본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

이번 토욜 출발하는데 아직도 헤매는 1인입니다....아 40시간도 안남았네요.
쿠따에서 3박, 1박은 미정(잠바란 예약중), 우붓에서 2박입니다.

몇가지 궁금점이 있으니 고수님들 부탁드립니다.

마지막일정이 우붓인데.......
1)빈땅수퍼에서도 꾸따 디스커버리몰 지하에서 갈아 판다는 커피, 혹은 까르푸에서 파는 똑같은 커피들 살 수 있을까요?
한 십여개 사가지고 올 생각인데 ....

오후 3시 30분 출국하는데 차라리 아침 일찍 우붓에서 꾸따 들러서  쇼핑하고 가는게 나을런지요?
커피나 슬리밍 티, 로션류 바디용품, 등 저렴하고 부피있는 것들 위주로 쇼핑할 생각입니다^^

차라리 우붓 일정을 하루 앞당겨서 꾸따에서 마지막 쇼핑을 하는 게 현명한지....굳이 안 그래도 될지, 제발 알려주셔요.

2)판타지래프팅은 일반 래프팅과 차원이 다른가요?

3)선글라스를 현지에서 살려고 생각중인데 별로 좋지 않은가요?

답변주시는 분들께 미리미리 감사드립니다.
  • zeepmam 2010.07.09 03:43 추천
    1. 쇼핑은 떠나기 하루나 이틀전에 끝내시는게 짐싸기 편하더라구요~
    말씀하신 커피가 뭔지 알수가 없구요.
    커피 갈아오는건 비추~ 맛도 향도 없어지고 요즘같은 날씨엔 금방
    못먹습니다. 방향제로 쓰시려면 모를까..

2.래프팅은 발리서 2001년도에 한번 해보고 한번도 안해봐서 ...
    비교는 못해드리겠네요~

3.네.. 그냥 한국 면세점서 사세요 ~
    요즘 세일 시작했더군요 .
  • kufabal 2010.07.09 09:43 추천
    갈아오는 커피는 몰라서 패스~
    빈땅과 까르푸 서로 비슷한 커피를 팔고 있으나 조금씩 차이 있습니다.
    빈땅이 좀더 많은 종류를 갖고 있는듯하지만. 같은것이라면 가격이 까르푸 조금 더 싸요
    우붓에도 빈땅슈퍼가 있으니 이용하시면 되니깐 꾸따 넘어가지 않아도 되지 않을까요.. 바디용품 로션 슬리밍티 다 있습니다. 빈땅과 델타데와타 슈퍼 들리면 충분히 쇼핑되실듯
    선그라스는 우리나라 면세점에서 지금 할인하고 있던데요~
  • woodaisy 2010.07.09 10:26 추천
    1.커피 파우더 말씀하시는 것 같은데 빈땅 슈퍼에도 다양하게 많이 있습니다. 종류도 10여가지 이상 되는 것 같아요. 포장 겉에 파우더라고 표시되어 있는지 확인하시고요. 처음에 그림만 보고 막 집어 왔는데 와서 보니 원두도 섞여있었어요.^^

2.차원이 다른건 아니고 환타지도 일반 래프팅중 한 회사인데 계곡위치가 조금 좋은거겠죠. 저는 세군데 정도 경험해 봤는데 크게 차이는 못느꼈어요. 다 좋더라구요.^^;;

3.디스커버리몰에 선글라스 이름 있는 제품들 짝퉁 엄청 많아요. 진짜는 절대 한국보다 싸지 않아요. 한국에서 사시는게 좋을 것 같네요.^^
  • jjhmoon20 2010.07.09 10:42 추천
    1. 아, 커피파우더란 게 인스탄트랑은 좀 다르다죠? 인스턴트처럼 뜨거운 물 붓고 마시는데 블랜딩한 원두커피 맛이 난다는...맞는지요? 그냥 평범한 원두갈은 것보다 코피발리가 더 좋은가요?
    2. 아이가 8살인데...설마 위험하진 않겠죠? 래프팅요.
  • jjhmoon20 2010.07.09 10:56 추천
    크...다행이네요.감사요
  • jjhmoon20 2010.07.09 10:56 추천
    커피는 냉동실에 넣어 보관할려구요.^^
    선글라스,,,,면세점 생각을 못했네요. 감사.
  • woodaisy 2010.07.09 11:06 추천
    1.일단 향부터 인스턴트하고는 비교가 안되죠. 머그잔에 커피 넣고 뜨거운 물 부어서 마시고 가라앉은 찌거기는 버리면 됩니다. 물론 코피 발리도 좋지만 다른지역(자바 커피. 토라자 커피, 수마트라 커피...)도 비슷해요. 날짜 보시고 최대한 신선한 걸로 사오세요.

2.여자아이 8살 때 래프팅 시작해서 뜰라가와자쪽까지 즐기고 있답니다.
  • jjhmoon20 2010.07.09 11:19 추천
    아, 님의 설명으로 이제야 정리가 됩니다. ^^ 너무 감사드려요.