본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.17 12:57 댓글:4 조회:1,883

대부분 환전은 달러로 해가는 게 좋다고 하시는데
공항 도착이 새벽 1시에요,, 호텔까지 택시타고 이동해야할텐데
택시비도 달러로 낼 수 있나요?
아님,, 공항에서 루피아로 환전하던지, 한국에서 일부 금액 정도는 루피아로 환전해가야 할 거 같아서요..
그리고 공항이나 호텔은 환율이 좋지는 않다고 하던데 그래도 한국에서 바로 루피아로 환전해가는 것보다는 나을까요?
답변 부탁드려요,, ^^;

• 와얀 2009.07.17 13:09 추천
    공항 환전소에서 환전하셔도 크게 차이나지 않습니다.

백불이나 그 미만 공항 환전소에서 환전하고 나가서 택시비 루피로 계산하세요.

택시비 달러로 내시면 백프로 바가지 씁니다.

http://balisurf.net/user/index.php/ewayan
  • odette 2009.07.17 13:46 추천
    네, 감사합니다~ 정말 빨리 답글 달아주시고 감사해요^^
    새벽에도 공항에서 환전할 수 있겠죠?
  • 와얀 2009.07.17 14:00 추천
    새벽까지 환전소 문 열고 있습니다.
  • luck2549 2009.07.20 10:21 추천
    제 경우는 인천서 나갈때 20불 정도 바꿔서
    나갔었습니다.