본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.09.06 11:19 댓글:12 조회:3,140
이렇게 발리에 대해서 정보가 많은 사이트가 있었네요~ 반갑습니다^^

내년 2013년 2월 신혼여행을 계획하고 있습니다.
이렇게 둘이 여행가는 건, 국내에서도 없었고 신혼여행이 처음이네요..☞ ☜
그렇다 보니 모르는게 너무 많아서 도움을 요청드립니다^^

1. 먼저 항공편 질문입니다.

가루다 항공
이 오전 출발이더군요.
2월 18일(월) 오전11시 5분 출발해서 발리에 17시 50분 도착이예요.
계획은 23일 토요일까지 있다 오고 싶은데 항공편이 없네요.
가루다 항공은 22일 밤 비행기(00시 30분출발)가 있어요.
혹시 같은 항공사 왕복권이 아니라 편도로 해서
다른 오고갈때 다른 항공사 이용해 보신 분 있으신가요?
경비나 편의적으로 볼때 어떤지 조언 부탁드릴께요..
그리고 경유하는 경우 시간이 얼마나 소요되는지도 궁금하네요.

2. 다음은 숙소관련 문의입니다.
저희는 2박 리조트, 3박 풀빌라(항공이 안될 경우 2박)를 계획중인데,
리조트에서는 엑티비티를 넣어서 활동좀 하고, 풀발라에서는 별다른 일정 없어 푹 쉬다가 오고 싶어요.
원래 모든 일정을 풀빌라로 계획 했었는데, 비용 면에서도 실용 면에서도 조금 무리가 있다 생각했어요.
일정내내 풀빌라에 있으면 할것도 없고 지루하다고들 하시더라구요.
엑티비티 추천과 리조트 및 풀비라 추천해 주세요~
참고로 저희는 너무 활동적인 것 안 좋아하고 조금 정적이예요.
기억에 남을 수 있고 발리에서만 경험할 수 있는 활동들이라면 좋겠네요.
리조트는 깔끔하고 편리하면 좋겠구요... 풀빌라는... 좋은데로 가고 싶네요,ㅋㅋ
풀빌라는 반얀트리 봤는데 3박이면 두사람에 얼마정도 경비가 드는지 궁금합니다.

3. 경비는 둘이 합쳐서 항공, 숙소, 엑티비티, 쇼핑까지 포함 500으로 잡았습니다.
이정도 경비라면 충분할까요? 아니면 조금더 상향조정 해야 할까요?

4. 추가질문 인데요..
혹시 발리에도 문화생활, 그러니까 공연이나 겔러리 같은 시설들이 있나요?
발리 가서 겔러리 가봤다는 얘기는 들은 적이 없지만, 관심이 있어서요^^
그리고 항공편 및 숙소 예약은 항공사나 호텔과 직접 하는 것과,
여행사를 통해서 하는 것의 차이
가 궁금합니다.
저희는 둘다 영어는 가능하기 때문에 가이드는... 필요 없을거 같은데, 또 초행길이니 걱정도 되네요.
정말 허니문 패키지는 안하고 싶습니다.
괜히 더 비싸기만 하고 원하지 않는 엑티비티들이 너무 많더라구요.
여행사 에어텔과 저희가 직접 예약하는 경우의 차이를 알려주시면 감사하겠습니다^^

적어놓고 보니, 참 질문이 많네요...^^
잘 부탁드립니다~!
  • balisurfnet 2012.09.06 11:40 추천
    1. 듣고보니 좋은생각인데요? 4박6일 아쉽죠... 막상가보면 1박추가가 얼마나 소중하단걸 느낄거에요...
    갈땐 가루다. 올땐 대한항공 편도..저도 해보진 않았지만 가능하지 않을까요?

2. 저라면 5박으로 한다면....

누사두아or 짐바란 리조트 3박+ 우붓or스미냑 좋은풀빌라 2박 가겠어요.

3. 두분합쳐 500이면 헉! 뒤돌아보지말고 세인트레지스+스미냑or우붓 풀빌라 가세요ㅋ
    (극히 개인적생각이지만 강추!)

