본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.10.10 20:09 댓글:4 조회:1,818

지 역

인도네시아(발리)

여행경비

개별 리조트 2 + 풀빌라 4

항 공

가루다항공

출 발 일

2012. 11. 04 – 11. 11

교통수단

식 사

GA 871

08:00

11:05

16:55

인천 국제공항 도착 후 출국 수속

인천 국제공항 출발

발리 국제공항 도착 후 비자개별발급[1 $25준비]

가이드 미팅 후 리조트 투숙 및 휴식

HOTEL : 개별 리조트

기 내 식

현 지 식

조식 후  [ 4가지중 한가지 무료선택]

1.데이 크루즈 관광

-스노클링, 바나나보트, 선상 워터슬라이드,

빌리지투어,  반잠수함 관광, 선상부페

2.해양스포츠 팩

-제트스키, 바나나보트, 스킨스쿠버, 거북이섬투어

3.래프팅관광 –스릴넘치는 급류를 타며 래프팅 체험

4.세일 센세이션 요트 크루즈

-뷔페식,바나나보트,스노클링,워터슬라이더,빌리지투어등

초콜릿 스톤 마사지 2시간 - 

[열대꽃이 뿌려진족욕, 천연초코렛 로션&핫스톤 테라피

맛사지, 스크럽, 샤워]

이태리 레스토랑 에서 5코스디너

[에피타이져, 스프, 스파게티, 스테이크, 디저트]

나이트투어-스미약 또는 꾸따 시내 및 레기안 관광

리조트 투숙 및 휴식

HOTEL : 개별 리조트

리조트식

현 지 식

이태리식

조식 후

[ 4가지중 한가지 무료선택]

1.해양스포츠 팩

-제트스키, 바나나보트, 스노클링, 거북이섬투어

2.래프팅관광

스릴넘치는 급류를 타며 래프팅 체험

3.워터붐 파크 발리 케리비안베이, 다양한 물놀이시설

4.리조트내 휴식 및 (외부)페이셜 스파 & 마사지 3시간

[2가지중 한가지 무료선택]

1. 짐바란 씨푸드 디너 (랍스타 포함한 푸짐한 바비큐)

2. 선셋디너크루즈 (아름다운 석양을 바라보며 디너부페)

리조트 투숙 및 휴식

HOTEL : 마하기리 풀빌라

리조트식

현 지 식

씨 푸 드 또는

선 상 식

조식 후

전일 풀빌라내에서 자유시간 및 부대시설 이용

리조트내 아로마 스파 &맛사지 2시간

-열대꽃이 뿌려진 족욕, 아로마 오일 마사지 & 전통마사지

풀빌라내 두 분만의 로맨틱디너

리조트 투숙 및 휴식

리조트식

리조트식

로맨틱디너

조식 후

리조트 투숙 및 휴식

리조트식

불 포 함

불 포 함

조식 후

리조트 투숙 및 휴식

리조트식

불 포 함

불 포 함

조식 후

리조트 내 자유시간 및 체크아웃

일식 레스토랑

[미소국,소바,샐러드,,사시미, 튀김, 김치]

발리 시내관광 & 우붓관광 및 쇼핑

[우붓 원숭이숲, 휜두사원, 우붓시장 등]

(울루와뚜 절벽사원, 양양비치등)

로맨틱 레드와인 스파 맛사지 120 -

[열대꽃이 뿌려진족욕, 천연오일맛사지&레드와인테라피

천연포도 스크럽, 와인&꽃 목욕 및 샤워]

플레닛 헐리우드 레스토랑에서 스테이크 

공항으로 이동

공항라운지에서 편안한 휴식과 음료,맥주,간단한음식제공

리조트식

스테이크

GA 870

00:20

08:25

발리 국제공항 출발

인천 국제공항 도착         

★☆★ 감사합니다 ★☆★

기 내 식

과일바구니&와인, 리조트내호텔식, 이태리코스디너, 일식, 스테이크, 풀빌라내 로맨틱디너

짐바란씨푸드(랍스터&씨푸드) 또는 선셋디너크루즈 선택무료,  [데이크루즈, 해양스포츠팩, 래프팅, 요트크루즈, 선택무료], 아로마 스파마사지2시간, 초콜릿 스톤마사지2시간, 레드와인스파 2시간, 발리나이트투어, 울루와뚜 절벽사원, 양양비치, 우붓관광, 발리공항 라운지이용권 제공, 인천공항세, 현지공항세, 여행자보험 1억원 가입 노팁[가이드팁] & 노옵션!! [단독 가이드 진행]

