본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.04.11 21:45 댓글:3 조회:1,749

방금 저희 이모께서 전화가 와서 며칠전 뉴스에서 보셨다시면서

발리가 테러위험으로 여행금지국이 되었다고 하시네요..

전 인터넷 여기저기 뒤져도 그런 내용을 본 적이 없는데

저희 가족이 4월 26일 떠나거든요.

그러면서 그냥 제주도나 가라고 하시는데..정말 요즘 테러위험 있는건가요?

전 말도 안된다고 일축하긴 했는데...혹시 그러면 안되잖아요~

요즘 발리 어떤가요?

• asdfghj 2009.04.11 22:05 추천
    항상 테러위험이 있어서
    여행금지국은 아니고 여행주의국? 뭐 그런걸로 알고 있는데..
    외교통상부 홈페이지에 보면 나와요
  • Santi_imut 2009.04.11 23:46 추천
    금지국은요 소말리아 이라크 아프가니스탄이에요
    인도네시아는 여행유의랑 자제국으로 분류되어있는데
    유의가 젤 낮은 거고 자제가 그 다음이구요
    자제엔 인도네시아 사람끼리 분쟁이 잦은 지역, 즉 아쩨, 말루꾸, 중부 술라웨시고
    그 나머지 지역이 유의지역이에요
    테러때매 제한 또는 금지지역으로 되어있는 곳은 없어요.

www.0404.go.kr을 참조하세요
  • yrmusic 2009.04.13 15:27 추천
    혹시 태국과 잠시 혼동하신것이 아닐까싶은데요..
    태국 파타야지역은 위험수위?로 변경됐다는 글을 본 것 같은데..