4. 갤러리 좋아하시면 우붓의 미술관? 딱인데요!
    당연히 여행사에어텔보다 항공따로 숙소따로가 훨씬싸요.
    지금 가루다 얼리버드 항공 예약중이던데 얼른가보세요.
  • dr0502 2012.09.06 14:00 추천
    감사합니다~! 바쁘게, 부지런히 움직여야겠네요^^
    근데 저희가 호텔도 항공편도 다 알아서 예약하는 것과
    여행사 쪽으로 에어텔 예약하는 게 경비차이가 있을까요?
  • dr0502 2012.09.06 14:32 추천
    알아봤더니, 편도로 하면 엄청 비싸지네요,,,ㅋㅋㅋ
    그냥 왕복으로 4박 다녀 와야 할까 봐요..ㅜㅜ
    괜히 김치국 마시고 perfect plan이다 이러고 있었어요,ㅋㅋ
  • balisurfnet 2012.09.06 15:23 추천
    아..편도가 반값이아니군요^^;;;;;
    대한항공은 마일리지 있으시면 오는 편도는 그걸로 해결하셔도될듯 하지만요..

그리고 에어텔보다 당연히 싸야죠... 여행사 마진을 빼는데요...
    항공은 월요일 출발이니까 그룹항공권은 싼데
    아마 3박5일 패턴밖에 없을듯하구요,,,,

제 경험상으론 3박5일짜리 그룹항공권보다도
    개인항공 7일짜리가 더 쌌구요
    숙소는 개별예약보다는 전문에이전트가 더 쌌습니다. 참고하세요.
  • dr0502 2012.09.06 17:04 추천
    혹시요, 대한항공 이용하게되면 발리에 새벽에 도착하던데요.
    그러면 새벽에 리조트 들어가면 그게 1박이 되는거지요?
    만약, 화요일 새벽 1시에 들어가서 토요일에 체크아웃하면....
    5박이 되나요?
    일정을 다시 짜려니 새벽때문에 헷갈리네요...^^;
  • ophthrl 2012.09.06 18:50 추천
    1. 비행기 좌석이 풀이라는 말씀이겠죠? 대한항공이나 가루다 항공이나 발리 공항 출발시간은 거의 비슷하니까....그렇다면 일단 예약을 가루다에 걸어 놓으면 좌석은 다 생깁니다.
    2. 비행기값 100*2 =200, 반얀트리 2012년 기준으로 가장 저렴한 방 2월 가격 1박에 75만원 정도 그러니까 3박이면 230만원 정도..나머지 70만원으로 리조트 비용 그래도 신혼 여행이니 1박에 20만원 잡는다면 2박 요금 40만원 이렇게 하면 벌서 470만원...발리가서 현지인 식당 다닐 것 아니면 발리 물가 안쌉니다. 일단 레프팅만 해도 둘이 합해 100달러인데...
    3. 질문하신 화요일 새벽 1시,, 토요일 체크아웃은 월화수목금 5박입니다. 계산이 안되면 아침밥 먹는 횟수를 세면 정확합니다.
  • jackclean 2012.09.07 12:47 추천
    1.항공권은 이코노미(그룹항공권-3박5일,4박6일 패턴)보단 비지니스로원하는 날자로 하면 비용은 비사지만 신혼여행의 분위기 엄청나죠!! 출발부터 인천공한 4층 라운지 활용하고 돌아올대 웅우랄랄이 공항 대기 시간이 보기보단 길어서 대부부분 복도에 퍼져 잇었때 전용라운지에서 음료,식사와 함께..휴식이 가능하니가요!! 비용이 문제겠네요 ㅋㅋ 현제 2인기준으로 특별프로모션받으면 인당 130만선 260만 되네요.
    취업자,교민,기타등이 아니면 출국비행기표가 있으야 입국이 됩니다.