불 포 함 내 역

발리 비자 FEE(1인당 25$), 매너팁, 개인경비

5-일차 자유시간 중석식 및 관광

6개월 이상의 여권 잔여기간 필요 / 도착비자

상기 일정은 천재지변, 항공 및 현지 사정에 의해 변경될 수 있습니다.

현지사정에 의해 레스토랑 및 스파센터 변경될 수도 있습니다.

발리는 입국시 면세품이 1$250초과시 세금을 낼 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

발리입국시 단수여권[1년짜리]일경우 미리 한국 인도네시아 대사관에서 비자를 받으셔야 하므로,
가급적 복수여권[10년짜리]으로 준비하시기 바랍니다.

안녕하세요~~~

11월 4일 발리로 출발할 단꿈을 꾸고 있는 예비신부예요... ㅎㅎ
일정을 확~ 올려버려서 보신분들 당황하신거 아닌지 모르겠네요...
3개월전에 결혼준비에 뛰어드는바람에~  신행 여행사 패키지계약하고 계속 바쁘다보니깐 신행 신경을 못썼었는데요... "발리서프" 랑 발리 %롬복 여행백서" 발리100배즐기기 요기 사진들보고 발리공부하다가 4박6일이던 일정을 6박8일로 늘렸어요... 발리 볼것도 많고 발리가서 있으면 너무 행복할 거 같은생각에요....

비행기랑 숙소날짜랑 바꾸느라 돈도 들고 애 좀 먹었답니다~~
발리 게시글이랑 사진을 많이 보긴 했는데 딱 정리된 것도 없고 쫌더 계획성 있게 가야 할거 같아서 도움좀 받으려고요...

2일 개별리조트라고 되어 있는건 우붓에 있는 "아니니라카" 예약했고요... (친구가 가본곳인데 저렴한데 괜찮다고 해서 ..)

1. 2일 자유일정에 하면 좋을 것들 추천 (해변에서 놀기,쇼핑 그리고 또 뭘해야 하는게 좋을지... 꼭 해봐야하는데 빠진거 있으면 추천해주세요)

2. 쇼핑하기 
   신행선물로 사올만한 것들추천 해주세요
   친정부모님 라텍스 사려고 하는데요.. 가이드가 소개해주고 마진먹는곳 말고 추천해줄만한 샵이요...
   신행선물 사무실사람들 핸드크림 사주려고 하는데요... 어떤걸로 사야 할지 제품명 좀 부탁드릴게요..
   신랑 직장 사람들은 거의 남자들인데 신행선물 핸드크림말고 사줄만한 것 있을까요? 커피? 또 다른것 있을까요?
   커피는 나비모양 그려져 있는거 사라고 하던데요... 맞죠?
   커피랑 핸드크림은 어디가서 사야 싸게 잘 살 수 있나요? 까르푸?

3. 해양스포츠 2일 있는데요...
   래프팅이 우리나라와 비교안되게 재밌다고 해서 래프팅하려고 하고요.~~ 
   크루즈 하고 싶은데 종류가 여러가지 있나보던데요.유람선보다 못한 크루즈도있다고 .. 저희 일정에 있는  세일 센세이션 요트 크루즈   요거 괜찮은 건지요?  여기 있는거 말고 해양스포츠중에 꼭 해봐야 하는거 있으면 알려주세요..
자유일정에 시간에 해도 좋으니깐요... ㅎㅎ

4. 4일은 패키지로 되어 있어서 식사 주는대로 먹을건데 2일에 못가본 맛집 가보려고요.. 
   맛집 추천 좀 부탁드릴게요....

