스퍼 때문에 늦게 내보내는게 싫은거 같기도 하네요 =_=; 안되면 차량을 다시 구해야겠고...

전 우붓이 좋고, 동행인은 스미냑이 좋아서 가운데 낀 멘장안만 애꿎게 되었네요..