2.활동적이라면 5성급의 리조트보단 3성~4성정도면 충분 할듯 하고,위치는 일정에 맞추어서 잡으면 좋을 듯합니다.발리에 호텔만 2천개가 넘으니까요.
    비용은 등급에 따라 차이가 있지만 한번의 신혼여행로 발리를 다 보기엔 ㅏ시간적으로 아쉬움이 잇네요. 활동적-꾸따-리조트 3~4성급 검토,조용한-사누르-리조트,고급-누사두아-리조트 등 비용은 대략 1박에 15-20만정도,활동적이라면 풀빌라가 불필요할듯 합니다. 뭐`원하는거에 따라 다르지만요 대략 5박이면 100만

3.액티비티는 종류에 따라 인당/건당 30~80불
    가이드 밎 차량랜탈 기름값 하루8시간기준 40~50불
    식비 식당에 딸라 틀리지만 1식당 인당 10불~20불, 저렴한 곳도 많아요..ㅋ

4.여행사는 호텔과 블록게약을 하여 시중의 방값보다 싸게 가져가서 작은여행사에 파는 구조이기 때문에 일반보다 저렴할수도 있고 비쌀수도 있어요...
    요정도만 이건 복잡하기 때문에...아고다 정도에서 게약하면 조식포함 하면 가능할듯 합니다.

합계하면 쇼핑하기 나름이지만 대략 5백선 되지 싶은데...ㅋㅋ 좋은 여행 바랍니다.
  • NanaHoya맘 2012.09.07 13:13 추천
    휴양으로 풀빌라 추천할만한 곳은 보신 반얀트리,알릴라 계열(알릴라 울루와뚜,알릴라 수리,알릴라 우붓),세인트레지스,더 라구나 이정도 될듯합니다.
    액티비티를 위한 시내에 있는 저렴하고 깔끔한 풀빌라로는 시마풀빌라도 괜찮구요.
    즐거운 신행되세요 ^^
  • rich5766 2012.09.07 21:47 추천
    결혼 추카드려요~~

제가 이번에 추석연휴때 발리를 가기때문에 아마 금액적으로 비슷할겁니다.
    참고만 하세요

먼저 항공편 항공편도 중요하지만 항공과 일정은 밀접한 관계죠.
    여행사 블럭은 3박5일 4박6일로 되어 있기 때문에 연장은 않됩니다.
    조금 싸다라는 장점이 있긴하지만 발리에서의 4일은 너무 짧아요
    더군다나 신혼이신데...비행기에서 하루 접혀서 주무시고 와야하는 고통 ㅠㅠ

이를 커버할려면 일반항공 예약인데 100만원은 주셔야하구요. 좀 절감하고자 하면
    경우인데 자카르타보단 케세이를 이용 홍콩 1박하시고발리로 넘어가시면 됩니다.
    잘 계산해보면 그돈이 그돈이죠 홍콩에서의 숙박비는 빠지고 홍콩도 원나이트로
    야경과 쇼핑을 즐길수 있는 기회입니다.
    그게 싫으시면 댄공이 보다는 가루다 오전뱅기 타고 가는게 시간상 유리합니다.
    편도로 가는건 항공비 따블듭니다. 생각하지도 마세요 알아보시면 아실거에요 뱅기는 기차나 버스처럼 편도가 허용되질 않습니다. 즉 돈 많이 내셔야합니다.기름 값
    비싼데 올때사람실어 와야 손해가 덜나겠죠 ㅋ

숙박은 보통의 리조트는 20~30만원선이면 1박가능합니다.
    풀빌라는 대중이 없습니다. 세인트나 아야나 뭐 이런데는 1박에 80~100정도 생각
    하셔야합니다.

경비 500이면 솔직히 빠듯하실듯합니다.

항공 200만원
    리조트 3박 75만원
    풀빌라 2박 150만원 (이건 어디까지나 눈높이에 따라 차등)
    글고 현지 가이드투어 및 택시비? 20만원
    비자비용등 기타비용 10만원
    이것저것 식당가서 드셔야죠 음료드셔야죠 알뜰하게 드셔도 30만원
    거기다 엑티비티? 그냥 인당, 회당 5~10만원
    벌써 500이네요.... ㅠㅠ
    스파도 받고 여러가지 좀더 하셔야되지 않겠어여?
    넉넉잡아 700은 준비하시고 출발하셔야 될거 같습니다.

좀 비싸다구요... 신혼이시자나요 이정도면 기본 정도될겁니다.

