본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

내년(2011년) 부부 2쌍(총 4명)이 1월 4일 경부터 인천에서 홍콩으로 스탑오버 2일 후, 1월 6일에 발리로 출발하여 1월 19일 정도에 도착하는 여정으로 리허니문(?)을 계획중입니다.

6개월전인데도...인터xx에서 홍콩 경유하는 발리 항공권을 알아보니

최저가 567,000원짜리도 홍콩-발리 구간만 대기이고, 그 다음비싼 61만 얼마짜리도 홍콩->발리 구간만 대기..인데..

70만6천원짜리 티켓은 전구간 좌석이 있네요~(56만원짜리랑 61만원짜리에서 좌석이 없던 홍콩에서 발리가는 구간도 5좌석이 남아있네요...;;;)

아직 6개월 전인데....좀 더 기다려 보는것이 나을까요?

아니면 지금이라도 70만원짜리를 결제하는게 나을까요? 1인 15만원 차이면 4명이면 60만원 차이라...

빨리 준비하는 보람이 전혀 없는 것 같기도 하고...왠지 6개월 남았으니 대기가 풀릴 것 같기도 하고...아리송하네요..

1월에 홍콩 경유하는 항공권 구해보신 분들의 조언을 부탁드립니다~
  • 여행소녀 2010.07.06 02:23 추천
    싼 티켓 대기 걸어놓으면 풀릴듯해요~
    6개월이나 남았는데, 풀릴꺼에요.
    아마, 신정근처라 여행사에서 홀딩하고 있는 표가 많아서 그런듯-
    날짜만 확실하면 미리미리 예약 넣어놓으면 괜찮을꺼에요~
  • zeepmam 2010.07.06 02:41 추천
    우선 대기 걸어놓으세요.. 확정되면 그때 결제 하시구요.
    결제시한까지 기다려보시구요 대기가 안풀리면 그때쯤 다시 결제시한
    연장해달라고 요청하시다 보면 대기 풀릴듯..
    저도 이달 발리가는 티켓 케세이로 예약했을때 발리- 홍콩구간이 대기라
    우선 예약하고 일주일쯤 기다렸다 결제시한 다시 연장하고나니
    대기가 풀려 확정되더라구요.
  • hinano666 2010.07.07 01:16 추천
    음... 1월에 발리행 항공권이 그렇게 만석이고.. 가격도 후덜덜이군요,
    저 비지니스로 90만원정도 하던데..일반석 가격이 70이라니..
    근데 정말 6개월이면 풀릴거 같아요. 저도 호주갈때 12월 성수기때 마일리지 대기로 한달전에 예약했다가 2일전에도 풀렸답니다.
  • jjhmoon20 2010.07.07 03:16 추천
    저 1주일전에도 7월달 성수기 60만원-택스포함 -짜리 샀습니다. 기다려보셔요.