본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

겨울에 발리한번 갈까 생각중인데요..
아가가 아직 어려요..
12월이면 딱 돌 되는데....
7시간동안 뱅기 타는거 너무 힘들진않을까싶어서요
혹시 경험있으신분 조언부탁드려요~
꼭 가고싶어요 ㅋ
  • Humphrey 2010.10.03 20:54 추천
    어린 아이들과의 여행은 네*버 카페에 보심... 아*와 함께 여행을 이라는 곳이 있습니다... 꽤 많은 경험담들이 있습니다....
  • hs1556 2010.10.03 20:56 추천
    감사합니다~^^
  • phh9535 2010.10.03 21:47 추천
    전 9개월된 딸과 갔다왔어요. 비행기에서 대부분 배시넷에서 자서그런지 그렇게 힘들거나 하지 않았어요. 기압차이 때문인지 잠도 잘 자구요. 아이마다 성향이 다르긴 하겠지만 다른팀 아가도 첨에만 칭얼거리구 거의 대부분 자면서 가던데요.
  • Cerah~(광진) 2010.10.05 09:50 추천
    첫딸데리고, 90일때, 발리 갔다왔었습니다.
  • nonaudo 2010.10.07 12:44 추천
    만 2세 미만은 발리에서 한국으로 돌아올때 지불하는 출국세를 안 받더군요.
    저는 미처 몰라서 22개월 된 애기 몫까지 준비했던 15만 루피아가 다시 남더군요.
    결국 공항안 면세점에서 기념품 다시 샀어요.
  • nonaudo 2010.10.07 12:49 추천
    22개월 된 애기가 있었는데 입국시 도착비자는 똑같이 25불씩 냈구요
    대신 출국시 출국세 15만 루피아는 안 받더군요..
  • actsgod 2010.10.07 19:41 추천
    제가 가는 비행기에서는 3살쯤 되는 귀여운 여아가 있었는데 가는 비행기에서 많이 울고 해서 부모들이 힘들어 했구요. 오는날도 비행기 타기전에 마사지샵에서 우연히 만났는데 픽업차에서 토하고 힘들어 하더라구요. 무탈한 아이도 있고 쉽지않은 아이도 있는것 같습니다.