본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

지금부터 딱 2년전 고등학교 친구와 둘이서 떠난 발리가 시간이 지나도 안 잊혀져 또 다시 떠나요ㅎㅎ

출발하기 전에 몇가지 질문 좀 드리겠습니다ㅎ

1. 체크카드로 발리 현지에서 계산할때 혹시 루피아->달러->한화 이렇게 이중으로 환율이 계산될 수도 있는 건가요??!!
그렇다면 해결방법은 없을까요???!

2. 서핑을 약 10일정도 꾸따의 와얀 선생님께 배우려고 하는데 주로 오전에 2시간 강습을 받는데 보드까지 주신다고 들었습니다. 저희가 점심먹고도 오후에 계속 서핑을 하려고 하는데 그러면 보드를 저희가 따로 구해야 되겠죠??

3. 렘봉안에 크루즈 투어를 할려고 하는데 혹시 추천해주실만한 회사가 있을까요??

4. 도착 첫날 밤 11시쯤 우붓에 도착할것같은데 혹시 밤12시 이후까지 하는 식당이나 술집이 있을까요???ㅠㅠ(중요합니다)

5. 우붓에서 일일 자전거 투어를 하고 싶은데 투어 일정이 어떤지, 어느 회사가 믿을만한지 알고싶습니다 ㅎ

너무 많네요 궁금한게 ㅠㅠ 부탁드립니다 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• wjsasltn 2012.12.28 00:03 추천
    아! 그리고 달러로 환전해 갈려고 하는데 요즘엔 어느 은행 환율이 좋나요!?ㅎㅎ
  • anfolder 2012.12.28 15:47 추천
    1번은 무슨말인지 잘 몰라서..ㅜㅜ

2번 물론 오후까지 공짜로 대여해 주진 않아요 근데 10일동안 강습을 받는다 하니 잘 이야기 해보세요 이야기 하면 저렴하게 혹은 공짜로 가능하지 않을까요?

3번 램봉안은 10~20 명 소수로 가는 것과 100명넘게 가는 대인원이 가는게 있습니다
    개인적으로 소수로 가는거 추천해드릴께요 아리스토켓 이나 와카 아네차 카타마란 요것중에 하시면 될것 같구요 (픽업,점심,스노쿨링,바나나보트 포함입니다)

4번 밤 12시이후 하는곳 많습니다. 단 지역을 어디서 머무르 실지 모르겠지만 꾸따, 르기안에 클럽 주변 술집 식당 아침까지 합니다

5번 자전거 투어가 여러개에요 직접 우붓 현지 가셔서 전날 예약하면 되어요 길거리 예약 센터에서 그리고 우붓에 호텔 어디든 투어 프로그램을 직접 주최하거나 다른곳에 부탁해서 예약 대행해 줍니다
  • wjsasltn 2012.12.29 00:37 추천
    답변 감사드립니다~! 덕분에 즐거운 여행 다녀오겠습니다!ㅎㅎ
  • 금홍이 2012.12.29 22:57 추천
    우붓은 10시 넘으면 대부분 식당은 문을 닫구요.
    12시 넘었다면 CP라운지 정도 있겠네요.
    운동장에서 남쪽으로 50m 정도 거리입니다.
  • wjsasltn 2012.12.30 18:39 추천
    감사합니다! ㅎㅎ 재즈카폐갈까 생각했었는데 거기 가야겠네요ㅎㅎ