본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

허니문으로 싱가폴 항공 통해 11월 28일 저녁 발리 도착 예정입니다.
당일은 꾸타에서 1박 하고 다음날 롬복에 갈 계획인데요,
문제는 롬복 가는 국내선 항공권을 사전에 예매 않고도 구할 수 있을지입니다.

일전에 어느 분이 답변 주시기를,
그 때가 극성수기는 아니어서 구할 수는 있겠지만 장담은 못하므로 가급적 예매를 하라 하셨는데요.
현지 여행사를 통해서 국내선 항공권만 예약하는 건(수수료를 지불한다 하더라도) 힘들겠더라구요.

그래서 일단 발리 도착 직후 국내선 청사에 일단 가볼 생각이긴 한데요,
입국 수속 마치고 나오면 밤 9시가 다 됐을건데
그 시각에 국내선 발권 사무실이 문을 닫지 않았을지 궁금하네요.
그래서 만약 공항에서 못 구하면 꾸타 주변의 로컬 여행사에서 다음날 항공권 예약을 할 수 있을까요? 
그것도 시간 관계상 불가능하면 다음날 아침 일찍 국내선 공항에 일단 가서 현장에서 표를 구해야 할까요?
이 문제가 해결이 안 되니까 롬복에서의 숙소 예약이나 여정을 확정짓지 못 하겠네요.
경험 있으신 분 도와 주시면 감사드릴께요.  
  • Cerah~(광진) 2010.06.21 14:13 추천
    저는 경험은 없어서 모르겠습니다만..
    예전에 가루다항공에서 인천-발리 구간 구입하면 인도네시아국내선왕복은 무료로 제공한다고 했던 것 같은데요.
    가루다항공에 직접 전화해서 여쭤보세요. 더 빠를 것 같네요. (여행사는 잘 모를수도 있습니다.)
    아니면, 인천-발리-롬복구간 구입해서 중간에 스탑오버하시는 것도..
  • vicrain 2010.06.21 14:21 추천
    답변 감사드려요.
    그런데 가루다항공 이용하면 국내선 연계된다는 거는 알고 있는데,
    저희는 국제선은 싱가폴 항공 이용하기로 결정을 했거든요. 그게 문제라서.. ㅠㅠ
  • zeepmam 2010.06.21 21:44 추천
    발리 공항이 국내선과 국제선 청사가 멀지 않지만 도착하신 시간에
    가시기엔 무리수가 있어보이네요.
    티켓박스 오픈 시간도 확실지 않으시고..
    국내선 티켓 박스는 우리나라 고속도로 터미널 티켓 박스처럼 생겼구요.
    거기서 티켓 구입하셔야 국내선 청사 입장이 가능해요.
    한국서는 티켓 구하기가 꽤 어려우실테니 발리서프 회원중 현지 여행사하시는
    회원분께 미리 부탁하시는 방법은 어떠신지요~~
  • hotelmarilyn 2010.07.26 22:53 추천
    가루다 항공 인터넷으로 구입하세요.
    가루다 한글사이트 말구요 글로벌 영문사이트에서만 국내선 살수 있어요.
    하루에 한편 발리-롬복 운항해요.
    저는 자카르타-롬복 구간 인터넷으로 구입했어요.
    주의하실점은 유효기간
    제일 싼 항공권은 유효기간 7일이고
    가격이 비싼것 일수록 유효기간이 길어요.