저는 이번에 3박5일 갈려다 과감히 회사에 말하고 7박8일로 갑니다.
    뱅기값 뽑아야죠
    알아보시면 지금 추석 뱅기표 절대 못구합니다. 오죽하면 여행사에서도
    경유뱅기표밖에없죠 저는 운좋게 다루다 텍스포함 102만원에 구했습니다.
    숙박은 마눌님께서 자진해서 포기 해주셔서 인터컨 클럽룸에서 6일간 지내기로
    했습니다.제가 더 미안했습니다. 호텔옮기고 하는 시간에 좀더 쉬고 발리를 좀더 아는게 여행이 아닐까해서요...

700이라...솔직히 그돈이면 유럽이나 호주를 가도 됩니다.
    여행은 목적이 있어야겠죠
    발리 좋습니다. 저는 이번이 5번째지만 항상 한국오면 발리 생각 납니다.
    좋은 신행 되시길 바래요~~
  • true1206 2012.09.09 10:25 추천
    축하드립니다.
    저희도 4년전 신혼여행으로 처음 발리를 갔었는데...
    글쓰신것처럼 저희도 5박^^
    여행사 통하시면 3박5일, 4박 6일밖에 안되십니다. 그리고 원하시는데로 스케줄 잡기도 어렵고 에어텔로 가셔도 숙소 그닥 ...비추입니다.
    걍 시간 많으시니까 항공권 구매하시고 풀빌라도 알아보셔서 영어공부하신다고 생각하시고 직접예약하세요./..
    그럼 500이면 충분할듯해요..

일단 2박은 우붓쪽, 3박은 스미냑쪽이 어떨까 해요...
    숙박은 발리서프나 웹발리 보면 정보 많으니까 가시구요...
    참고로 저희는 2박은 카자네무어, 3박은 스미냑 사먀야 갔었습니다.
    카자네무어는 걍 그래요 가격대비...다른곳 알아보세요...ㅎㅎ
    스미냑 사마야는 1박에 70~80할껍니다. 물론 만원~~^^
    근데 정말 비치에서 조식먹는 그 느낌... 값을 합니다. 시내도 가깝고...

그리고 발리서프에서 추천하는 책 사셔서 맛집 찾아디니시고 구경하시고 마사지 하루에 하나씩 받으시면 헐 오기 시를껄요...암튼
    우붓은 추천해드릴만한곳을 제가 잘 모르겠어요 다른 사이트에서 검색해 보세요

참고로 항공권은 올11월 세번째로 가는데 072.com이나 현대카드 프리비아에서 직접 가루다 항공권으로 예약하면 70만원대면 살수 있을듯...다 포함해서요...
    그리고 대한항공보다 가루다가 여행하시기엔 시간적으로 좋아요...
    식사가 별루지만 모 그정도 감수하고 시간을 조금이라도 늘리면 좋죠...

