본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.10 12:13 댓글:14 조회:2,526
몇주전에 여행사 통해서 발리 항공권 예약했는데..
제가 10월18일날 가거든요..
그때 60만원정도에 예약했는데...
오늘 갑자기 전화오더니 1인당 20만원씩 더 내야 한다네요..
그때가 머 허니문 성수기라나.. 요금을 잘 못 알고 있었다면서...
그러면 둘이서 40만원을 더 내야 하는데..
숙소도 비싼데 잡아서 부담되는데... 갑자기 이런.. 열받는 일이..
늦게 말해주면서 머냐고 그쪽이 책임져야 하는거 아니냐니깐.. 자기들 잘못도 있으니 반정도는 부담하겠다고 합니다..
어찌해야할지.. 그렇게 해야 할지 다른 항공 알아봐야 하는지..
10월에 신혼여행 가시는 분들 항공권 정말 이정도인가요?
알려주세요...
  • 지니빈 2009.07.10 13:12 추천
    항공권만 구매해서 가시는 건가요? 아님 패키지 가격인가요?

허니문은 완전 봉이다 싶어 가격이 이래저래

덧붙을 수 밖에 없는 현실이지만...

항공권만 구매하시는 거라면 말도 안 되는 가격이라 봅니당~~~
  • eunju8237 2009.07.10 13:26 추천
    헉..... 자유여행이면......... 이건 아니라고 봅니다.

제가 지금 대한항공에서 조회해보니.... 66만원이네요... TAX는 불포함이지만....

자유여행이시면 그냥 항공사에서 따로 직접 예약하심이 좋으실듯 하네요...
  • achiwool 2009.07.10 15:10 추천
    가루다 항공 비지니스 가격에 근접합니다.
  • marble3 2009.07.10 16:57 추천
    여행사에 부탁해서 항공권만 구입하는 거예요..

그렇게 얘기해 봤는데... 그날은 대한항공이든 가루다든 다 그 가격이 맞다고 합니다...ㅡㅡ
    도대체 무슨 말을 믿어야 할지... 기분도 안좋고.. 다 취소하고 싶어요..
  • jin020536 2009.07.10 19:33 추천
    저희는 9월달에 가는데.. 지마켓에서 대한항공.. 5월달에 텍스포함 50원대 구입했어여..
    미리 구하시는거라.. 좋은가격으로 구할수있을수......
    비싸도 60만원대면 구할수 있을듯한데..
    우선..지마켓이나.. 떙처리 항공.. 투어케빈등..할인항공권 구입 사이트 알아보세여..
    저두 전에. 모르고 여행사 맡겼다가.. 발리까지 80원대 항공권으로 갔습니다.ㅜ.ㅜ
    정보가 돈이 되는 시대입니다.^^
  • jinsorj 2009.07.10 21:31 추천
    저 7월 21일날 가는데 케세이페시픽 2인 108만원에 끊었습니다... 항공권만이면....;; 눈팅인거같은데요... 다른데 한번 알아보시죠... 텍스포함해서라두 120만원 안쪽으로 충분희 끊으실수 있으실듯..;; 사이트 홍보는 아니고 와이페이모어나 웹투어나 인터파크 등에 알아보시면 보다 저렴한거 구하실수 있으실듯^^;; 다시한번 확인해보세요!~ 40만원이면 자유여행기준으로 발리가서 2일정도는 더 있다 올수있는 큰가격인데...
  • cindyk74 2009.07.11 10:40 추천
    저도발리신혼여행으로 가려다가 일정이 없다 항공권이 없다 돈을 더주면 해주겠다
    여러 얘기들었는데 님도 같은경우이군요! 그때 발리서프님들 알았더라면 하고 ...위에 글들이 다 맞고요 더 알아보시고 하세요 취소하시고 새로 일정짜셔도 됩니다! 말도 안되는 항공권가격입니다 이곳 발리서프에 항공권 예약해보세요...
  • 루시오빠 2009.07.12 10:39 추천
    어머나 .. 너무 바가지인 것 같네요...그냥 취소하시고 다른데 알아보시는게 나을것같네요....항공권가격이 너무 심하네요....말도안됩니다...취소하시면 그여행사 다시는 가지마세요,,,너무 비양심적인 바가지 여행사네요....
  • zerfe 2009.07.12 19:50 추천
    저도 같은날짜에 예약했는데 가루다인도네시아 세금포함 1인당 748천원입니다. 직항이면서 오전 출발은 여기 뿐이라.. 위에 댓글보고 놀라서 검색해봤지만 그렇게 싼데가 없는데, 윗분들 가격은 경유편 요금이지 않나싶네요. 10월18일이 여행객이 몰려서 요즘이 오른건지..
  • marble3 2009.07.13 08:59 추천
    그건가요?
    여행사에서 자기네 실수도 있으니까 반 부담 하겠다는데...
    그럼 70정도 내는건데 그냥 갈까요??
    그날 그렇게 많은가요???ㅠㅜ
    공항에서도 붐비겠네요..
  • sting03 2009.07.13 11:14 추천
    눈탱이...확실요..
  • marble3 2009.07.13 11:33 추천
    그럼 여행사에 따져도 소용 없는 건가요????
    왜 사기치냐고.. ㅋ
  • idoloveher 2009.07.13 15:34 추천
    핫 저랑 같은날 가시내요 ㅎㅎㅎ. 저는 10/18일 저녁에 출발하는 비행기를 보름 전에 예약했는데 60만원대는 5월에서 6월에 매진돼서 70만원 초반에 구매했습니다. 10월은 우리나라 자체 성수기라서 가격이 비싸더군요...ㅡ_ㅡ;;;;
  • lemyj1 2009.07.14 10:41 추천
    대한항공으로 가시나요? 제 생각엔 7일 항공권을 구매하면 60만원선이지만 15일 항공권은 80만원선이거든요. 첨엔 여행사에서 7일 항공권을 구매해드릴려고 했다가 예약하려고 보니 7일 항공권이 이미 매진되어서 어쩔수 없이 15일 항공권을 구매해야해서 가격이 그렇게 높아지지 않았을까 싶은데요.. 7일 항공권이 없는이상(저번달에 봤을때도 7일 항공권은 좌석이 없었어요) 15일 항공권을 구매해서 가셔야 할 수 밖에 없구요 가격은 그정도 일꺼 같은데요. 7일 항공권은 일찍 매진 됐었기 때문에 여행사에서 늦게 예약을 해서 7일 항공권을 구하지 못한건 아닐꺼예요. 어차피 님께서 예약한시기에는 15일 항공권밖에 없었는데 그걸 여행사에서 모르고 60만월을 제시한 실수니까 여행사에서 말한대로 하시는게 님껜 최선일꺼 같아요.