본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.04.10 20:06 댓글:3 조회:1,373
18일 발리로 신혼여행가는데요..
둘이 먹는 약이 많이서 약통에 따로 알맹이만 담아서 갈껀데요.. 화물로 부칠꺼구요.
출입국 심사할때 가저간 약들을 혹시 마약으로 의심해서 검사한다던지 할까봐
약들을 설명서랑 케이스를 가져가야 하는지.. 아니면 그냥 편하게 한통에 다 담아서 가져가도 상관없는지..
알려주세요..^^
항상 많은 도움 얻어가네요...
  • asdfghj 2009.04.10 20:28 추천
    저는 알약이랑 가루로 된 약이랑 지퍼백에 담아서 거의 한박스 가지고 발리 들어왔는데 아무일도 없었어요~
    지퍼백에 매직펜으로 약 이름만 적어서 갔는데... 화물로 부치시면 괜찮으실듯 해요
  • supergun 2009.04.11 17:03 추천
    편하신대로 담아가시면 됩니다.

발리여행할때 한번도 약가지고 그런적없거든여..

걱정안하셔도 될듯^^
  • eugel 2009.04.11 21:02 추천
    어차피 설명서랑 케이스는 큰 부피 차지하는 건 아니니까
    그냥 다 가져가세요.
    드시는 약이 많다고 하시니 몸이 좀 좋지 않으신 것 같은데
    만일이라도 현지에서 병원에 갈 때
    현재 먹는 약이 이런거다 라고 보여주셔야 하니까요.