5. 자유여행 2일중에 마사지 한번 받을까 하는데요.. 가격 저렴하고 괜찮은곳 추천 좀 부탁드릴게요.. 마사지가 $50정도는 다 하는거 같아서 ......  생각보다 비싸요~~ ㅋㅋ

질문이 쫌 많죠? ㅎㅎㅎ

제가 신랑 졸라서 일정을 늘렸는데 막상 할것도 없고 그럼 안되서.... 신행 아주~~ 잘 놀고 오고싶어서요... ㅎㅎㅎ
갔다오면 사진도 올리고 그럴게요... 빠잉~~!!

• dudgml11 2012.10.10 20:14 추천
    아!~~ 마하기리 풀빌라는 사누르에 있더라구요.. (참고요) ㅋㅋ
  • helmet02 2012.10.14 20:21 추천
    1: 신행이면 승마도괜찮아요..(바닷가해변에서해요..)우붓에계실때면, 호텔과가까

운 뮤지엄들찿아다니시구요..

2: 발리는 라텍스가 별로없어요..(여행사 끼고가는곳빼고..)

여성들은 핸드크림도좋고 바디스크럽도좋아요~

남성들은 ...도통감이안와서 ^^;

까르푸나 우붓의 아니니라카 바로곁의 빈땅슈퍼도 좋아요..

3: 쎄일센세이션도 괜찮아요..단 멀미 대비하셔야해요..

4: 맛집은 호불호가갈려서....

발리서프 먹거리 많이읽어보시고 취향껏하세요..

개인적으로 망엔킹,이나 딴중삐낭이 맛났답니다..

우붓에선 100미터가면 누리스와룽이 맛나요..

5 : 가격대비 (중요!!) 마타하리근처 스마트 라는곳이

발맛사지나, 전신맛사지가 좋았든것같습니다(맛사지사가 누구냐에달라요)

발리는 들어가서 물어보고 아니면 나와도되니 , 꾸따근처쇼핑하다

힘드실때 들어가서 가격보고나오심되요...

추가 : 아니니라카는 아주 작은 호텔입니다..

위치도 좀외져있으니, 지나가는 자가용 흥정하셔서 구경다니면되구요..

낮시간엔 셔틀도있습니다.

사누르풀빌라는 꾸따와도 많이떨어져있으니

블루버드 택시불러서 놀러다니시면 됩니다

어디든 발리는 안전한곳이니, 즐거운여행되실꺼예요.

이상 !! 독수리 타법할머니에 답글이었습니다...
  • time32 2012.10.18 10:17 추천
    안녕하세요 didgml11님.

발리로의 신혼여행은 정말 잘 선택하신 것 같습니다.
    발리는 휴양과 즐길거리, 산과 바다, 남녀노소 누구나 볼것,할것이 많은 세계에서 손꼽히는 관광지이죠~^^

먼저 준비를 많이 하셨으니 간단하게 발리 자유여행 카페 소개해 드릴께요.
    발리 자유여행의 관광지, 맛집, 즐길거리, 모든것이 다 소개되어 있습니다.

위의 일정에 없는 것으로 만족도가 높은것이 해변승마와 코끼리트레킹, 바다낚시, 돌고래투어 등이 있습니다.

카페 둘러보시고 정보 얻어 가세요~

네이버카페 : http://cafe.naver.com/episodebali
    네이버블로그 : http://time0032.blog.me/

즐거운 신혼여행 되세요~
  • freewilltour 2012.10.18 15:20 추천
    1. 2일 자유일정에 하면 좋을 것들 추천 (해변에서 놀기,쇼핑 그리고 또 뭘해야 하는게 좋을지... 꼭 해봐야하는데 빠진거 있으면 추천해주세요)

옵션 여행이내요.. 지역설명 사누르 : 신혼부부가 갈만한 지역적 장소는 아닙니다.
    비치 .. 사누르비치는 다른지역 전용비치와다르게 모개가 아퍼요..

고로 풀빌라 시면 그냥 한번 풀빌라에서 즐겨보세요. 그게 젤좋아요.. 신혼여행이잔아요. 밤에 나와서 스미냑 한번 놀러가시고요. 대충 많이 가는 곳이 우바 후바 쿠데타 포테이토헤드 이쪽 라인에서 사누르까지 . 택시비 14만 루피아 정도 가능 해요.
    현제 환율은 대충 봤을때 . 1$ 9400 정도 찍히는거 같던데요.