아 두서없이 적었는데...도움이 되시길,....
  • 청아 2012.09.09 11:06 추천
    항공티켓 일주일짜리 왕복 200만원이내 댄항공...(지방출발이신 분들은 이것이 나은 것 같구요...) 서울이나 수도권 출발이신 분들은 가루다가 나쁘지는 않지만...
    예전 지방서 출발했음에도 2번이나 연착되었던 경험이 있는 저로서는 그냥 댄항공으로 갑니다...
    리조트계열 호텔 3박하시면서 구경도 하시고 쉬시구요...
    150불에서 250불정도면 좋습니다...풀빌라도 600불넘는 곳도 좋겠지만...
    아직 젊으시니...350불이내로 잘 찾아보시면 유명하면서도 괜찮은 숙소 많습니다...
    숙소는 어설픈 직거래보다는 그냥 국내의 발리전문여행사나 호텔예약사이트에 거래하시면 소득공제도 받으실 수 있고
    신혼여행이 일생에 한번뿐이기는 하겠지만...앞으로도 부부동반여행이 많지 않을까 싶습니다...
    넉넉하시다면 모리셔스나 세이셀 아니면 지중해 크루즈 같은 곳도 있으나...(발리를 가시는 것은 경제적인 면도 작용하시지 않았을까 싶습니다...
    전 아직 젊으시다면 숙소와 숙박비는 3500불이내서 해결하시고 가셔서 쓰시는 비용은 100만원한도내라면 나쁘지 않다고 봅니다...
    사실 100만원보다 더 적은 비용이라고 말씀드리고 싶지만 어떻게 받아들이실지 몰라서요...
    500만원이상은 계획하지 하지 마시고요...줄일 수 있는 것 줄여보시고 결혼후 1년이내로 다시 한번 여행을 하시는 것이 어떨까 생각합니다...
    꼭 5성급 6성급을 고집하시지만 않는다면 쭉~~~럭셔리한 식사만 고집하시지만 않는다면 알차면서도 중간중간 넉넉한 식사나 문화생활즐기면서 신행을 다녀오실 수 있지 않을까 싶습니다...
  • freewilltour 2012.09.10 18:56 추천
    1. 가루다 항공이 토요일날 운행을 안하니깐 어쩔수는 없지만 중요한 사실 .. 가루다 항공은 내년치 일정은 아직안나왔습니다. 현지 제가 수집한 정보에 의하면 9월 달 12월 24일까지 매주월요일 4박 6일 패턴 이생겨났습니다. 이미 다팔렸지만서요..
    그리고 11월 30일까지 인천 발리 자카르타 인천 경우 패턴이 생겼습니다. 4박 6일 가격은 좀더 싼걸로. 이렇게 나오기 때문에 . 위의 내용은 언제 든지 변경이 가능하다는 결론입니다.
    2.엑티비티는 레프팅과 해양스포츠 말고는..그다지.. 그리고 풀빌라 반얀트리 말씀하셧는데. 작년하고 올해 반얀트리는 2+1 행사가 있습니다.내년에도 있을지는 모르겟네요. 하지만 프로모션 있는동급 풀빌라들중에서 제가 알고있는 곳은
    아난타라 울루와뚜 [올해지여졌습니다]
    뿌리발리 별도 해택이 있는 풀빌라입니다.더 많은 곳이 있지만 취향에 따라서 골라줄수잇는 곳이 많기 떄문에;;
    3.500이면 충분합니다.
    4.항공 따로 호텔따로 했을시 저희보다는 약간 저렴합니다.
    여행사를 통해서 한다는 것은 직접하는것보다 비싼이유는 사업체이기때문이지요.
    추가적인 서비스와 안전성을 가지고 가는것이다보니.. 비쌀수 박에 없습니다.

솔직히 다른곳과 틀린 부분이 너무 많아서 어떤지는 모르지만..
    가장 저렴하게 가실라면 항공은 인터파크 호텔은 호텔패스에서 구매하시는것 이 좋습니다.

영어........ 택시기사도 영어를 잘못합니다. 가이드를 데리고 다니는 것은 정체불명의 언어의 장벽 때문입니다 .하지만 풀빌라에서 쭉게신다면 . 필요는 없을것입니다.

실제 저는 영어를 하나도 못하지만 가이드없이 혼자 다녀도 전혀 불편한거 없이 지냈습니다. 이는 발리에서 별말안해도 내가 가고싶은곳 먹고 싶은것 다 할수 있기 때문입니다. 택시 흥정? 핸드폰 주면 금액 써줘요. 그걸로 "마할" 하면서 내가 생각한 금액으로 마추면 됩니다., 목적지 명함으로 처리합니다.
    음식 손가락 으로골라주면됩니다. 음식은 부페식 .. 아주 간단한 영어만 알아도 할수는 있지만 전문적인 영어를 쓸경우 상대도 못알아 먹는 곳이 .... 발리인거 같습니다.
    반얀트리로 가신다면 한국인 매니져와 한국어 잘하는 직원있어요. 남자직원... 은지원 닮은 듯은 .. 아이였는데 가이드출신이더군요.

공연이나 갤러리 . 게와카 파크가면 공연볼수있고 우붓가면 네카 블랑코 이렇게 갤러리 볼수있어요.

일반적인 여행사가 아니기 때문에 모라 할수는 없지만 엑티비티도 자유롭게 하고싶은것만 할수있는 곳도 많습니다. 아니면 공항 에서 출입국 심사 옆에 보면 엑티비티 업체들 많이 있어요. 거기다 전화하시면되요.