본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.22 23:09 댓글:6 조회:1,897
발리서프의 검색 기능을 최대한 발휘해도
못찾아주는 답이 있네요..
발리 고수님들께 질문 여쭈오니..

1. 하드락 호텔의 수영장

투숙객이 아니어도 사용가능하다고 하시는데
입장료가 있다는 분도 계시고
원두막 같은 곳을 렌트하면 된다는 분도 계시더라구요
최근 하드락 수영장가려면 입장료를 따로 받는건가요?
아니면 그 원두막 같은 거 하나 렌트하면 되는건가요?
그럼 가격은 어찌 되올까요?
또 비투숙객도 그날 하루 온전히 왔다갔다하며 놀 수 있는건가요?

2. 마지막 날 짐 보관

밤비행기의 가장 큰 문제지요..
아무래도 짐이 문제네요
마지막날 체크아웃하는 숙소는 누사두아쪽이라
호텔에 밤까지 맡겨둘라면 좀 그렇구요
공항에 맡겨라, 시내 저렴한 숙소를 잡아라,
많이들 말씀하시는데..
혹시 까르푸에 캐리어 들어갈만한 보관함은 없나요?
아니면 시내 저렴한 숙소는 예약하지 않고 그냥 가도 잡을 수 있나요?
저렴한 숙소는 어느 정도 가격선으로 생각하면 되나요?
몇일 전 묵었던 숙소에다가 짐 좀 보관해 달라 하면 오버~일까요?

3. 물놀이 용품

저나 8살난 딸은 전혀 수영을 못하는데요
튜브가 없으면 2미터 수영장엔 못들어간다고 봐야겠지요..
워낙 발리에 이런 수중 활동 관련한 용품들은 많다고 하니
튜브를 한국에서부터 가져가는 게 나을까요
현지 가서 그냥 장만하는 게 나을까요
튜브나 구명조끼 가격은 어느 정도나 하며 품질은 믿을만 한가요?

두서 없는 질문이었습니다..
모쪼록 고견 부탁드립니다 ~*
  • batllo 2009.07.22 23:24 추천
    1. 입장료 있고요. 꽤 오래전에 15만루피아였는데 지금은 모르겠네요
    그 원두막같은데는 투숙객도 렌트료가 있어요
    거기 빌리면 온 가족 무료 입장인거는 잘 모르겠습니다.
    다녀오시면 좀 알려주세요
    저도 이용하게요

2. 미리 먼저 머문 숙소와 머무시는 중에 얘기를 해보시고 안된다고 하면 조금 지불하는 걸로 하셔도 될것 같은데요
    전 오래머물러서 그랬나 가능했었습니다
    까르푸에는 보관함 말고 우리나라 백화점 가면 번호패 주고 짐 맡아주는 그런 서비스가 있었습니다.
    넓직한 공간에 칸을 만들어서 짐을 보관 했어요

3. 튜브는 까르푸에서도 안 비싸게 팔고요
    간혹 호텔에서 빌려주는데도 있어요
  • 텅빈 2009.07.22 23:31 추천
    오~ 정말 빠른 답변 감사해요 ^^ 까르푸에 짐 맡기고 쇼핑 좀 하다가 공항으로 가도 되지 않을까, 싶네요~ 응, 방금 한분이 더 써주셨었는데, 사라져..버렸어요.. 하드락에 관련된 거였는데.. 부디, 다시 올려 주시길....
  • 레이싱걸 2009.07.23 21:41 추천
    1. 그냥 들어가셔서 투숙객인척하세요.^^
    빌리지 대여는 하루에 30$입니다.
    요즘 갑자기 발리도 시즌덕보려고하는지 마사지도 글코 음식값도 무지 오르고있어서 다소 차이가 있을수 있습니다.
    2. 그날 일정이 어떻게 되는지요? 저렴한 숙소는 20만루피서부터 20-30달러정도 생각하시면되구요. 숙소잡고 짐 맡기고 거기서 좀 쉬는게 나은지 아니면 실컷 돌아다니시겠다하시면 숙소가 누사두아쪽이라도 왔다갔다 택시비가 싸다 싶으면 짐 킵해놓고 놀다가 들어오셔서 짐찾아가지고 공항가시던지. 아니면 며칠전에 묵었던 호텔에 첵아웃하시면서 미리 부탁을 해보시는것도 괜챦겠네요.
    암튼 한국보다는 싸구요. 한국에서 대충 어느정도 가격하는지 알아보시고 거기에서 70%깍아서 발리로컬샾에서 구매하시면 됩니다.
    구명조끼는 비행기 기내에도 구비되어있죠.. 가서 보니까 많이들 그거 사용하시더라구요.
    의자 아래에서 떼어가지고 오셔도 되구요^^
  • 텅빈 2009.07.24 01:52 추천
    오... 구명조끼.. 떼 가지고 와도 돼요?? 처음 알았어요.. 옹... 가루다 항공 타는데, 고거고거 참 탐나네요~ ^^ 6.gif
  • kufabal 2009.07.24 17:26 추천
    좀 아니다 싶어서 리플 답니다 ㅡ.ㅡ;

1. 투숙객인척 했다가 걸리면 창피합니다. 한국인인데.. 투숙객인척 하실꺼면 일어사용하세요 ㅠ.ㅠ

2. 구명조끼는 뱅기사고나면 어쩌라구 ㅠ.ㅠ 절대 떼지마세요

그냥 농담하신거라 생각하지만 혹시 몰라서 ㅋㅋㅋ 누가 따라할까 염려됩니다.
  • kufabal 2009.07.24 17:26 추천
    안되요!!!!