본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.11 22:46 댓글:10 조회:2,736
대한한공 첨타보는거라, 이용해보신 회원님들께 여쭈어봅니다.
첫번째로는 기내컨디션이 궁금합니다~
싱 항공 탔을땐 이코노미에도 개인모니터 있어서 지루하지않고 좋았는데,
댄항공에도 모니터 있나요?
그리고 두번째는 기내 인터넷에 관한건데요..
정보를 뒤져보니 기내인터넷이 무료다 유로다 엇갈리는데...
발리행이 인터넷 되는건지,무료인지 유료인지 궁금해요~~
아시는분 댓글 부탁드려요~~;-)
  • tomato40kr 2009.07.11 23:46 추천
    궁금증 해결했습니다~
    댄항공 홈피의 운항정보에 나와있군요~^^;;
  • a4674 2009.07.11 23:54 추천
    개인모니터가 있나요?
  • tomato40kr 2009.07.12 00:20 추천
    날짜로 운항조회해봤는데요..(참고로 편명-KE629,KE630),
    기종이 에어버스330-300 이네요...
    개인모니터는 없구, 전원공급이라고 나와있어요 ㅠㅠ
    보잉 747-400 코스모 슬리퍼,슬리퍼와
    보잉 777-200의 코스모 슬리퍼기종에만 개인모니터,전원공급 있고,
    나머지 보잉,에어버스에는 없습니다..ㅠㅠ
    홈피하단에
    운항 및 시강정보->스케쥴조회->출발,도착도시,날짜 입력하시고
    날짜별조회 누르시면 됩니다...확인해보세요~

http://kr.koreanair.com/
  • tomato40kr 2009.07.12 00:31 추천
    같은날짜 싱가폴행이나 태국행은 거의 747이나 777라인의 큰뱅기뜨는데
    왜 발리행은 330라인인지....ㅠㅠ
  • 루시오빠 2009.07.12 10:34 추천
    그러게요 747기종아니라도 727만되도 좋겟는데..
  • Acoustics 2009.07.12 14:33 추천
    아시아나와 같이 뜨는 루트엔 기종 및 AVOD 모두 갖춰져 있는데

유독... 단일 취항지 특히 호주, 캐나다쪽엔 신경 잘 안쓰더군요...

발리도 같은 개념이 아닌가 싶습니다...
  • eunju8237 2009.07.12 14:52 추천
    동생여친이 대한항공 스튜어디스인데, 하는 말이...

아시아나랑 같은 노선인 비행기는 무자게 신경써서 고객유치에 만전을 기하고,

단독노선인 경우 니들이 우리뱅기 안타면 우짤껀데 이럼서 배째라 정신으로 밀어부친다는 군요...

일본가는 비행기가 아마 대한항공에서 젤 좋다는...
  • tomato40kr 2009.07.12 18:08 추천
    댓글보고있자니 속이 쓰리는군용....
    국적뱅기타면 편하고 좋을거라고만 생각했는데,
    이럴줄알았음 그냥 씽항공 탈걸그랬습니다..ㅠㅠ
  • phh9535 2009.07.12 21:31 추천
    대한항공이나 가루다 둘다 개인모니터는 없던데요.
  • newfame 2009.07.13 17:58 추천
    전.. 개인적으로 대한항공 매니아입니다. ^^
    전세계 유명한 항공사를 꽤 많이 이용해 봤는데요~
    대한항공이 친절도 면으로 보나, 서비스 면으로 보나 최곱니다.
    단.. 발리행은 개인 모니터가 없다는 정보가 아쉬울 뿐이지요.
    하지만.. 대한항공.. 저는 왕왕왕~ 추천합니다. ^^