본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요~
교통 관련해서 적당한 금액인가 해서 문의드립니다.

여행기간중 우붓(뜨갈사리)에 있다고 스미냑지역의 풀빌라로 이동합니다.
풀빌라쪽이랑 직접 메일주고 받으면서 예약까지 했는데..

아.. 네고가 가능하다는 글을 뒤늦게야 발리섶에서 봤습니다.
디파짓 결제하기전에 네고를 했어야 했는데.. 무료로 우붓까지 pick up 해달라고..ㅎㅎ

그쪽에서 픽업이 필요하냐고 해서 문의했더니
우붓까지 pick up 나갈경우 25달러를 지불하라고 합니다.

이게 적당한 가격인지 꽤 높은 가격을 부른건지 판단이 안서는데.. 이용할만한가요?

아니면 택시를 타면 대략 얼마나 나올런지요..

그리고 여기저기 글을 읽다가 일일 또는 반나절 가이드차량을 이용하라는 글들도 좀 있던데..
그런 가이드 관련한 정보(가격, 예약등)는 어디서 얻을수 있나요?

답변 좀 부탁드려요~^^
  • 청아 2009.03.17 17:58 추천
    흠...우붓의 궁전과 '원숭이숲길???'에 투어차량들 많이 있습니다...우붓에서 나오실 때 15만루피면 적당한 것 같구요...그리고 투어를 다섯시간정도해서 25만루피면 괜찮을 것 같습니다...
  • 절대호감 2009.03.17 19:17 추천
    저희 일행들 같은경우 2월 초에 우붓에서 덴파사르 공항(꾸따)까지 20만루피에 트랜스퍼 했습니다. 아..씨아룰씨께 부탁했었습니다. 청아님글을 보니..이 가격도 싼 가격은 아니었었던 듯 싶네요..
  • katherine 2009.03.17 19:29 추천
    20만 루피면 보통 5시간 정도 투어 가능 한 가격인데...
    그냥 트랜스퍼 하기엔 비싸네요..
    참고로 저는 일주전 발리에 있을때 일일 투어8-9시간 (30-35만 루피-이동 거리가 좀 멀면 35만 정도구요, 영어 가이드) 에 하고 돌아 오는날 5시간 이용, 쇼핑 등 돌아 다니다 공항까지 20만루피에 했습니다
  • Cerah~(광진) 2009.03.18 09:39 추천
    기준에 따라 다른데, 호텔차량을 기준으로하면 그럭저럭한 가격입니다.(원래 호텔에선 비싸니까요.)
    일반적인 가이드 비용으로 하면 katerine님 말씀대로, 25불이면 매우 비싼 가격인것 같네요. 우붓에서 스미냑이동시, 가이드를 사서, 호텔 옮기고 쇼핑등등 돌아다니시는게 좋지 않을까 싶네요. 가이드들이 쇼핑도 도와주고, 때론 흥정도 도와줍니다.
  • g790 2009.03.18 10:49 추천
    뚠중마스도 트랜스퍼는 25불이라고 하더군요. 그린필드는 20만 루피아구요. 그래서 픽업을 요청할지 아니면 그냥 택시를 잡아서 갈지 고민입니다.
  • james15 2009.03.19 09:29 추천
    답변 감사드립니다. ^^