본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요!

돌핀워칭 때문에 로비나에서 1박 할 예정입니다.
(멘장안에서 스노클링도 해보고 싶지만...시간적인 여유가 되지 않을 것 같아 아쉬워요 T-T)

로비나 가는 길에 버스 이용하지 않고 가이드 차량 통해 이동하며 관광하려는데,
아래 일정이 괜찮을지요?

띠르따강가는 꼭 보고 싶고...
나머지는 가는 김에 / 유명해서 보려는 것인데 내려올 때 굳이 보지 않아도 될 것 같기도 하고요.

이 경우 브사키 방면 / 브두굴 방면 중 택일한다면 어느 쪽이 나을까요?

아래 안 이외에 추천 일정 있으시면 부탁드려요.

1안)

o 우붓 -> 로비나
 우붓 -> 고아가자. 띠르따강가, (브사키사원?), 커피농장, 낀따마니 화산지대 -> 로비나
  * 다 볼 수 있을까요? 브사키 사원을 가지 않는다면 괜찮을까요?

o 로비나 -> 꾸따
 로비나 -> 깃깃폭포, 울룬다누 사원/브라딴 호수, 브두굴, 따나롯 사원 혹은 울루와뚜 절벽사원 -> 꾸따

2안)

o 우붓 -> 로비나 가이드 차량
 택일)
    우붓 -> 고아가자, 브사키사원, 커피농장, 낀따마니 화산지대 -> 로비나
    우붓 -> 깃깃폭포, 울룬다누 사원/브라딴 호수, 브두굴 -> 로비나

o 로비나 -> 꾸따 버스 이용

o 꾸따 에서 가이드 차량 이용
 꾸따->쯔룩(금은세공 마을)->수가와띠(시장)->띠르따강가(물의정원)->공항 (19시 비행기)

소요 시간에 대한 감이 잘 오지 않아요-
도움 부탁드립니다!

* 원거리 이동 싫어하지 않을만한 가이드 분 추천도 해주실 수 있을까요 ^^

• silver79 2012.09.10 19:43 추천
    브두굴코스와 낀따마니 코스가 괜찮을듯하네요
    시간 많이 잡아먹는코스라서
    가이드비 많이주면 다들 가지 않을까요?
  • starlike2 2012.09.11 09:14 추천
    답변 감사합니다 ^^
    띠르따 강가는 꼭 가고 싶은데...어느 경로로 가는 것이 좋을까요?
    띠르따 강가 하나만 가도 일정이 벅차려나요...ㅠ-ㅜ
  • quftoaaka 2012.09.17 17:13 추천
    저는 1안이 더 좋아보입니다. 개인적으로 띠르따강가와 띠르따음풀이 좋았더랬습니다. 부두굴과 그릉가위는 소요시간에비해 들러드러가는 코스가 조금 부족하구요. 가이드는 제친구 구스에게 부탁해보세요. 50불에 시외장거리 구분안하고 오전 10시부터 띠르따음갔다오는일정 모두 였네요 총시간 10시간이외에도 따로 요구사항없었습니다. 핸드폰으로 단문자 보내보세요 00700 6281 2385 3121 입니다