본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.03.16 21:17 댓글:6 조회:1,495
당장 2주후 출발인데 숙소때문에 머리가 너무 아프네요.

다녀오신 분. 무지한 저를 위해 팁 좀 주세요.!!!

올시즌과 머큐어 같은 가격이라면 어느곳이 더 좋은가요? -직원 할인을 받아서 가격 동일하거든요........

올시즌은 머큐어 처럼 꾸따 완전 한복판은 아니지만,

르기안에 위치해서 식당, 쇼핑 할 곳 위치가 매력적이라고 해서 괜찮은거 같은데 룸과 호텔 자체가 너무 작아보이고............

머큐어가 더 큰 규모이기는 하지만, 너무 오래되어 보이고, 사진으로 보니 특히 입구는 이게 호텔인지 싶을 정도네요.ㅠㅠ

누사두아노보텔 2박은 이미 정해져서(이곳은 교통이 별로라서 휴식 위주로 호텔 에서 쉬자는 의미로 투자...)

나머지 3박을 결정해야 하는데, 머큐어나 올시즌 둘중 하나를 골라 3박을 해야 하는지.

머큐어, 올시즌 각각 2, 1박 씩 따로 해야 하는지(그럼 5박을 총 3개 호텔을 돌아야 하는지라..ㅠㅠ) 시간 낭비이려나요??

그리고 , 한가지더요.. 누사두아 에서 스미냑 나가는데 시간 어느정도 걸리고 택시비는 어느정도 나오나요??

누사두아 근처에는 술집이나 음식점.. 가까운곳 없겠죠? 그야말로 방콕 하고 있어야 하나..쪼금 또 걱정 되네요..

도움말씀 좀 주세요.!!!

• g790 2009.03.16 21:22 추천
    이야.. 직원 할인가라니 좋으시겠습니다.
    저희도 머큐어 가려다가 가격 문제로 포기하고 아예 싼 숙소 알아보고 있습니다. 올시즌도 고려했지만 꾸따시내와는 너무 멀어서요.
    2박을 좀 한적한데서 하시니 앞의 숙소는 좀 북적거리는 꾸따 시내의 머큐어가 낫지 않을까 생각해봅니다.

앗.. 그러고보니 저희랑 거의 같은 시기에 출발하시네요. ^^
  • eugel 2009.03.16 21:26 추천
    직원할인가인데 무엇을 망설이십니까.
    머큐어 꾸따지요,
  • 쵸코우유 2009.03.17 00:38 추천
    2주 후시면 ㅎㅎ 저희와도 거의 비슷한 날짜겠네요^^
    저희 31일 출발이요..ㅎㅎ
    같은 가격이면 머큐어가 낫지 않을까요???

저흰 4월2일과 3일은 정했는데
    3월31일과 4월1일때문에 지금도 고민중입니다^^;
  • tomato40kr 2009.03.17 05:27 추천
    누사두아쪽이라면 발리 콜렉션 쇼핑가를 이용하셔도 좋을것같은데요~^^
    제가 가본곳은 아니지만 많은 여행객들이 찾는것같아요..
    식당도 여럿..있는걸로 압니다만..^^
  • jina1023 2009.03.17 11:13 추천
    저두 머큐어가 더 나을듯 합니다..
    조식도 나름 훌륭한편이구,, 룸이 좁긴하지만.. 머큐어 한표!!
  • 발리바다 2009.03.17 14:31 추천
    누사두아에서 스미냑 오브로이까지는 40분 안팎 걸리고여, 택시요금은 12-13만 루피아정도 나올 겁니다. 누사두아노보텔에서 호텔단지 밖으로 나가시면 좋은 레스토랑들이 많이 있고 거기서는 술도 마실 수 있습니다. 누사두아에서 딴중버노아쪽으로 가셔도 오른쪽에는 호텔들이 있고, 왼쪽으로는 각종 레스토랑들이 이어져 있습니다. 꾸따나 스미냑에 많은 클럽이나 빠는 누사두아에 없는 것 같습니다.