본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.06.23 19:01 댓글:4 조회:3,624

자유여행으로 남편과 저, 두 사람이 갑니다. ^^
우붓에 있다가 로비나로 갈 예정인데요.. 지금 생각은 쁘라마 버스를 타고 갈 듯 싶지만 만약의 경우(?)를 대비해서 차로 가는 것도 좀 알아보고 싶어서요. 버스로 가볼만 하다면 버스를 이용해보고 싶은 마음도 크구요.
제가 다른 것에는 다~~ 강한데 멀미에는 약하거든요. ㅠㅠ 길이 구불구불하다는 이야기를 많이 들어서..
혹시 가는 길이 많이 힘들까요? -.-;

쁘라마 버스를 타게 되면 우붓에서 로비나는 몇 시간 쯤 걸리나요?
만약 택시를 네고해서 가게 된다면 우붓에서 로비나까지는 얼마 정도의 비용을 예상하고 네고를 하면 될까요.
아무래도 로비나에서 우붓으로 올 경우에는 가이드 투어를 하는 것이 좋을까요? 보통 내려오시면서 이곳저곳 다녀보시는 것 같아서요. ^^;;
근데 워낙 성수기 때 가는거라 이미 유명하신 가이드 분들 스케쥴은 꽉 차 있을 것 같네요.
그냥 무대뽀(?) 정신으로 가서 네고해볼까 고민중입니다.

사실은 짠디다사와 로비나 두 곳을 엄청 고민하다가 그래도 멘장안 다이빙을 해보고 싶어서 로비나로 정한건데 
로비나에서 우붓으로 내려오다가 물의 사원을 들리는 것은 너무 빙 돌아가는 거겠죠?
두 번째 발리 여행이라 저번 여행과는 달리 좀 편안하게 즐기고 싶어서 관광은 좀 피하고 싶기도 했는데 물의 사원이나 따만 우중은 꼭 가보고 싶더라구요.

조언 꼭 부탁드리겠습니다. ^_^
  • zeepmam 2010.06.23 22:29 추천
    우붓 - 로비나는 쁘라마 타고 갈만 하다고 들었습니다.
    쁘라마 많이 이용하구요.
    로비나 가는길 정말 산길이에요~~ 산을 몇개 넘어서 가는지 기억도 안나네요.
    전 로비나 갈때 차량 렌트해서 다녀왔구요.
    멀미 심하시면 미리 멀미약 드세요.
    그리고 우붓은 따로 택시가 없으니 가이드나 드라이버를 고용해야 하구요
    로비나 갈땐 쁘라마 이용하시고 로비나서 꾸따 올땐 가이드 예약해서
    오는길에 관광까지 하고 오는게 좋을듯..
    그리고 무대뽀 정신도 좋지만 잘 계획하셔서 가시는게 불필요한 지출도
    줄일수있구요..
    네고를 하시더라도 대충 비용이 어느 정도 선인지는 알아보시고 하시구요.
  • 정원이아빠 2010.06.25 07:25 추천
    시간여유가 있다면 쁘라마가 제 격이지만
    그렇지않다면 워낙 장거리라
    가이드를 수배해서 가시는 게 한결 낫습니다.
    도로사정에 따라 시간 거리는 다소 차이가 나겠지만
    쁘라마의 경우 편도 3시간은 예상하셔야 될 겁니다.(왕복 6시간 헐~~)
    따라서 내려오면서 가이드투어 할 시간이 별로 없을겁니다
    로비나코스는 물의 사원, 따만우중과는 방향부터 다른 만큼
    그 쪽을 보고싶다면 짠디다사 코스로 바꾸셔야 하구요.
    가이드스케쥴은 우리 기준으로 극성수기일지 몰라도
    현지는 여유가 있는만큼 무대뽀정신이 아닌 차근차근
    다시 알아보시면 만족도를 높일 수 있는 친구 만날 수 있습니다.
  • steinway00 2010.06.25 09:51 추천
    두 분 답변 감사합니다~ ^^
    시간에 쫓겨서 다니는 여행은 아니지만 그래도 편도 3시간에 구불구불길이라니 쁘라마 버스는 생각을 좀 해봐야겠어요. 저는 진짜 멀미에 약한 편이라 너무 구불구불한 길은 여지없이 멀미를 하거든요.
    근데 산전수전(?) 여행에 익숙한 남편은 아무래도 로비나 가는 날은 쁘라마 버스를 타보자고 할 것 같네요. 켁!
    내려오는 날은 가이드를 좀 알아봐야 마음이 편할 것 같네요. ^^;
    많은 도움 되었습니다!!! ^^
  • 여행소녀 2010.06.25 13:25 추천
    내려오는 날 말인데요, 로비나에도 꾸따나 우붓까지 오는 셔틀들이 있답니다.
    쁘라마 말고~ ㅎㅎ
    차라리 갈때 가이드랑 올라가시면서 투어하시고
    내려오실때는 로비나에서 셔틀 타고 오셔도 될꺼 같아요.

그리고 개인적으로 쁘라마도 괜찮았어요.ㅎㅎ
    오히려 차가 좀 커서 천천히 운행해서 오히려 멀미걱정이 덜 한 듯.