본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.02.22 08:12 댓글:4 조회:1,079
환전에 관해 질문이나 주의하라거나 어디서 하라던가에 관한 팁 등이 많던데요.
인천공항에서 환전해가면 안전하고 편하지 않나요? 환전액수가 차이가 많나요? 국내 오늘 환율이 100달러당 902733 IDR이던데요.
  • ProSurfSchool 2012.02.22 09:51 추천
    2월22일 아침 기준 최고 환율 USD100 = 9.060.000 입니다.
    참고하세요~
  • ikenwoo 2012.02.22 10:44 추천
    살 때 기준이지요?
    오늘 아침 환율 기준
    국내에서
    100달러 사는데 114600원
    1루피아 사는데 0.135원
    114600원으로 848888루피아 환전할 수 있네요
  • 청아 2012.02.22 15:58 추천
    국내의 시중은행에서 100불짜리로 환전하시구요...

발리에 도착하셔서 루피아로 환전하세요...

택시비나 호텔서 이동하는 교통비 정도는 그냥 우리나라에서 루피아로 소액을 환전

해 하시는 것이 낫겠으나 그 외의 비용은 100불짜리 달러로 환전하시고 나서...

발리현지에서 정식허가된 환전소들이 장난하지(?) 않고 정확히 돈을 줍니다...

괜스리 정상보다 높게 써있는 안내판(?)을 보고 들어가셔서 환전하려고 시도하시면

속상한 일이 발생하기도 하죠...
  • magica 2012.02.22 17:58 추천
    어디인지좀 알려주세요~우리동네는 베모코너나 가야 9025 안그럼 대략 8950언저리에요