본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.04.12 12:02 댓글:7 조회:1,626
제가 지금 캄보디아에서 봉사한다고 일년이 넘게 살고 있답니다.
원래 대부분 정신건강을 위해 1년 지나면 국외휴가를 가는데...
저는 대학친구랑 시간을 맞추다보니 2009년 8월에 휴가를 간답니다.
여자 둘, 남자 하나!
저희 목적은 엑티비티한거!!!
원래 스킨스쿠버, 스노쿨링, 스카이다이빙, 뭐.. 이런거 하려고 필리핀 가려했는데...
옆에서 인도네시아 가라고 적극 추천해서 어제 발리로 바꿨어요.
그리고 하루동안 발리서프를 둘러보는데... 맘을 정하고 나서그런지...
왜이렇게 발리가 빨리 보고싶고 끌리는지...
원래는 롬복 추천 받아서 갈라 그랬는데.. 거기가 한적하다더라고요.
저... 캄보디아에서 일년 넘게 한적했거든요...ㅡ.ㅡ;;;
발리까지 가서 한적하고 싶지 않거든요...
너무 잡설이 길었네요...

그러니까 제 질문의 요점은...
아! 그리고 저는 친구들보다 5일정도 더 남아서 스쿠버자격증을 딸까 생각중입니다.(돈은 얼마나 들까요?)

다시.. 질문을 하자면..
저희는.. 아직 젊고(?) 돈도 없어서 숙소는 저렴한거!! 벌레만 없음 되요~
아침을 주면 좋을거 같아요.. 헤헤~^^ 저렴하면서... 뷔페식이면 더 좋겠땅...
근데.. 돈 쓸땐 써야지.. 너무 궁상떨다 오고 싶진 않고요...
저렴하면서 좋은 곳(숙소) 추천좀...^^(친구들이랑은 4박 5일정도 있을 거랍니다)

두번째는.. 저는 인도네시아 음식 먹고 싶거든요...
더러워도 상관없어요..
캄보디아에서 이미 맨날 설사하고 다니니까....그딴 청결 집어치운지 오랩니다.
원래 길거리 음식이 맛있잖아요...
맛있고 인도네시아에서만 먹을 수 있는 고런 느낌이 나면서 싸고... 암튼 추천좀 해주세요!!
저 길거리 음식 완전 좋아합니다!!
비싼 음식도 괜찮아요...
두번 정도는 우아해볼까 생각중입니다.^^
그리고 듣기로는 캄보디아보다 인도네시아가 물가가 저렴하다니까...
잠시 둘러보니.. 양념치킨 가격이 캄보디아보다 3불정도 싸긴 싸더라고요...호호호..^^

아 그리고 가장 중요한 질문!!!
제가 진짜 호주가서 스쿠버다이빙을 해보고 그 산호초 색깔과
생선들의 화려한 색깔에 홀딱 반해가지고 진짜 환상에 젖어 있었거든요.
그 생각 가지고 캄보디아의 시하눅빌이라는 우리나라 부산같은 곳에서 스노쿨링 한번 했는데....
산호초가 너무 거대하고 공포스러워서 그냥 물 속 안쳐다보고 수영만 했어요...ㅡ.ㅡ;;;
그 형형색색의 물고기는 그림자도 안보이고....내 참~ ㅡ.ㅡ;;
내 대학친구들이랑 그 호주에서의 느낌을 살려보고 싶거든요...
어디가(스노쿨링, 스쿠버다이빙) 좋을까요??
그리고 제가 모르는 추천할 만한 엑티비티가 또 뭐가 있을까요??

너무 주절거렸네요...
그럼 많은 도움 기다리겠습니다.

• zeepmam 2009.04.12 16:21 추천
    여행팁,리뷰 보시면 다있습니다.예산에 맞추시면 되구요.호텔 싸도 아침줍니다.
    전 캄보디아는 안가봐서 모르겠는데 발리 길거리 음식 먹어도 괜찬습디다.
    워낙 안가리고 잘먹어서요.
    북적한데 원하심 꾸따쪽으로 숙소 결정하셔요.
    말그대로 관광객 로컬 들이 많아 정신없는 곳이지만 잼있어요~~
    스노쿨링 스킨스쿠버는 북부 멘장안 추천임다만 일정이 짧으신것 같구 아직 시간여유가 있으니 더알아보시고 결정하시구요.
    계획 잘세우셔서 즐거운 여행 되셔요~~
  • orange5487 2009.04.12 21:30 추천
    히히.. 네네~ 고맙습니다.. 일정이 쫌 짧나요??^^ 전 3주까지 가능한데..... 멘장안.. 음... 감사하네요... 저도 열심히 뒤져보면서.. 제 질문에 답은 이 사이트 안에 다 있다는 생각이 들긴 들더라고요.. 하하하..^^ 그래도 댓글 더 많이 달아주세용...^^
  • orange5487 2009.04.12 21:34 추천
    참 뭐.. 특별하게 예산을 계획한게 없었는데... 무슨 씨워크도 하고 크루저도 하고 스킨스쿠버 자격증도 따고 무슨 캐리비안베이같은 놀이동산도 가고 할라면 예산을 얼마정도 잡아야 할까요????? 달러로...^^
  • bin22 2009.04.13 01:22 추천
    갠적인 ^^"의견이지만 전 발리감 레프팅을 추천해드릭 싶어요~~
    머 별루 라고 하눈분들도 있겠지만 ...ㅋ 전 발리에서 했던것중 가장 기억에
    남더라구요 타잔이 나올꺼 같은곳두 지나가구
    2틀뒤 두번째 발리여행에선 캐리비안같은곳 ?ㅋㅋ 거기두 다녀올껀데 갔다와서
    말씀드릴께요 ...저두 호주..또 동남아시아 등등 에서 스노쿨링은 마니해봤는데
    음....발리는 솔직히 그런 바다의 느낌은 아니구.....
    나중에 기회되심....팔라우 가보세요 최고!!!!!최고임당....바다하나로는...
    발리는 발리나름의 아름다운 곳이구요~~~
  • orange5487 2009.04.13 04:18 추천
    팔라우.. 팔라우.. 음... 거기가 좋은가보죠?? 방금 찾아보니 남태평양.. 뭐 필리핀 근처라는데 맞나?? 나라이름인거 같은데.. 첨 들어보는거네요...아하하..^^;; 암튼 감솨합니다. 지금 발리 여행중이신가봐요.. 재미지고 행복하세요~ 그리고 많이 알려주세요.. 숙박이랑 이런것도...^^
  • kim9707 2009.04.13 15:31 추천
    스노쿨링이나 스쿠버 다이빙 하기에 좋은 바다는 아니구요..

1~2시간 정도 배타고 나가면 모를까...
    해변이 주인 곳이고 스노쿨링이나 다이빙은 산호초가 많아야 멋있습니다..

근해에 스노쿨링 정도는 해볼만 하지만 경험있으신 분 (특히 산호초 많은 곳에서..)에게는 실망스러울 수 있습니다.

서핑쪽으로 해보시는게 좋을 것으로 보입니다.

드림랜드 비치가 제일 색깔(코발트 빛)이 좋은 것 갔구요..
  • orange5487 2009.04.14 14:46 추천
    산호초 많은 곳이 좋기는 하구낭... 그래도 대학 친구들이랑 해볼랍니다.^^ 그럼 서핑도 해봐야 겠땅..^^ 완전 운동신경 제론데...