본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

추석 연휴를 이용하여  가족들 이끌고 Bali로 자유여행 가리라고 봄부터 마음먹고 있던 중
직장 일이 너무 바빠 항공권 예약을 살짝 미루었더니 
항공권 예약하려고 며칠전부터 기를 쓰는데,  이미 대기 걸리면서 예약이 안되네요...
제가  명절 이용해서 해외 나가는 건 처음이라  너무 안일하게 준비한 건가요... 
아무리 명절이라지만 아직 3개월이나 남았는데 정말로 벌써 이렇게 동이 난건지...
아님 어딘가엔 남아 있는 항공권을 제가 못찾고 있는건지 ㅠㅠ
항공권 확정이 안되니 숙소 등 다른 예약도 확정을 못하고 .... ㅠㅠ
어쩌면 좋아요...대기 걸어놓고 기다리면 예약이 되려나요? ㅠㅠ 
식구가 6명이라...과연 대기를 믿고 기다려 봐도 될런지...
이런 경험 있으신 분들 조언 좀 들려주세요...
  • PASS0070 2010.06.25 08:55 추천
    직장이 여행사다보니 이런질문들은 그냥 지나칠수가 없어서요
    연휴항공권인경우 항공사에서 좌석을 아직 풀지않았을 가능성이 있고
    이번추석같은경우는 미리 일반고객이 5-6개월전부터 구입하거나
    아님 여행사에서 좌석을 미리 사놓고 이런경우 흔히 패키지로 나갑니다.
    그러니 고객이 구입하려고 할때 좌석이 없습니다.
    어차피 수요층이 많으니 일반 항공권을 구지 팔필요가 없는것이지요.
    대기예약은 말그대로 대기예약일뿐 좌석확보가 어려운경우가
    대부분입니다. 추석연휴라면 더더욱이요.
    일단 기다리시란말밖에... 아님 가격대를 올려서라도 좌석이있는항공권을
    확보하시는방법밖에 없답니다^^ 쓰고보니 딱히 도움이되는 얘긴아니네요
  • ppgio 2010.06.25 09:15 추천
    저도 7월 중순 출발인데 도저히 대기가 안풀려(5월달 부터 항공권 구하기 시작함)결국 발리할리데이의 상품을 이용해 갑니다. 항공과 숙박(의무 2박)이 결합된 상품인데 한번 문의해보심이 어떨까요? 도움이 될려나 모르겠네요...
    꼭 즐거운 가족 여행이 성사되기를 바랍니다.
  • PASS0070 2010.06.25 09:17 추천
    GOH말씀하시는건가요?? 저도 그상품으로 가거든요. ㅋㅋ
  • summer1123 2010.06.25 11:10 추천
    저도 7월 말에 여름휴간데 대기가 안풀려서, 윗분처럼 여행사통해서 항공+숙박 예약했는데, 스트레스도 덜받고 나름 편하덥니다. 이번주초에 예약했고요~ 가루다직항으로 갑니다.

원래 숙소도 홀리데이인이랑 인터콘하려고 맘먹고 있었는데, 그렇게 잡아주고..
    수수료가 얼만지 잘모르겠지만. 대기 기다리는것보다 나은거 같아요;
  • mercy 2010.06.25 11:53 추천
    저두 추석연휴 GOH잡아두긴했는데...스케줄 맘에 안들어서 대기걸어뒀습니다.
    참 비행기 잡기 힘드네요.저흰 2사람인데...
  • sodimm 2010.06.25 13:19 추천
    작년 추석연휴전에는 4박6일짜리 항공권이 삼십만원이 안됐었습니다.

조금 더 기다려보세요....1달짜리도 50만원대였던걸로 기억되구요

저는 직업 특성상 갑자기 발리로 떠나는 경우가 많은데

요즘 태국에 영향도 은근 받았는지 진짜 비행티켓 구하기 힘드네요.

참고로 goh 7월8월은 티켓 없다고 생각하심이 편할거 같아요,..
  • en3l6 2010.06.25 19:26 추천
    저도 GOH로 2주전에 8월16일부터 6박8일로 예약했는데 이미 그때 8월15일 이후는 죄석이 없더군요. 간신히 자카르타 경유로 좌석확보 했네요.
  • owsmile 2010.06.25 21:27 추천
    의견 주신 분들의 조언을 듣고, 항공권 따로 숙소 따로 예약하겠다는 미련은 말끔히 버렸습니다. 알려주신대로 가루다항공 에어텔 상품으로 예약요청해 놓았네요(사실, 항공권 따로 숙소 따로 예약하는 것보다는 합계 금액이 많이 올라가네요ㅠㅠ)

이번 일을 거울 삼아 앞으로는 명절 연휴에 해외 나가려면 아주아주 일찌감치 예약 해야겠어요....

비록 생각했던것보다 예산은 많이 오버되었지만, GOH 에어텔 상품이 제가 원하던대로 출발시간과 숙소를 확보해 주셔서 나름 만족하렵니다....

즐거운 가족여행 하고 돌아와 후기 남기겠습니다....
    조언 주신 분들 감사드려요^^