본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.10 21:38 댓글:3 조회:2,015
오본 21일날에 발리들어가는데요^^ ㅋ 짐바란 씨푸드를 가야할지 말아야할지 고민중이예요 ㅋㅋ 일몰이 그렇게 이쁘다고 하셔서요^^ 일몰도 볼겸 해산물도 먹을겸.ㅋㅋㅋㅋ그런데 둘다 학생인지라 가격대가..;;ㅋㅋㅋ 2명이서 갈건데요 보통 가격대가 둘이서 100$정도하더군요 ㅋ(랍스터는 곡 먹을려구요^^)  요정도 가격대가 맞는거죠?ㅋㅋ 글구 워낙에 많은데가있어서 어딜가야댈지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 혹시 고수님들의 추천짐바란씨푸드식당있으시면 간단한 팁좀^^;;;ㅋㅋㅋㅋ
*짐바란씨푸드이용시 주의사항*
1. 택시기사가 가자는데가믄 안댄다.
2. 재료들을 100g당 가격을 알아보고 전체무게로 가격을 계산.
3. 꾸다까지 교통편이 잘 없으니 갈때타고간택시 네고해서 다시타고가라 ㅋ 
요정도 맞나요 ㅋㅋㅋㅋ
  • cindyk74 2009.07.11 10:25 추천
    Made cafe 추천합니다
    짐바란 씨푸드 맨 뒤쪽에 위치합니다!
    속이지 않는거 같아요..한국인들 많이 간답니다!
    생랍스타 1.3kg(2마리) 큰새우 1kg(큰새우 18마리정도)해서 그람수 확인해서 거기에 빈땅맥주 큰거 2개
    총 77불정도 나왔어요 4명 먹었는데 엄청 배불리 먹었단 말씀!
    보통 밥이랑 야채 포함되어 있구요!

보통세트매뉴들 많이 하더라구요 생선, 조개가 더 나오는 건데 랍스터가 새우만하더군요! 종류만 많지 별로 권하고 싶지 않습니다 맛잇눈거 딱 골라서 집중해서 먹는게 좋을듯!
  • mylady14 2009.07.13 14:41 추천
    저도 21일에 발리 가요 ^^ 저희도 꼭 씨푸드 먹으러 갈껀데 마데 카페로 가야겠네요~ 그런데 갔다가 돌아오기가 쫌 어려운가요?? 저희는 저녁먹고 근처에서 칵테일이나 음료 한잔씩 하고 산책도 하고 발맛사지도 받고 그러려고 했는데;; 타고 간 택시 그냥 바로 타고 나와야 할까요?? 저희 숙소는 사누르비치에요~
  • jahn123 2009.08.11 13:47 추천
    짐바란에는 8월 2일 저녁에 갔다 왔습니다, 저도 검색을 하고 갔지만 검색한 글들에 실려있는 사진들의 식당들은 모두 지금 리모델링이 다 되어 있더군요. 집집마다 가격은 비슷비슷 했습니다. 발리 물가가 몇년사이 모두 많이 오른듯합니다만.. 짐바란 씨푸드도 두배는 오른듯... 해변을 걷다 보면 웨이터 분들이 호객하구요, 매뉴판달래서 머뭇거리면 가격흥정 하자고 합니다. 상호는 기억안납니다만, made는 아니구요, 웨이터가 자기에게 팁을 5만루피아 주면, 30% dc 해준데서 그렇게 했습니다. 토탈은 85불정도, 랍스터 1.2kg 1마리, 왕새우1kg 10마리정도, 도미850g 1마리, 빈땅 3병.
    어떤 글에서 본것 과 같이 해변에 쓰레기는 하나도 없었어요, 해변도 어디서 모래를 퍼다 온것 처럼 넓어 졌습니다. 노래와 공연도 하더군요.

발리가 점점 태국 유명 휴향지 처럼 변해가는게 아쉬웠지만, 선셋을 보며, 모래에 맨발 파묻고 한껏 분위기 낼 수 있어서 좋았습니다.