2. 쇼핑하기
    신행선물로 사올만한 것들추천 해주세요

발리에서 살꺼;; 몇번을 가따왔지만 전 커피 말고 살게 없던데요. 핸드크림같은것은 .. 음 리조트 내부에 스파 에서 따로파는것들이 있어요. 그런것이 좋아요.
    제가 가본 곳들이 좀 비싼 리조트들이였지만거기에 스파 받으로 오는 분들도 많아서 별도의 크림같은거 팔더라고요. 대부분..

정말 남자가 받기 좋은 커피.. 누왁커피 사시면되요.
    우붓이나 낀다마니가는 쪽에 누왁커피 공장이 있는데 거기서 사시면 개당 35$ 에서 25$ 전 전25$에 사오거든요. 호텔에서 한잔에 10만원 한다는 소문의 커피니깐 그냥 주면 알아서 들 좋와해요.

커피는 절대 . 카프푸이런곳 말고 공장가서 사시는 걸 추천합니다.

3. 해양스포츠 2일 있는데요...
    레프팅... 아융강 레프팅은 평지를 가는 듯한 느낌인데;; 한국이랑 비슷해요. 정말 진심으로 좀더 난이도 높은 레프팅이 있는데;;문제는 이곳이 우붓이라느거 사누르에서 이동시간 및 이것저것 하면 하루종일 .. 레프팅하고 돌아오면 해떨어집니다. 보통은 마지막날 레프팅하고 밥간단히 먹고 스파먹고 디너먹고 공항을 가는데
    풀빌라이용하시는분이 레프팅하러 갈라면.. 많이 아깝지요..

그리고 해양스포츠.. 강촌가서 하는거랑 비슷해요.. 물이 아주 꺠끗하지는 않아요..

크루즈 보통 데이크루즈와 디너 크루즈가 있습니다.

데이크루즈를 하면 해양스포츠가 있어서 그건 그나마 할만하지만 ... 하루종일 크루즈 안에있어야하고 디너 크루즈는 발리공연보면서 그냥 저녁 먹는것입니다.

이런 취향이 있으시면 추천드릴께요.

4. 4일은 패키지로 되어 있어서 식사 주는대로 먹을건데 2일에 못가본 맛집 가보려고요.. 위에 보니 이태리 음식점이라고 써있는데 제생각에는 스미냑 락스마냐로드의 울티모 같다라는 느낌이 드네요. 맛집.. 음.. 사누르에도 많지만 신혼이시잔아요..

스미냑으로 가셔야지요. 그냥 w리조트 안에 우바랑 파이어 가보세요..
    그리고 바로 위에 후바 가 있고요.. 아래쪽으로 내려가면 라 루치올라가 있고..

현지식 이 괜찬으시다면 망앵킹 .. 추천하고요.

5. 자유여행 2일중에 마사지 한번 받을까 하는데요.. 가격 저렴하고 괜찮은곳 추천 좀 부탁드릴게요.. 마사지가 $50정도는 다 하는거 같아서 ...... 생각보다 비싸요~~ ㅋㅋ

아주 쓰러져가는 건물에서 하는 마사지말고는 보통 35$에서 75$사이입니다.
    물가는 한국과 비슷해요..

위의 내용들은 제가 경험해본거 느낀거 그리고 실제 정보를 알려드린것입니다.
    보통 신혼여행을 가따와서 발리가 안좋다라는분들이 많은데 ; 환상을 심어 주시는분들이 있으면 그런경우가 많더군요..

이왕신혼여행가실꺼면 비용이 문제면 좀 줄여서 울루와뚜나 깨끗한 누사두아 혹은 럭셔리를 좋아하신다면 스미냑으로가세요..

사누르로가면 좀아닌거 같아요.. 솔직히 그냥 슬퍼질것 같네요..
    신혼여행이라면 가따와서 나 정말 잘가따왔고 너무 아릅다웠다 라는 느낌이 나야할텐데;; 유럽이나 호주 할아버지들이 .. 휴양차 오는 사누르면..돌아다니시다가 발리는 이렇구나 라고 착각 하실꺼 같아요..
    실제는 참 아릅답고 멋진곳인데;

발리의 매력은 각 지역적 특징도 알아야 느낄수있어요.